ID работы: 4622022

в последний раз

Джен
G
Завершён
12
автор
_Mioni_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные мысли в моей голове, ломали меня под чистую. Отстраивай меня своими тонкими пальцами и разрушай без зазрения совести. Ведь из всех проклятий, ты мое самое любимое. В последний раз собирая себя по кусочкам, Хлоя просит прощения у своего отражения. Когда та, она такая хорошая и правильная смотрела в зеркало без зазрения совести, теперь же проклятая Буржуа не видит смысла в зеркалах. По столу раскиданы сигареты и не понятные порошки, а на диванах улеглись погрязшие в похоть и отчаяние, такое же как у Хлои, люди. Буржуа смеется звонко и коротко, улыбается от ударивших в голову наркотиков, касается небрежно, лежащих на полу кукол, остатки когда то веселых подростков. Хлоя сгусток зла и отчаяния, по детски наивного и утонченного, и она бы с радостью купила этого светловолосого юношу за все бриллианты, что у нее есть. Но Адриан не такой, а Буржуа и не полюбила бы другого. Падая на пол, Хлоя обхватывает себя тонкими руками, и шепчет глупые просьбы богу, которого не существует. Впервые увидев Адриана, Буржуа отчетливо осознает, что этот светловолосый мальчишка ей необходим. Он улыбается так по-детски, наивно, это со всем не вяжется с ухмылкой Хлои. Буржуа та, кто толкает людей в пропасть, ежесекундно, смеясь и хихикая. Агрест же вытаскивает их оттуда, совсем не смущаясь чужого пространства. Свое убежище Хлоя ткала долго и тщательно, из колких шуток и грубых фраз. Ее дом - это похоть и наркотики, что помогают забыться, а она сама всего лишь потерявшаяся девочка. Буржуа и не замечает, как единственным смыслом для нее становится глаза цвета изумруда и эта добрая, ненавидящая ее улыбка. Адриан любит другую, и это приговор. Другую, и Хлоя это знает, принимает, старается принять. - Ненавижу. Ненавижу эту девку,- повторяет утром и вечером, перед сном и обедом, свой приговор и заклинание. Буржуа - ведьма, а Агрест - ее герой. Хлоя сама для себя решает, что Адриан и Кот Нуар один человек, ибо только он может так смотреть. И поднимаясь с колен, она уже не боится и уж тем более не колеблется. Ведь Кот Нуар всегда спасет даже ненавидя, потому что Адриан - герой. Хлоя стоит на балконе и медленно понимает, что не боится разлететься на кусочки, она так привыкла отстраивать себя заново, что теперь и не верит в то, что можно умереть один раз, безвозвратно. Сейчас она решает для себя, если не спасется, то и любви нет. В людях, что кричат ей спустится и не глупить, она видит лишь врагов. Ведь у проклятых ведьм не бывает друзей. Сабрина отчаянно плачет, всхлипывает и просит прощения за грехи, которые не совершала. Тянется своими руками, из последних сил пытаясь спасти, выхватить из череды безумств. Хлоя хохочет, громко, заворожено наблюдая за девочкой-дурочкой на побегушках. Буржуа не смешно и совсем капельку обидно. Ведь у нее такой плохой и грубой, есть друг, которого она растопчет, сломает, и это ведь, вправду, (не) весело. Вдыхая полной грудью, Хлоя на последок улыбается, так по-детски, ласково, так, как всегда хотела улыбаться. Ее герой никогда не придет, Буржуа всегда это знала. *** Спроси у Адриана о его чувствах к Хлое, он ответит улыбаясь. - Она мой друг. Когда он вскользь слышит о ее зависимостях, ему и вправду как-то уж очень обидно и грустно за Хлою. Агрест помнит Буржуа другой, сильной и улыбающейся, маленькой девочкой, с волосами цвета пшеницы и глазами полными счастья. Но то, что он видит теперь, это грязные комнаты и полное отчаяние, злорадство и все это в одном флаконе. Адриан привыкает к такой Хлое и даже старается смириться с этим. Все еще хватается, изредка, за прошлое, отмершее, мертвое, гниющее. Но Агрест не ненавидит. Не может научиться ненавидеть и презирать Буржуа за ее нравы. И когда та падает, Нуар из последних сил старается ее спасти, честно старается. В его светлой голове все крутится это падение, и самое ужасное, улыбка, спокойная и такая знакомая. Хлоя не находила себя в прошлом, а искала в настоящем. Адриан же настойчиво ждал ее возвращения. Но она не вернулась. А он перестал пытаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.