Я отвоюю тебя у всех земель, у всех небес..
30 июля 2016 г. в 22:40
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес,
Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой,
Оттого что я тебе спою — как никто другой.
Желтыми нитками прошивается солнце белыми – облака, на канве крестиками – умиротворение и покой. Рейчел умело ставит заплатку на стертую отчаянием жизнь.
Она улыбается слабо и утомленно, когда легкие изнутри перетираются в порошок; она улыбается скромно и сдержанно, когда дыхания хватает на вдох, а гортань больше не терзается кашлем; всегда молчит о хлесткой невыносимой боли. Молчание – непроизнесенная просьба – не жалеть.
Рейчел легко касается иголкой ткани и заклинает себя не давать слабину. Она ненавидит болезнь, чертову сжирающую метастазу, но в венах белоснежным теплом разливается вера.
Она сможет защитить.
Молитвой по утрам и ветром на стеклянных губах, на ней фраза выбита и написана на душе углем. Рейчел стоит за спиной Цепного пса, Рейчел щит и в ней приказ для себя. На руках разведенные слова с кровью пополам и этот яд выпивали все Фантомхайвы.
Она никогда не позволяла рассыпаться в угоду ждущим и жаждущим падения.
Рейчел искала сталь не в шпагах, а в острых граненых речах и уме, в нежности для семьи и парадной искренности для других. В ней все перемежалось причудливым узором и было тонкой завесой между.
Границы проступают отчетливее в отливе каре-орехового взгляда.
Она вырывает Винсета из безоттеночной тьмы, не оставляя его наедине с глухой запахнутой пустотой, за которой – ничего, вытаскивает, забирает тяжесть на себя.
И они, как два искалеченных прокаженных, подпирают друг друга и принимают слабости.
Потому что за безукоризненной чистотой одежд изящностью манер у каждого из них полопаны струны и шлейф из проклятий.
Крест Фантомхайв, несущий смерть.
Рейчел не боится смерти, но боится потерять. И отвоевывает счастье у всех смертей и бед, защищая преданно и самозабвенно. Тогда она чувствует, что астмы не существует, да и сущий пустяк – болезнь.
Рейчел спасает Винсента от самого себя и от ползущего вслед чернильного мрака, закутывает в любовь и уют.
Винсент хранит скелетов под замком и не сочувствует болезни жены – просто украдкой следит за ее состоянием.
В хрупкий домашний мир не просачивается зловоние королевского двора, остается на задворках любимой гостиной, развевается тихими шепотками.
Они отвоевывают короткие урывки сердечности.
Они отвоевывают друг друга всему вопреки.