ID работы: 4622038

Омегаверс не щадит никого

Слэш
PG-13
Завершён
391
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 12 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, в пятнадцать часов утра Дин Винчестер соизволил проснуться. Его пробуждение было далёким от того идеала, который часто описывается в книгах или фанфиках: солнце и не думало целиться своими жаркими лучами охотнику в глаза, сейчас лениво приоткрытые. Обычно его спихивал с кровати возмущённый таким разгильдяйством Сэм, но в этот раз и он подозрительно бездействовал. В ноздри била невыносимая, удушающая вонь, причём не от протухшей еды — Дин пожирал все продукты в холодильнике с такой скоростью, что срок их годности не успевал ни на йоту приблизиться к истечению. Запах, заставивший старшего Винчестера царственно и недовольно приподняться на локтях, составлял из себя смесь приятных ароматов, которые, соединяясь, образовали это смертельное комбо. Как будто кто-то ворвался в парфюмерный магазин и кокнул все пузырьки разом. Сэм с кем-то переругивался на кухне, что характерно — шёпотком. Надеясь, что вонь исходит от очередного мега-полезного блюда младшего Винчестера, Дин поспешил к брату, мало-мальски приведя себя в порядок. Перед охотником нарисовалась картина маслом — Дин до конца своих дней не сможет забыть этот момент. Он ожидал, что с его Сэмом будет разговаривать Кас или Бобби, что хуже — Кроули, но за круглым столом, словно на своеобразном совещании, гордо восседали Гавриил с Люцифером, над чем-то напряжённо размышляя. Люцифер при этом не забывал прихлёбывать ароматный чаёк из его, Дина, кружки. Мыслительный процесс в его дьявольски умной голове выдавало только методичное почёсывание подбородка. Гавриил что-то яростно втолковывал Сэму, что-то, во что младший Винчестер, судя по его виду, совершенно отказывался верить.  — Какого хрена? — задал Дин резонный вопрос. Ещё раз фыркнув, пытаясь хоть немного свыкнуться с запахом, он попытался разобраться в ситуации: — Почему ты, — он ткнул пальцем в Гавриила, — жив? Ты, — перевёл взгляд на Люцифера. Архангел одарил его одной из своих обманчиво-любезных улыбок, — на свободе, а ты, — самое строгое выражение лица предназначалось Сэму, — с ними тут чаи гоняешь? И чем воняет, мать вашу?  — Сами в шоке, — Гавриил было отмахнулся, но, припомнив последний вопрос, с интересом уставился на старшего Винчестера. Последнему жутко не понравилось его хитрющее выражение лица.  — Ты что, не рад? — оскорблённо поднял брови Люцифер, делая очередной глоток горячего напитка. Мизинец руки, которой он держал чашку, был изящно оттопырен.  — Мы пытаемся выяснить, — вставил Сэм свои пять копеек.  — Нет, это вы пытаетесь, — Гавриил победно откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. Стул предательски треснул, заставив архангела раздражённо шикнуть. — Есть у меня одна версия… Я о ней в фанфиках читал. Сэм изобразил «рукалицо». Дин подбоченился.  — И что за версия? — нахмурился старший Винчестер. Предчувствия насчёт всего этого дерьма были крайне плохими.  — Понимаешь, Дин, — вкрадчиво начал трикстер. — Есть в фанфиках такой жанр, как омегаверс.  — Звучит, как название порнухи, — поморщился охотник. Сэм тем временем налил себе чаю и сел рядом с Люцифером. — Продолжай.  — Чертовски верно! — радостно воскликнул архангел. — Суть ты уловил. Да, это самая что ни на есть извращённая порнуха. Гей-порнуха, — подмигнул он Дину. Тот подавился воздухом. Младший Винчестер, до этого размешивавший сахар в чае, на пару секунд приостановился. Он вполне серьёзно полагал, что брата от таких вестей может хватить инфаркт. Или кондратий.  — Видишь ли, в мире омегаверса совершенно нет женщин, — продолжал Гавриил беспощадно, наслаждаясь выражением лица Винчестера. — И их роль приходится выполнять мужчинам. Их называют омегами, — лукавое выражение вновь появилось на морде его лица. — В том числе роды и течка раз в месяц. Здорово, правда?  — П-педики, — только и смог поражённо выдохнуть Дин, тяжело опираясь о стену. — Но… как вообще… И кому могло понадобиться бросать нас сюда в этот… ад?  — Но-но-но, — запротестовал Люцифер, подняв вверх указательный палец. — Я ещё не настолько извращенец, чтобы творить подобное в аду.  — А если не ты, а Кроули? — задумчиво подхватил Сэм. — С него станется.  — Ну, если учесть, что меня воскресили, — Гавриил не обратил на них внимания, отвечая на вопрос Дина. — Люцифера — вытащили из клетки, да ещё и отняли у нас обоих большую часть сил, то ответ очевиден, — он мельком взглянул наверх, как бы намекая. Старший Винчестер бросился к окну, желая убедиться в словах трикстера. Спустя несколько секунд он в ужасе отшатнулся от стекла.  — Гомосятина, — его передёрнуло. — Фу, твою мать!  — Да ладно тебе, — хихикнул Гавриил. — А то мы не знаем, чем ты с Кастиэлем занимался прошлой ночью. Повисла неловкая пауза. Сэм с интересом смотрел на брата, который, выдавив из себя смущённую усмешку, принялся чесать затылок.  — Или ты с Сэмом, пока был жив, — добавил Люцифер, не без насмешки глядя на трикстера. — Остаётся только понять, каким образом я здесь замешан.  — Ну, может быть, здесь Михаил где-то поблизости бродит, — Гавриил не переставал улыбаться, вот только его взгляд теперь мог испепелить. Люцифер помрачнел.  — Нет, я всё же в это не верю, — снова заметался Дин. Трикстер страдальчески взвыл:  — Да чтоб вас, Винчестеры! В дверь постучали. Гавриил заговорщически оглядел всех присутствующих.  — По-моему, это отличный план узнать, прав я или да. Кто, как не житель этого мира, расскажет нам о здешних порядках?

***

 — Невозможно, — шокированно выдохнул Дин, опускаясь на кровать. Гавриил был прав. Кроме того, выяснилась причина вони — нос Винчестера просто не привык к такому обилию запахов, вот и чуял всё подряд. — И как они живут здесь?  — Ну, принюхиваются со временем, знаешь ли, — трикстер пожал плечами. — Зато мы выяснили, что в компанию бет затесалась омега, — очередной быстрый взгляд в сторону Дина довёл того до белого каления.  — Блять!

***

 — О-ме-га-верс, — по слогам прочитал Кроули с экрана компьютера, за которым сидел красный как рак Бобби. — Интересная вещь, надо будет в аду для самых ярых гомофобов ввести.  — Какое это имеет отношение к пропаже Дина? — Кастиэль, оставленный сзади, предательски тормозил. Королю ада и старому охотнику просто-напросто работалось лучше в паре, без него.  — Извращение какое-то, — пробормотал Бобби, желая провалиться сквозь землю.  — Чья бы корова мычала! — Кроули, к несчастью, его услышал. — Мне припомнить тот случай…  — Молчи, чтоб тебя!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.