ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
"Какое решение?" - подумал Эрагон..... Нависла гробовая тишина. Арья глубоко вздохнула и облокотившись на спинку трона, всмотрелась в потолок, явно что то обдумывая. В конце концов, она медленно встала.Эрагон обратил своё внимание на её глаза и увидел в них искры отчаяния, которые моментально исчезли, принося за собой гордость, властность и мудрость. Мускулы ее лица напряглись, придавая ему непроницаемую маску. Глаза испепеляя все вокруг обратили свой взор в сторону совета. "Что бы не случилось, я намерена оставить свой титул и отправиться на Врёнград! Мы с Фирненном приняли решение! И не Вам, уважаемый совет - говорить мне о уязвимости нашего народа! Возможно моё решение оставит вас без защиты! Но что будет когда в Алагезию вторгнется Вандир, со своим орденом всадников? Неужели вы думаете, что мы с Фирненном справимся с ним??? Вы ошибаетесь! Нам необходимо помочь Эрагону воспитать молодое поколение всадников! Только они помогут нам оказать сопротивление такому врагу, как Вандир!" По спине Эрагона пролбежали мурашки. Никогда еще, он не слышал в её голосе такую силу и властность. Лорд Датхедр поклонился Арье. Видимо он не собирался отступать от своего, и решил продолжить. "Королева............" Арья медленно подняла глаза и посмотрела в пустоту.Её взгляд был направлен сквозь лорда Датхедра и прочих эльфов присутствующих на собрании. Эрагон внимательно наблюдал за этим взглядом. Сначала он был наполнен безысходностью и надеждой, которые внезапно исчезли. Эрагон удивился этому. Её глаза наполнились радостью, любовью и непонятным удивлением. "Ах! Как они......." - додумать Эрагон не успел. Он осознал истинную причину изменений в её глазах. Ведь сейчас она смотрела на него.... Ни кто из них так и не услышал слов Лорда Датхедра. Все это время они смотрели друг на друга. Эрагон первым осознал, что Лорд Датхедр продолжает говорить. Оторвав глаза от её взгляда он обратил своё внимание на совет. "......таким образом Ваше решение не принесет ни какой пользы! Ведь орден юнн и неопытен! Неужели Юные всадники справятся с Вандиром?" Возможно настойчивость Лорда Датхедра, в желании изменить решение Арьи, которое Эрагону приходилось по душе, повлияли на него. Внезапно он осознал всё происходящее здесь. "Они не хотят её отпускать!" подумал он. Он так и не понял когда начал говорить, осознание этого пришло позже. Его голос стал властным и уверенным, чего он сам не ожидал. "Лорд Датхедр!!! Молодые всадники действительно Юны! Но и мне не так уж много лет. При чем, не только в эльфийском, но и в людском эквиваленте. И тем не менее! У меня получилось сразить Гальбаторикса, хоть я и не сражался с ним один на один. У нас впереди есть время! И чем больше мудрых будет помогать мне в обучении, тем больше шансов на успех. А что касается вторжения Вандира - он не вступит на территорию Алагезии до указанного им срока. Он так самоуверен в себе, что желает сразить нас всех, в тот момент когда мы будем в состоянии дать ему достойный отпор. И конечно же, по поводу ваших высказываний в отношении владения магией! Часть Эльдунари останется в Алагезии и окончит процесс восстановления рас. Но это не принесет особой пользы! Ведь вместе с орденом Вандира, в Алагезию придет его наземная армия людей, численность которой намного превышает все Ваши ожидания. И в этой битве магия не поможет Вам" Эрагон не ожидал от себя такого поворота событий. Да он и не намерен был говорить о армии, которую видел в своих снах. Но гнев, который затуманил его разум из-за слов Датхедра, позволил ему потерять контроль над своими мыслями. Лорд Датхедр резко обернулся, всматриваясь в установленное зеркало. Шепот эльфов распространился по залу. "Как ты смог пройти наши защитные чары и связаться с нами Эрагон?" спросил он, с явным удивлением. Эрагон пристально смотрел на Лорда, постепенно осознавая смысл его вопроса. .................................. Прошла минута, две.... Эрагон обдумывал сложившуюся ситуацию. К сожалению истина была не так глубока, как ему показалось на первый взгляд. Посоветовавшись с Элдунари он в конце концов осознал случившееся. Гнев улетучился, мысли стали более спокойными и размеренными. Осмотрев собравшихся Эльфов, он вздохнул и заговорил. "Лорд Датхедр я думаю истинная причина падения защитных барьеров, которыми был окутан лес, в упадке Ваших магических способностей. В данный момент присутствие драконов способствует восстановлению Ваших способностей. Возможно через несколько дней Защитные барьеры восстановятся! В противном случае - я уверяю Вас. Что по прибытию в Элесмеру, помогу Эльфам восстановить данные барьеры. " Комната наполнилась негромким шумом обсуждений. И только двое, не принимали в этих спорах участия. Они смотрели друг на друга, не замечая суеты. Всматриваясь в её зеленые глаза, Эрагон наблюдал, как любовь, радость встречи и забота, волнами исходили от неё, в то время как мимика лица продолжала оставаться суровой и властной. В который раз Эрагон удивился, как мастерски ей удается скрывать свои чувства. В конце концов, Арья отвела свой взгляд и заговорила. "Сейчас не подходящее время, для обсуждения данной проблемы! Лорд Датхедр! До прибытия Эрагона, Вы и лучшие наши заклинатели должны подготовить соответствующие заклинания для возведения барьеров. При их составлении было бы разумно оказать достойное внимание тем заклинаниям, которые охраняли наш лес прежде. На сегодня эта тема закрыта." Совет подчинился. Споры утихли и наступила тишина, которую нарушила Королева - обращаясь к нему. "Эрагон! Что заставило тебя связаться с нами?" Этот вопрос застал его врасплох. Очнувшись от своих мечтаний, Эрагон заговорил. "Арья - Дрётннинг! Я связался с Вами, чтобы сообщить Вам, что церемония представления яиц кандидатам окончена. В итоге, ради гномов, вылупилось шесть драконов!" Арья кивнула, призывая его продолжать. "Мы планировали отправиться на рассвете в Элесмеру, используя коней. Молодые драконы слишком малы для перелета.Но...." Он вытерпел паузу и продолжил "Мы так же должны провести церемонию в селениях Ургалов. Ваше Величество, мы не сможем сопровождать молодых всадников до самой Элесмеры. Я планировал передать их под Вашу опеку у границ леса. А мы тем временем вместе с Сапфирой направимся к Ургалам. По подсчетам Сапфиры это займет не более двух дней. После чего мы прибудем в Элесмеру." Арья встала и подошла к зеркалу. "Это радостные вести Эрагон, Губитель Шейдов. И так, где и когда, мы должны Вас встретить?" Следующие пол часа Эрагон и Арья обсуждали все возможные пути из Фартхен Дура в Элесмеру. В итоге было принято решение остановиться на одном. Эрагон очень хорошо его запомнил, ведь именно по нему, в свое время он впервые путешествовал в Элесмеру. Кода все основные моменты были обговорены Арья встала и обратилась к совету: "И так! Примерно через неделю Эрагон прибудет в Элесмеру, с яйцами драконов. Мы должны подготовится к церемонии и разгадать тайну падения защитных чар. Что же касается молодых всадников, то я лично встречу их у границ леса. Подготовьте все необходимое." Эти слова прозвучали как утверждение, с ноткой логического окончания. Всем был ясен её тон. Арья определила план действий и оповестила совет об окончании заседания. Не прошло и полу часа, как последний представитель совета покинул зал, оставляя их наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.