ID работы: 4621654

Я отвоюю тебя...

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я отвоюю тебя у всех земель, у всех небес..

Настройки текста
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес, Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой, Оттого что я тебе спою — как никто другой. Желтыми нитками прошивается солнце белыми – облака, на канве крестиками – умиротворение и покой. Рейчел умело ставит заплатку на стертую отчаянием жизнь. Она улыбается слабо и утомленно, когда легкие изнутри перетираются в порошок; она улыбается скромно и сдержанно, когда дыхания хватает на вдох, а гортань больше не терзается кашлем; всегда молчит о хлесткой невыносимой боли. Молчание – непроизнесенная просьба – не жалеть. Рейчел легко касается иголкой ткани и заклинает себя не давать слабину. Она ненавидит болезнь, чертову сжирающую метастазу, но в венах белоснежным теплом разливается вера. Она сможет защитить. Молитвой по утрам и ветром на стеклянных губах, на ней фраза выбита и написана на душе углем. Рейчел стоит за спиной Цепного пса, Рейчел щит и в ней приказ для себя. На руках разведенные слова с кровью пополам и этот яд выпивали все Фантомхайвы. Она никогда не позволяла рассыпаться в угоду ждущим и жаждущим падения. Рейчел искала сталь не в шпагах, а в острых граненых речах и уме, в нежности для семьи и парадной искренности для других. В ней все перемежалось причудливым узором и было тонкой завесой между. Границы проступают отчетливее в отливе каре-орехового взгляда. Она вырывает Винсета из безоттеночной тьмы, не оставляя его наедине с глухой запахнутой пустотой, за которой – ничего, вытаскивает, забирает тяжесть на себя. И они, как два искалеченных прокаженных, подпирают друг друга и принимают слабости. Потому что за безукоризненной чистотой одежд изящностью манер у каждого из них полопаны струны и шлейф из проклятий. Крест Фантомхайв, несущий смерть. Рейчел не боится смерти, но боится потерять. И отвоевывает счастье у всех смертей и бед, защищая преданно и самозабвенно. Тогда она чувствует, что астмы не существует, да и сущий пустяк – болезнь. Рейчел спасает Винсента от самого себя и от ползущего вслед чернильного мрака, закутывает в любовь и уют. Винсент хранит скелетов под замком и не сочувствует болезни жены – просто украдкой следит за ее состоянием. В хрупкий домашний мир не просачивается зловоние королевского двора, остается на задворках любимой гостиной, развевается тихими шепотками. Они отвоевывают короткие урывки сердечности. Они отвоевывают друг друга всему вопреки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.