Часть 1
30 июля 2016 г. в 23:37
- Бан... - всхлип. - Бан, мне так паршиво.
- Что случилось? Где ты?
Ёнгук, разбуженный телефонным звонком, сначала не понимает, что происходит, а потом подскакивает на кровати. Отчаяние в чужом голосе приводит в чувство мгновенно, лучше и больнее всякой пощечины.
- Дома. Они там опять...
Химчан не договаривает, но Ёнгук и так слышит по ту сторону трубки крики, ругань и хлопающие двери.
- Я так боюсь, черт подери, - Химчан кашляет, даваясь очередным всхлипом.
- Все будет хорошо, слышишь меня? - Ёнгук кидает взгляд на часы, показывающие половину третьего ночи, и нервно проводит рукой по волосам. - Хочешь я приеду за тобой?
- Нет, - испуг сильнее прежнего. - Только хуже будет. Они не выпустят.
- Так больше продолжать нельзя. Поживи у меня. Может, тогда они одумаются?
- Они просто перестанут платить за университет. Бутылка им дороже сына, однако ж сына они отпускать не хотят, - Химчан горько усмехается и, до крови прикусывая губу, давит очередную волну приступа истерики. Больно. Обидно.
- Что мне сделать, Химчан?
Ёнгук встает и начинает метаться по комнате. Чувство собственного бессилия угнетает, давит, заставляет чувствовать себя никчемным и бесполезным. Он не может помочь самому дорогому человеку, когда тому больше всего нужна помощь. Омерзительно.
- Просто будь рядом, Бан, как сейчас, мне так лег...
Конец предложения перекрывается пьяным криком «Да чтоб ты сдохла!» и ударом каким-то предметом, видимо, в стену. Химчан сипло и отрывисто выдыхает, кричать не хватает сил. Сквозь трубку доносятся отрывки голосов на повышенных тонах. Истеричным шепотом Химчан как заведенный повторяет «хватит, хватит, хватит», с шумом пытаясь втянуть в себя воздух и давясь обжигающим ручьем стекающих по лицу слез.
- Тихо, тихо, тихо, Химчан, тшш, ничего страшного, все пройдет, - сердце у Ёнгука бьется до невозможности быстро, кровь противно стучит в висках, он мягко, как может, тараторит все, что идет в голову, а сам готов сорваться и побежать на другой конец города, чтобы вытащить Химчана из его собственного ада. - Все будет хорошо, сейчас все уляжется и станет спокойно, все будет хорошо, ты меня понял, Химчан? Эй, Химчан?
- Не оставляй меня, - всхлип. - Просто говори. Все, что угодно, любую чушь, только не молчи, пожалуйста, Бан…
- Мы с тобой уедем, слышишь? Вдвоем. Будем путешествовать и отдыхать от всего этого дерьма, в котором сейчас живем. Поедем в Чехию, в Прагу. Там очень красивая архитектура, знаешь, такая готическая, на нее сильно повлияла Пруссия в свое время. Обязательно пройдемся по Карлову Мосту, он был заложен еще в четырнадцатом веке, представляешь? Причем самим Карлом Четвертым. Тебе очень понравится Староместская Площадь, я прямо уверен. Там невероятно красивые астрономические часы, музыка играет и куча разных кафешек. Потом можно будет на Танцующий Дом посмотреть, очень необычное строение. Обойдем с тобой весь город, устанем, конечно, но это не страшно. Ты слушаешь меня, Химчан?
- Да, - Ким шмыгает носом, но уже приходит в себя. – Можно даже гидов не брать, ты сам лучше любого гида все расскажешь.
- Я просто люблю историю, - мягко басит Ёнгук.
- Спасибо.
Химчан не поясняет. Просто на выдохе, искренне благодарит, вкладывая в одно слово все, что чувствует, всю ту благодарность за то, что его не оставили одного, когда ему больше всего нужен был кто-то рядом, хотя бы через телефонную трубку.
- В любое время, Химчан.
Ёнгук понимает и жалеет, что не может сделать ничего больше. Все, что он может, это обещать, давать надежду на счастье, чтобы появились силы действительно его достичь. Ёнгук правда верит, что и для них настанет светлый момент, когда они освободятся от оков прошлого, когда они восстанут и начнут новую жизнь. Вместе, помогая и поддерживая друг друга, как и хотели. Просто нужно еще немного подождать, еще немного потерпеть, чтобы заслужить это самое счастье, к которому так все стремятся. Еще немного.
Ёнгук включает ноутбук и под доносящееся из трубки мерное сопение заснувшего Химчана открывает сайт по продаже билетов на самолет.