Ради тебя
31 июля 2016 г., 00:47
Джеймс недовольно посмотрел на очередного «кавалера». Ладно, согласиться на танец и показать высший класс, а потом скромно потупить глаза было бы, несомненно, забавно, но он совершенно не за этим явился сюда. Нет. Не потанцевать с Лестрейдом, который как раз сейчас кинул на него несколько заинтересованных взглядов и не посплетничать с миссис Хадсон, и, о, даже не навредить Шерлоку, в кои-то веке! В этот раз у него была совершенно иная цель. Да ещё и ноги болели от каблуков…
Этот день был знаменательным и для многих очень счастливым, такое событие не мог пропустить никто. Сегодня великий и гениальный детектив Шерлок Холмс сочетался браком со своим помощником Джоном. Вернее, официальная церемония состоялась, и сейчас шло празднество в загородном особняке, снятом специально для этого торжества. Да только не было на ней одного единственного и такого нужного сейчас Джеймсу человека — Майкрофта Холмса.
«А ведь всё затевалось именно ради него!» — возмущённо думал Мориарти, одёргивая короткое красное платье. Очень короткое. Он столько провёл перед зеркалом, чтобы приладить парик и надеть платье так, чтобы оно не сползало и, более того, сидело идеально. Отрабатывал изящную походку на тонких шпильках, чтобы конспирация не полетела к чертям собачьим. Да даже краситься учился! Столько времени и практически бесполезных навыков и всё для того, чтобы повидать одного единственного человека. Да просто убрать всю его высококвалифицированную охрану и отключить камеры было бы куда проще! Но нет, Джеймс не был бы Джеймсом, если бы не устроил шоу. Кстати, распознал его лишь Шерлок, который теперь иногда кидал на него недовольные взгляды, но не говорил ни слова, видимо приняв всё за очередную игру, мысленно приготовившись ко всему. Да только игра предназначалась совершенно не для него.
Зал незаметно пополнился ещё двумя людьми: статным мужчиной в красивом официальном костюме, сидящем по фигуре, и женщиной в чёрном платье. Мориарти их заметил, когда в очередной раз осматривал зал в поисках долгожданного человека. Его лицо озарила счастливая улыбка. Осталось только убрать Антею, коей и была та женщина, сопровождавшая, конечно, скромное Британское Правительство. Ну, или хотя бы попасться несколько раз на глаза Майкрофту. Тот не так глуп и не сможет не узнать в красавице брюнетке криминального гения всея Лондона.
И действительно, узнал. Заметил и не позволил себе вздрогнуть, сохраняя самоконтроль. Он бы не удивился нахождению здесь этого человека, ведь Джемс был главным врагом Шерлока, его отражением, да только чужой взгляд прекрасно говорил ради кого его обладатель здесь. Майкрофт незаметно вздохнул и взял с подноса бокал с шампанским. Новобрачных он только что поздравил и теперь собирался побыть здесь ровно полчаса, чтобы вновь удалиться по своим делам. Потому что сентиментальность — не преимущество. И это относится не только к церемонии.
Где-то глубоко в Чертогах, под семью печатями было спрятано одно, слишком будоражащее кровь воспоминание. Воспоминание о сильных руках и губах с незаметным шрамом. О ехидных глазах, обещающих слишком многое и словно видящих насквозь. Об искренних стонах, которые никто бы не смог подделать и о совершенно невероятном — об имени, его имени, выкрикнутом во время оргазма на их… третью встречу? Да. Майкрофт Холмс, гениальный политик и по мнению некоторых — снеговик, втрахивал в кровать криминального гения. И не только в кровать. И далеко не один раз. И вообще это было не так давно, на самом деле. Месяцев пять назад. Их личное и совершенно невероятное безумие длилось целую неделю. Неделю, которую Джеймс заходился стонами из-за вбивающегося в него политика и наслаждался близостью, а Майкрофт — чужим срывающимся голосом. Ну и близостью, конечно.
Всё началось странно и закончилось только потому, что госслужащий сказал: «Хватит». Они не обсуждали политику и не готовили покушение на Шерлока, они просто трахались. Сгорали друг в друге и возрождались вновь. А потом всё закончилось. Всё бы и забылось, если бы спустя три месяца после их последней близости Мориарти не начал устраивать изощрённые бедствия, лишь бы привлечь к себе внимание старшего Холмса. И его переодевание определённо было одним из этих бедствий. Что же, осталось потерпеть всего двадцать шесть минут.
Шерлок был увлечён праздником и своим любимым, хотя, на самом деле, всё же испытывал некоторую настороженность по поводу появления здесь своего врага. Тот мог устроить какую угодно подлость и всё сорвать, а этого нельзя было допустить. Был и ещё один момент, заставивший детектива задуматься: Джеймс оживился, когда в зале незаметно появилось скромное Британское Правительство. Это было определённо странно.
Женская половина присутствующих зашушукалась. Ну, конечно же, ведь Джон собирался кидать букет невесты. К слову, он и вовсе не хотел его брать, но миссис Хадсон настояла, и теперь предстоял такой замечательный и определённо интригующий момент. Джим же поначалу не особенно обратил на это внимания, но потом в его чудесную голову пришла идея. Глупая, она определённо была в его стиле. Мужчина сверкнул глазами в некоем предвкушении.
Брюнетка в коротком красном платье, на невероятных шпильках подпрыгивает и… ловит букет невесты! Раздаются аплодисменты, и девушка смущённо хлопает глазами. Да только Шерлок Холмс удивлённо вскидывает бровь, совершенно не понимая, зачем его врагу нужен букет. Майкрофт лишь качает головой и удаляется из зала.
В следующий раз они сталкиваются на скамейке в саду, на территории этого же особняка. Праздник продолжается. В руках Джима красивый букет. В руке Майкрофта — сигарета. Несколько минут они молчат, словно не замечая друг друга, рассматривают окружающие их цветы.
— Тебе идёт платье, — первым нарушает молчание Британское Правительство.
Глаза Мориарти на единый миг начинают блестеть, ведь его заметили. Одобрили, спустя столько попыток. Уже одно это было достаточно ценно.
— Спасибо, — лёгкий кивок.
И новая пауза, хотя почему-то уютная. Со старшим Холмсом было тепло.
— Я скучал, — практически шёпот из уст Джеймса. Фраза так банальна, особенно для Майкрофта, который видел все эти попытки привлечения внимания.
— Мы решили всё забыть.
— Нет, только ты.
— Это неправильно. Нас не поймут. Да и у тебя есть Моран…
Джим вспыхнул: как можно сравнивать этого, пусть и верного, но глупого киллера и это недостижимое Правительство, которое так умело, ласкало его несколько ночей подряд?
— Никому и не нужно знать, Майкрофт! Зачем? Мы просто будем вместе. Ещё скажи, что испугался, глупый снеговик.
Холмс посмотрел на собеседника. Почему-то всё казалось так просто…
Кто из них подался навстречу первым, не узнает, пожалуй, никто, но чужие губы были такими сладкими… Сладкими и слишком знакомыми, практически выученными наизусть за столько дней. Они оба слишком соскучились друг по другу.
— Зачем тебе букет? — ласково шепнул Майкрофт, костяшками пальцев проводя по щеке дорогого ему человека. Дорогого? Это так сложно было признать.
— Всё ради вас, мистер Холмс. Всё ради вас.