ID работы: 4621734

Болезнь.

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди не знали что им делать, Вокруг пуста была земля... Но вот воскликнул кто-то смело: "Уйти нам надо за края!" Весь род людской собрался с духом, И взяв провизию, они, Пошли вперед... Ведь тут все сухо, "Пройдут в печали наши дни". Шел день восьмой, или десятый, Им главное было идти, Увидеть луг зеленоватый, И чудны солнечные дни... Болезнь лишь только засмеялась, Услышав разум тех людей: "Для вас не дано слово жалость, Умрете вы во мраке дней" Воспрянув вверх, достал он посох, И вмиг направил в небеса: "Пусть дождь пойдет и те отбросы, Оставят лик свой на века." И посох, воссияв зеленым, Пронзил лучом те небеса, Где дождь болезнью был плененный, И начал орошать поля. Люди проснулись среди ночи, Увидев дождь во всей красе, Заликовали, крикнув: "Отче, Тебе спасибо, что ты есть!" Болезнь лишь только посмеялась, Услышав эти молитвы, Но все же сильно восхищалась, Насколько люди все глупы. Вдруг утро крик разрезал дико, Ведь боль внутри сжигала всех, Лицо в угрях ужасных было, Глаза все в крови, мир стал слеп. По телу кожа мерзко сгнила, Некроз достиг уже руки, Кусками мясо отвалилось: "Вы заслужили, дураки" И люди все, что пережили, Те катастрофы и войну, Упали в мраке от безсилий, Встретив в конце ее - чуму. Ну а Болезнь, стоя над всеми, Вдруг развернулась и пошла, Туда, где нету эпидемий: "Ведь знаете, я там нужна."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.