ID работы: 4621988

we fall in love right by the ocean

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ярко светит и согревает своим теплом Харпер и Миллера, сидящих на разгоряченном песке. Даже прохладные порывы ветра не спасают их от изнуряющей жары. — Нейтан, может, пойдем уже отсюда? — просит девушка, повернувшись к другу. — Я сейчас расплавлюсь. — Еще немного, Харп, пожалуйста. Макинтайр закатывает глаза, пряча голову в сложенных руках. — Мы приходим сюда чуть ли не каждый день, чтобы ты мог полюбоваться на своего серфера. — Он не мой. — Давно мог бы это исправить, — бормочет Харпер, — идиот влюбленный. — Он общается в основном только с другими серферами, а я даже на доске стоять не могу. Как ты предлагаешь его завоевать? — Штурмом. — Не смешно, Харп. — Миллер глубоко вздыхает и наблюдает за парнем, ради которого он сам терпит все издевательства природы. — Подошел бы, для начала, к этому своему… — Во-первых, он не мой. Во-вторых, он не «этот», его зовут Брайан. — Даже знать не хочу, как ты выяснил его имя. — Спросил у отца, — пожимает плечами Нейтан. Его отец был местным шерифом, от него-то Миллер и узнал, что в их небольшой город переехала семья Уайтселлов. Брайан сразу же нашел друзей, с которыми разделял тягу к доскам и волнам, а вот с Нейтаном у них как-то общих увлечений не обнаружилось. Он хоть и прожил всю жизнь на побережье, но воду не любил, а уж стоять на доске у него и вовсе не получалось. Сейчас Брайан рассекает волны. Нейтан даже с пляжа видит, как он улыбается, наслаждаясь скоростью. Все его мышцы напряжены, на голый торс попадает вода, капельками стекая вниз, и Миллер действительно старается не слишком таращиться, но у него не выходит. Он получает толчок вбок от Харпер. — Чего? — возмущается парень, переводя на девушку взгляд и потирая ушибленное место. — Ты пялишься, и это заметно. Хотя, может, это и хорошая стратегия. Он сам тебя заметит и придет разбираться, почему какой-то сталкер следит за ним каждый раз, когда он без футболки. Миллер закатывает глаза и ничего не отвечает. — Ладно, хочешь, я с ним поговорю? — Издеваешься? — фыркает Нейтан, а после паузы продолжает: — С чего ты вообще решила, что я ему понравлюсь? Или что ему вообще нравятся парни. — Ты же у нас душка, — улыбается девушка, — когда в хорошем настроении. Никак не пойму, почему ты голыми руками можешь уложить троих людей в драке, но боишься подойти к парню. — Я не боюсь, я просто… — О, знаю! — прерывает его Харпер. — Потому что ты не настолько черствый, каким хочешь казаться. Тебе просто нужно подойти к нему и заговорить. И сейчас у тебя есть отличная возможность, потому что он выходит из воды. Миллер поворачивает голову и действительно замечает Брайана, который уже находится на берегу, вытирая себя полотенцем. Остальные его друзья еще находятся в воде, так что это, как и сказала Макинтайр, подходящий случай. — Давай, давай, давай! — поторапливает его девушка, легонько толкая. — Успокойся, я же не на гоночной трассе. — Нейтан закатывает глаза, но все-таки встает. — Ну и что мне ему сказать? — «Привет». — Как оригинально. — Скажи, что тебе нравится его торс. — Господи, Харп! Тогда он точно будет считать меня сталкером-извращенцем. — С тобой одни проблемы, Миллер! — Харпер закатывает глаза. — Скажи, что тебе нужна помощь, чтобы научиться стоять на доске. Все, пошел. — Она снова подталкивает его, придавая ускорение, так что буквально через пару секунд он уже стоит за спиной Брайана. Нейтан прокашливается, и этот неожиданный звук, видимо, пугает Уайтселла, который резко оборачивается к нему с недоуменным взглядом. — Привет, — с улыбкой произносит Миллер и чувствует себя полнейшим идиотом. Но это чувство пропадает, поскольку Брайан солнечно улыбается в ответ. — Привет. Нейтан не знает, как продолжить разговор, а Уайтселл ждет, пока он не заговорит, так что на несколько мгновений между ними воцаряется тишина и они глупо улыбаются друг другу. Миллер собирается с мыслями и глубоко вздыхает, прежде чем сказать: — Я, в общем, видел, как ты катаешься, и у тебя круто получается. — Спасибо. — У Брайана вырывается смешок. — Ты это мне хотел сказать? — Нет, на самом деле. Мне нужна твоя помощь. — Миллер замечает, как в его глазах появляется заинтересованность. — Я хочу, чтобы ты научил меня этому. — Чему «этому»? Подожди… Ты не умеешь кататься на доске? Я думал, все с побережья с детства этим занимаются. — Ну да. Пока остальные дети учились стоять на доске, я стрелял из лука. — Он замечает, как на лице Брайана расцветает улыбка. — И у тебя нет права надо мной смеяться, это серьезный вид спорта! Уайтселл уже едва сдерживает смех, и Миллер сам начинает улыбаться. — Так ты мне поможешь или нет? — Конечно, работы предстоит много, но я готов начать хоть сейчас. — Отлично. — А потом можем пойти в кафе. — В кафе? — недоуменно переспрашивает Нейтан. — Ну да, выпить сока или еще чего-нибудь. — Брайан широко улыбается. — Ты не против? — Абсолютно нет, — отвечает Миллер, его губы так же растягиваются в улыбке. Где-то вдалеке Харпер закатывает глаза, но все же радуется за своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.