ID работы: 4621892

Черная Кузня

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь зажглись печи Черной кузни. Вновь горны были раскалены до бела. Вновь заиграло пламя на стенах этого здания. Много прошло с тех пор, как кто то по своей черной, как эта кузня, воле построил ее. Слишком много. За это время многие империи создавались и падали. Многие миллионы людей сменяли поколения за поколением, а кузня все стояла. О ее существовании ходят легенды. И они же говорят, что это было огромное черное, как сама ночь, здание. Оно настолько черно, что ночью его невозможно увидеть. Окон в нем нет и все происходящие остается скрыто за единственной небольшой дверью, выкованной здесь же. А скрывало оно за своими дверями многое. По легендам, которые еще помнят самые старые жители Аринора, кузню эту построил Эрн Черносерд. За всю историю Аринора не было существа более злого, яростного и жадного до власти человека, чем Эрн. А о том, кто Эрн таков, все еще никто не знает. Поговаривают, что он был просто солдатом, которого поработали Повелители Ночи. Другие говорят, что сам он был одним из них. Построил же он ее для того, чтобы захватить все 12 королевств и подчинить их своей воле. То, что производили в этой кузне не поддаётся никаким описаниям. Это было оружие, доспехи и боевые машины неведомым силы. Но самым выдающимся творением Черного Кузнеца была армия из черного металла, обсидиума, которая была неостановима. Это были 10 отрядов по 10 солдат. Но каждый из них стоил десятка солдат. И это была самая кровопролитная и смертоносная война за всю историю. Сотни тысяч солдат были убиты. А число раненых не поддаётся никакиму исчислению. Но только лишь чудом объединенная армия всех 12 королевств смогли одержать победу и пронзить сердце Эрна. А с его смертью кузня перестала работать, черная армия отступила с канула в лету истории. А в кузне же потухло пламя в печах и затерялась она на многие века. Ходят легенды, что и сейчас Черный Кузнец живет в этом черном здании и создает вторую армию, еще более мощную, чтобы его господин в один день смог вернуться и закончить начатое. И будет это самый черный день в истории. Но это только легенды. А сейчас печи кузни и впрямь зажгли свой огонь. А зажег их кузнец Маннелиг. Он далекий предок того самого, Черного кузница, который и создавал армию Эрна. И на всех кузнецах из этого рода лежит проклятье. В один день кто то из них должен будут вновь вернуть черную армию к жизни. И вот, спустя много веков, древнее зло пробудилось ото сна. И Маннелиг почувствовал это. Некая неведомая ему сила заставила его это сделать. Он нашел это Богом и самим Временем забытую кузню. Зашед в нее, он нашел там все необходимое для создания. Надев старый, как сама кузня, черный балахон, носивший его далекий предтеч, он начал разжигать печи. Он не знал, зачем. Но он знал, что должен. И потек раскалённый металл по желобам, застучали молоты по наковальням. Весь этот шум был слышен на сотни лиг вокруг, а от огня, вырывавшегося из труб печей освещал всю округу и стало там светло, как днём. И продолжалось это темное таинство семь дней и семь ночей. Семь дну и ночей Маннелиг, ведомый древним проклятием, создавал армию для Эрна. Последним же его заданием было выковать броню, больше и мощнее, чем все остальные. За всем этим наблюдал невидимый и неосязаемый душегуб, ждавший окончания всего этого великого действа. И вот, по окончании работы, все 665 солдат и один костюм для самого Эрна вся эта армия неведомой силой начала оживать. Глаза их загорелись ярким пламенем, а сами они начали подниматься со своих мест и гулом своих доспех приветствовать их Владыку. Эрн сошел со своего пьедестала в новом теле. «Наконец, мои верный солдаты, мы закончим то, что начали много тысяч лет назад. Мы поработим этот жалкий мир для наших Хозяев!». После этих слов для Аринора настал самый темный день в его истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.