ID работы: 4622036

Catalunya

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он вынимает из кармана айфон и торопливо стучит пальцами по экрану, набирая короткое сообщение. Через секунду текст улетает, дабы в то же самое мгновение появиться в другом телефоне, где короткий сигнал возвещает о получении послания. Он плотнее запахивает спортивную кофту, не потрудившись застегнуть её на молнию.       После короткого проливного дождя Барселону окутывает волна свежести. Лёгкий ветерок шевелит листья деревьев, которые словно шепчут случайным прохожим поэзию лета, задевая струны души и невольно заставляя проникнуться характером природы. Впрочем, коренное население Каталонии, в крови которых безмолвное единение с душой испанского города, даже не обращают внимания на невидимые объятия столицы провинции. Только туристы или новые жители портового города, в чьих стенах творили Пабло Пикассо и Сальвадор Дали, вторят ощущению, что Барселона следит за ними, будто ищет нить, которая навсегда свяжет её с путниками, осматривающими произведения Антони Гауди. Тем не менее, непокорная Каталония порой нехотя принимает поражение, когда многочисленные туристы завершают путешествие. Но она улыбается бесконечно солнечными днями, говоря: «Вы всенепременно вернётесь».       Бастиан неспешно идёт по освещённой центральной улице, где, несмотря на столь поздний час, ещё присутствуют прохожие. Молодой человек только сегодня прилетел в Барселону, надеясь провести здесь остаток отпуска перед клубными сборами. Целый день, загруженный и чрезвычайно разнообразный на события (среди которых несомненно присутствовали отложенный рейс и потеря багажа), Швайнштайгер возвращался к одной мысли. Вернее, к той, что в свободную минуту всенепременно вставала перед глазами и уже давно завоевала сердце.       Телефон в руках завибрировал, принося ответ, а уже спустя секунду тёплые руки накрыли глаза.       - Я всё равно узнаю тебя, - улыбаясь, Бастиан накрывает своими ладонями пальцы и, мягко убирая их в сторону, разворачивается назад.       Белые волосы, собранные прежде в хвост, сейчас распущены и ниспадают на загорелые плечи девушки, одетой в кофейного цвета платье до колена. Зелёные глаза на миловидном заострённом лице отражают свет уличных фонарей. Огонёк нетерпения в нежном взгляде, направленном на футболиста, вызывает ответную волну чувств. Она встаёт на носочки и, положив руки на плечи, целует молодого человека в небритую щёку. Он обнимает её в ответ, чувствуя лёгкий флёр духов, который тут же ускользает, стоит ей отодвинуться от него, чтобы заглянуть в глаза.       - Сара, прости, - извиняется парень. - Совсем не было времени позвонить.       Она бросает на него понимающий взгляд, чтобы затем он взял её за руку, переплетая их пальцы. И молодые люди неспешным шагом удаляются вглубь города, оставляя Барселону улыбаться им вслед освещёнными улицами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.