ID работы: 4621865

Рядом

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бан... - всхлип. - Бан, мне так паршиво. - Что случилось? Где ты? Ёнгук, разбуженный телефонным звонком, сначала не понимает, что происходит, а потом подскакивает на кровати. Отчаяние в чужом голосе приводит в чувство мгновенно, лучше и больнее всякой пощечины. - Дома. Они там опять... Химчан не договаривает, но Ёнгук и так слышит по ту сторону трубки крики, ругань и хлопающие двери. - Я так боюсь, черт подери, - Химчан кашляет, даваясь очередным всхлипом. - Все будет хорошо, слышишь меня? - Ёнгук кидает взгляд на часы, показывающие половину третьего ночи, и нервно проводит рукой по волосам. - Хочешь я приеду за тобой? - Нет, - испуг сильнее прежнего. - Только хуже будет. Они не выпустят. - Так больше продолжать нельзя. Поживи у меня. Может, тогда они одумаются? - Они просто перестанут платить за университет. Бутылка им дороже сына, однако ж сына они отпускать не хотят, - Химчан горько усмехается и, до крови прикусывая губу, давит очередную волну приступа истерики. Больно. Обидно. - Что мне сделать, Химчан? Ёнгук встает и начинает метаться по комнате. Чувство собственного бессилия угнетает, давит, заставляет чувствовать себя никчемным и бесполезным. Он не может помочь самому дорогому человеку, когда тому больше всего нужна помощь. Омерзительно. - Просто будь рядом, Бан, как сейчас, мне так лег... Конец предложения перекрывается пьяным криком «Да чтоб ты сдохла!» и ударом каким-то предметом, видимо, в стену. Химчан сипло и отрывисто выдыхает, кричать не хватает сил. Сквозь трубку доносятся отрывки голосов на повышенных тонах. Истеричным шепотом Химчан как заведенный повторяет «хватит, хватит, хватит», с шумом пытаясь втянуть в себя воздух и давясь обжигающим ручьем стекающих по лицу слез. - Тихо, тихо, тихо, Химчан, тшш, ничего страшного, все пройдет, - сердце у Ёнгука бьется до невозможности быстро, кровь противно стучит в висках, он мягко, как может, тараторит все, что идет в голову, а сам готов сорваться и побежать на другой конец города, чтобы вытащить Химчана из его собственного ада. - Все будет хорошо, сейчас все уляжется и станет спокойно, все будет хорошо, ты меня понял, Химчан? Эй, Химчан? - Не оставляй меня, - всхлип. - Просто говори. Все, что угодно, любую чушь, только не молчи, пожалуйста, Бан… - Мы с тобой уедем, слышишь? Вдвоем. Будем путешествовать и отдыхать от всего этого дерьма, в котором сейчас живем. Поедем в Чехию, в Прагу. Там очень красивая архитектура, знаешь, такая готическая, на нее сильно повлияла Пруссия в свое время. Обязательно пройдемся по Карлову Мосту, он был заложен еще в четырнадцатом веке, представляешь? Причем самим Карлом Четвертым. Тебе очень понравится Староместская Площадь, я прямо уверен. Там невероятно красивые астрономические часы, музыка играет и куча разных кафешек. Потом можно будет на Танцующий Дом посмотреть, очень необычное строение. Обойдем с тобой весь город, устанем, конечно, но это не страшно. Ты слушаешь меня, Химчан? - Да, - Ким шмыгает носом, но уже приходит в себя. – Можно даже гидов не брать, ты сам лучше любого гида все расскажешь. - Я просто люблю историю, - мягко басит Ёнгук. - Спасибо. Химчан не поясняет. Просто на выдохе, искренне благодарит, вкладывая в одно слово все, что чувствует, всю ту благодарность за то, что его не оставили одного, когда ему больше всего нужен был кто-то рядом, хотя бы через телефонную трубку. - В любое время, Химчан. Ёнгук понимает и жалеет, что не может сделать ничего больше. Все, что он может, это обещать, давать надежду на счастье, чтобы появились силы действительно его достичь. Ёнгук правда верит, что и для них настанет светлый момент, когда они освободятся от оков прошлого, когда они восстанут и начнут новую жизнь. Вместе, помогая и поддерживая друг друга, как и хотели. Просто нужно еще немного подождать, еще немного потерпеть, чтобы заслужить это самое счастье, к которому так все стремятся. Еще немного. Ёнгук включает ноутбук и под доносящееся из трубки мерное сопение заснувшего Химчана открывает сайт по продаже билетов на самолет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.