ID работы: 4621815

Между строк

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое сообщение.

Настройки текста
Не так давно в школе чародейства и волшебства Хогвардс появился интернет и ученики решили воспользоваться маггловской сетью… Гермиона шла по пустым коридорам в поиске хоть какого-то знакомого, чтобы утолить свою жажду общения. С появлением интернета, в школе совершенно не с кем пообщаться в живую! Даже Луна, с которой гриффиндорка проводила ничтожно мало времени, была «поглощена» всемирной паутиной. «Ну может хоть кто-то появится на моём пути? Я готова поговорить даже с самым противным и ужасным человеком школы. Мерлин, прошу.» — умоляла девушка. И кто бы мог подумать, что так оно и случиться. Гермиона Грейнджер на своем пути встретила, по её словам, самого гнусного человека во всем Хогвардсе — Драко Малфоя, слоняющегося по пустым коридорам в поисках хоть какого-то развлечения. -Грейнджер, что это ты делаешь одна… без своих тупоголовых дружков… да ещё и в подземельях? — он растягивал каждое сказанное слово, как истинный чистокровный аристократ. — Неужели ты устала от присутствия Уизли и Поттера, — слизеринец произнес фамилии своих врагов с отвращением, как делал это всегда. Гриффиндорка скрестила руки на груди и старалась сделать вид, что её совершенно не задели слова парня. Да, ей было совершенно не безразлично, что говорит представитель рода Малфоев. Все время, на протяжении шести лет обучения в школе, он пытался задеть, унизить её, а также её интересы. Ведь для Малфоев общение и присутствие рядом грязнокровки равносильно недельному пытанию заклинанием Круцио. Мало того, что девушка была рождена магглами, так она ещё и была всезнайкой, гриффиндорской заучкой, знала всё и умела всё. И Драко это безумно бесило. Девушка старалась говорить чётко и внятно. -Не твоего ума дела, Малфой. Почему я не могу побыть одна? Без своих друзей. -Ну может потому, что тебя могут подстерегать опасности, если ты будешь гулять одна? -С чего это столько заботы с твоей стороны, Малфой? Парень немного замешкался с ответом. -Уже середина осени, Грейнджер, не забывай, что ночь стала длиннее, а день короче. Скоро стемнеет, а ты в подземельях. -Ты ушел от ответа! -Всего доброго, грязнокровка. Парень медленно и демонстративно ушел прочь от гриффиндорки.

***

Малфой старался как можно быстрее оказаться в своей комнате, чтобы исключить из головы мысль о том, что сказала девушка. «С чего столько заботы с твоей стороны, Малфой? Не твоего ума дела!» — буркнул про себя парень. «С чего она вообще взяла, что я забочусь о ней? Она противна мне. Я её ненавижу. Ненавижу умную кудрявую голову, которая вечно всем доказывает, что родилась в семье магглов и тоже может быть волшебницей. Мне даже назвать её так тяжело. Она никто. Грейнджер как белая ворона в нашей школе! Она — никто!» Парень уже оказался на месте. В каждом миллиметре своей комнате чувствовался комфорт, власть. Всё было выполнено в исключительно тонком стиле под стать аристократической семье: большая и довольно удобная кровать, изящные шёлковые шторы, за которые родители отдали уйму денег. Вообще в факультете Слизерин у учеников очень много привилегий. И одна из них заключается в том, что за обустройство комнат отвечают родители и сами студенты. Слизеринский принц сел на кровать, взяв свой ноутбук, открыл крышку и решил развлечь себя записями из социальной сети под названием «Нокс». -Боже мой, ну как можно так одеваться, — бурчал парень, рассматривая фотографии известных коллекций лучших дизайнеров магического мира. Драко было больше по душе английская мода, нежели какая-то другая. И его любимым занятие было критиковать зарубежный модельеров. Чёрный трюфель: Хей, Малфой, ты где пропал? Мы тебя уже ждём тут. «Господи, я совсем забыл про то, что сейчас должен быть в башне Астрономии.» Саблезубый: Черт, Блейз, совсем забыл. Сейчас приду. Малфой отбросил свой ноутбук и быстро начал переодеваться. Штаны, рубашка, всё полетело на пол. Парень начал изо всех сил натягивать джинсы, которые были очень заужены. -Тупая мода! Парень был очень раздражен, но всё равно надел ненавистную ему вещь. -Так, что теперь, хм, рубашка, не, надену футболку. Через пять минут парень был готов и уже направился к своим друзьям. Не контролируя себя, парень всё же добрёл до своей кровати, будучи не в трезвом состоянии. -Думаю, немного посидеть за компьютером мне не помешает. Драко опять открывает свой ноутбук, который был явно очень дорогим и опять заходит на «Нокс». «Хм, абсолютно ничего интересного» — подумал парень. Но вдруг блондин открывает ссылку, которая нечаянно вылезла на мониторе. -Черт, не вижу ничего. Что это тут. Сообщество «То, что вдохновляет…». Что за убогое название…? Меня сейчас стошнит. Хотя это может и не от названия. Хм. Что же тут есть. Малфой медленно пытается прочитать, что написано на экране, потому что глаза еле открываются, а буквы прыгают со строки на строку. -О Мерлин, кто создатель этой группы? «Белая орхидея»? Ну конечно же. У убогого сообщества будет убогий создатель. И почему-то именно в этот момент Драко Малфой решил написать создателю. Саблезубый: Хей, ты! Что за херня у тбя в гуппе? Парень еле еле попадал по клавишам своего ноутбука. Прошло около полу часа после первого сообщения. -Что за херня? Почему нет ответа? А, нет, вот, печатает. Рамора: Что именно вас не устраивает? Саблезубый: Не прошло и пол года. Ответил... Рамора: Я девушка, молодой человек. Саблезубый: По твоим постам, девушка, ты больше похожа на 10-летнего ребенка. Рамора: Ну, а вдруг это так. Саблезубый: Не строй из меня дурака. Ты пишешь граматно, тебе не 10 лет. Рамора: Зато ты пишешь как раз на тот возраст, который ты указал выше. Саблезубый: На сколько? А. На 10?! Ты чёкнулась. Я старше и умнее тебя. Рамора: Я в этом сомневаюсь. Саблезубый: Вот сколько тебе? Рамора: Думаю возраст не имеет сейчас значения, да и зачем мне говорить его тебе, такому грубияну. Саблезубый: Мне ещё не отказывали. Но мне нравится, что ты такая вредная. Драко ждал ответа от незнакомки, которая совсем натянуто вела беседу с парнем. Саблезубый: Ты отвечать будешь, или как? Рамора: Ты не задал мне вопрос, а только оскорбляешь. Саблезубый: Потому что ты этого достойна. Рамора: Как ты смеешь? Саблезубый: Мне всё можно. Прошло около 15 минут, а от девушки всё не приходило ни одного сообщения. Саблезубый: Ты мне нравишься. Я люблю издеваться над людьми. Скажи, как тебя зовут? Рамора: Зачем тебе это? Саблезубый: Я хочу поиздеваться в живую. Рамора: Не думаю, что это будет уместно. Саблезубый: Да скажи, что ты ломаешься? Рамора: Исключено. Мне пора. Пока. Саблезубый: Куда ты сваливаешь? Саблезубый:Ооой, понятно всё с тобой. Время то уже позднее. Пора маленьким девочкам ложиться в кроватку. Ну иди спи, солнышко. Я тебе ещё напишу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.