ID работы: 4621757

Знание и незнание

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пауки не любители полетов? — с легкой издевкой спросил Нова. Человек-паук промычал что-то невнятное в ответ и сильнее прижался к товарищу. Очередная дружеская словесная перебранка кончилась тем, что Фьюри буквально вышвырнул ребят с корабля. Но вот только в этот раз трайкериер оказался не над небоскребами Нью-Йорка на высоте, когда можно успешно спланировать, а на порядок выше. И Нове пришлось быстро брать ситуацию в свои руки и лететь к Питеру, который едва на встретился лбами с каким-то воздушным транспортом. И сейчас они плавно спускались вниз, успешно уворачиваясь и от птиц и от других воздушных препятствий. — Я не отпущу, — уверенно и серьезно произнес Сэм, прочувствовав на себе легкую дрожь товарища. Шутки шутками, но играть с чужими страхами Александр и не пытался. Когда Сэм понял, что дело возможно не в страхе, а в самом снижении, то паника уже начала подступать к нему. Он накрыл Питера своей силой, как иногда делал в космосе для других людей, чтобы те могли беспрепятственно там находиться и без кислородных баллонов и спецодежды. Серебряное свечение силы Новы начало обволакивать Питера. Главное было постоянно находиться в тактильном контакте, чтобы эффект не прерывался. Питер тут же почувствовал себя лучше. — Ого, что это? — Я могу иногда создавать благоприятную среду вокруг других… — неуверенно начал Нова. — Эм, это сложно, я не ученый, как объяснить — не знаю. Сэм говорил с запинками, а Питер дивился тому, как можно не знать границ собственных возможностей. Первое, что сделал Питер, осознав свои способности — выяснил границы собственных сил. Да, ловкость и реакция со временем только улучшались, но определенные базовые способности были с самого начала его супер геройской карьеры. А вот Сэм то и дело повторял с идиотским удивлением на лице «О, я и так умею?», но самое странное — Нова даже не пытался объяснить самому себе и другим, как работают его собственные способности. Хвастался только, что у него такие потрясные силы космоса, что ни у кого больше нет. — Ты всё-таки очень уж чудной, шлемоголовый! — Ой, на себя посмотри, паутинья душа! Они посмеялись, продолжая плавно спускаться вниз. Сэм не торопился, да и Питер его не подгонял. Страшно всё-таки было. И пока Питер справлялся с ужасом высоты и страхом бесконечности внизу, Сэм пытался понять. — Я как-то хотел прокатить одну свою подругу на спине вот так же на высоте, прямо как в глупых романтических фильмах. У Питера перехватило дыхание. — Прокатил? — Нет. Но хотел. И потому спрашиваю, почему тебе на высоте стало нехорошо? Питер неуверенно ответил: — Физика. — Я сейчас тебя сброшу, — зло прищурился Сэм. Это вечное ботанское самопревосходство Питера откровенно бесило. Сэм не знал многого, но и идиотом не был. — Я без обид. Правда. Просто ты сам спросил, а на этой высоте много факторов: давление, ветер и прочее. Черт, да Фьюри едва до космоса не добрался, я не понимаю, почему он так высоко нас выбросил. Ну, меня. С такой высоты только с кислородными баллонам прыгают. Сэм призадумался. — А сейчас? Через облака стали виднеться крыши первых высоток Нью-Йорка. — В принципе нормальная уже высота. Но вот если ты бы ее с самого начала силой накрыл, то хоть в космос! — сказал он с напускной радостью в голосе, а сам захлебнулся в чувстве зависти. — Всё равно не понимаю, почему Фьюри так опасно выкинул нас? — Наверное правильно рассудил, что я тебя поймаю. Мы же товарищи, друзья, правда? Питер потупился и опустил голову. Нова же расхохотался, хватка на талии Питера стала сильнее. В конечном итоге Сэм развернул товарища лицом к себе и попытался поцеловать. Человек-паук машинально задрал свою маску, но первого поцелуя не получилось, Питер только умудрился больно удариться носом о шлем. — Ой! Сэм опять расхохотался. Питер прикинул, что они уже спустились достаточно низко, чтобы самые отъявленные папарацци, ожидающие запечатлеть летающих супергероев с самых последних этажей, могли и их двоих сфотографировать. Но было как-то не до этого, куда больше всех остальных обстоятельств Питер хотел поцеловать Сэма. А ведроголовый все продолжал хохотать. Хватка Сэма была достаточно крепкая, что бы Паркер мог освободить руки. Взяв ситуацию в свои руки, Питер одним резким движением снял шлем с Сэма и попытался поцеловать дорогого человека. Но что-то пошло не так… Серебряное свечение вокруг парней исчезло, а костюм Сэма полностью развеялся. Питер и сообразить ничего не успел, как Сэм раскрыл глаза в ужасе и начал стремительно падать вниз, в то время как особенности костюма заставили Питера лишь планировать. Чутье паучка панически забилось в истерике, высвобождая панику и страх. Тем не менее Питер вернул себе самообладание, бросив шлем на ближающую крышу, и выстрелив одновременно и в здание и в падающего беспомощного Сэма. Удалось успешно зацепить обе цели. Сэм завис в нескольких сантиметрах над асфальтом. Но Питер почуял, что что-то не так. Было бы чудом, если Сэм был сейчас просто без сознания. Люди уже собрались вокруг зависшего тела, вызывая скорую, фотографируя и перешептываясь. Спустившийся Питер видел только как один человек, по-видимому врач, командуя еще тремя, срезал паутину и спускал мальчика на землю. Питер слишком хорошо знал законы физики, чтобы понять теперь, что предотвращение такого падения кончилось либо переломом шеи, либо все-таки ударом затылка об асфальт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.