ID работы: 4621915

Друг детства.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даня, Данька, Данила.       Катя относилась к нему даже сейчас как-то по-особенному, теплее, чем к остальным, если так можно сказать.       Он для нее не ДАНИЛА ВЕЛИКИЙ АКТЕР И ПЕВЕЦ КОЗЛОВСКИЙ, а просто Данька из соседнего подъезда.       Поначалу их просто таскали везде за собой старшие браться, а потом, когда ребята подросли, начали гулять во дворе без старших братьев, в своей компании. Данила был для Кати тем другом из детства, о котором вспоминаешь с улыбкой и теплотой в душе. Они вместе исследовали соседние дворы и парки, пока родители были на работе. Катя была единственной девчонкой в компании, и только Козловский постоянно спускал и поднимал ее велосипед с третьего этажа. Он был старше ее всего на полгода, а заботился о ней как взрослый старший брат.       А потом… а потом он уехал.       Сначала это было кадетское училище. По приезду домой Данька серьезно начал готовится к поступлению. У него совсем не было времени на Катю, даже на то, чтобы сказать на кого он хочет поступить.       Затем его мама пришла в гости к родителям Кати. «Поступил. Актером Данька будет». Катька тогда очень сильно на него обиделась. Она, в свою очередь, поступила в медицинский университет, на хирурга. Но Козловский про это, конечно, уже не узнает. Занят.       Прошло больше десяти лет. Тринадцать или четырнадцать? Она уже давно перестала думать про это.       Катя – успешный хирург в культурной столице нашей страны. Даня – секс-символ, актер, продюсер, да еще и петь начал. Куда ей до него?       Девушка впервые пришла на спектакль. «Вишневый сад», она видела Даню на фотографиях.       Спектакль кончился больше часа назад, а Катя только сейчас начала собираться домой. Она гуляла по театру наслаждаясь этой атмосферой. «Ну, давай, красавчик Козловский, выходи». Самое забавное, что так и случилось. В это же мгновение из-за угла вышел Данила.       Даня. От неожиданности и шока Катя выронила из рук телефон, билеты и сумку. Данила, уже на уровне рефлексов, помог девушке в небольшой беде. - Спасибо, Даня. - Голос у вас красивый, девушка. - Спасибо. - Соловьева? Ты? - Да, Козловский, я.       Даня моментально отменил все дела на вечер и пригласил свою Катюшу в гости. Всю ночь они пили горячий чай, смотрели какие-то дурацкие фильмы и разговаривали. Девушка быстро рассказала о своей жизни, а затем увлеченно слушала друга. Даня отшучивался, что Катя должна была стать кем угодно, кроме хирурга, ведь хрупкая девочка ростом метр с кепкой совсем не годится для этой профессии. - Я несколько раз приезжал домой и все время заходил к тебе, но твоя мама сказала, что ты уехала… - Я уезжала на два года в Москву. Может, будем дружить, как раньше? - Кать. - М? - Мы до сих пор друзья, глупышка. Покатаемся на велосипеде? Я сам спущу твой с любого этажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.