ID работы: 4622059

Merciless madman in 1954

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё началось больше года назад

Настройки текста
Всё началось больше года назад. Мама получила новую работу в другом городе и всей семье пришлось переехать. Мы живём в тихом и немного мрачном районе. Тут всего две школы, хотя можно было бы обойтись и одной, так как детей и людей, в общем, тут не очень много. Мне не очень нравится здешняя архитектура в виде не ярких и скучных частных домов. Многие из них старые. Скудность магазинов, кафе и прочего делает это район не очень-то и весёлым. Природа тут тоже какая-то не такая. Конечно есть лес, много растений, но эту часть города, видимо, ничем не украсить. В новом доме мне тоже было не уютно. Моя яркая оранжевая комната с разными узорами, сменилась на серую и по утрам сырую спальню. Да и нашу мебель не сразу привезли. Возникли проблемы, и я увидела свою мягкую и тёплую двуспальную кровать, впрочем, как и другие предметы мебели, только через три месяца. Пришлось спать на потрёпанном временем диване, который остался от прежних хозяев. Он до ужаса не удобный, но на полу я спать не решалась. Мало ли тут ещё и тараканы будут. Моя подруга Энни уже поспала так, таракан залез ей в ухо. Его конечно достали, но этим ухом она больше не слышит. На данный момент мне семнадцать лет и я живу в этом уже чуть более приятно доме полтора года. Наш домишка пережил лёгкий косметический ремонт, для более серьёзных работ, к моему сожалению, нет ни времени, не денег. Я уже говорила, что тут живёт мало народу. За последние полгода стало на три семьи меньше. Все они, как сказал папа: “отправились покорять столицу”. Мне что-то мало в это верится, да и Дэнни так думает. Я уверена, что он знает причину, но мне говорить не хочет. Всё же закрытый он, но постепенно становится более человечным. Ах, Дэнни. Он мой чудо-друг. Появился он внезапно и раньше я его стеснялась, но сейчас живём душа в душу. В шутку ему говорю, что хоть сейчас готова за него выйти замуж. Я много с ним общаюсь и раньше он не говорил, но уже месяцев девять он отличный собеседник. Мы по вечерам вместе смотрим фильмы, болтаем, ужинаем, хотя он и не ест еду, но я всегда готовлю порцию и для него. Когда Дэнни только появился, он напугал меня. Чёрный дым посреди комнаты, сначала были мысли о пожаре, но сгусток дыма передвигался по комнате, и стало ясно, что это что-то другое. Больше из этой ночи я ничего не помню. Сгусток чёрного дыма приходил ко мне каждую ночь. Я привыкла к нему, и даже было не страшно вылезти из-под одеяла или переодеться при нём. Уже тогда я попыталась расспрашивать его, но в ответ молчание. Со временем форма моего знакомого начала меняться, и через месяц был уже дымчатый силуэт, но или что-то типа того. Когда я гуляла днём во дворе, то видела, как он махал мне из окна моей комнаты. Я, всегда улыбаясь, махала ему в ответ. Приходя домой, он встречал меня тихими звуками, похожими на шипение. Я в ответ рассказывала ему что-то интересное за день. Тогда и настало моё весёлое время. Когда в простом силуэте стали проглядываться человеческие черты, я могла услышать отдельные слоги, но всё ещё тихие. Мне захотелось узнать как его зовут и всегда на этот вопрос я слышала, как он говорил: “Дэ..Дээ”. Тогда я и стала называть друга Дэнни, а он не возражал и стал отзываться на это имя. Мне удалось узнать ещё много нового о нём, например, он любит читать. Я ему давала разные книжки, когда ложилась спать или уходила, а он всё читал. Вскоре Дэнни стал выглядеть как обычный человек, правда, будто измазанный в саже. Он уже нормально говорил, и мы начали много общаться. С ним интересно, так он ещё и умный. Не раз меня выручал с домашней работай. Я его звала с собой гулять, но он говорит мне, что ему и тут хорошо. Это немного печально, ведь ему явно есть, что мне показать. Время всё шло, и у Дэнни появились волосы и более светлая кожа. Кожа, кстати, потом не очень-то и изменилась. Она стала чуть светлее, но остаётся серой. Зато стали появляться новые черты лица и эмоции. Я решила представить Дэнни моим друзьям, но он их чем-то напугал. Они стали избегать меня. Может, думают, что он плохая для меня компания? Несмотря на это своего друга я бросать не стала. Он теперь у меня один. Сейчас Дэнни уже не такой. Он выглядит как простой человек, но всё равно осталась это серая кожа. Недавно он начал улыбаться и… Мне становится страшно. Я не говорю ему об этом, но он уже это понял. Его белые и немного острые зубы в улыбке дарят мне странное чувство между напряжением и ужасом. Я снова полностью укрываюсь одеялом, как в первые дни. Но я чувствую, как он смотрит и улыбается. Не могу так… Бессонница очень сказалась на моём внешнем виде. Родители переживают, но я вру им, что всё хорошо. Они не должны знать. Дэнни же говорит, что мне так даже больше идёт. Бледная кожа, синяки под глазами с его слов делают меня краше. Вчера я нашла старую газету и там была фотография… Это был Дэнни. Сам текст размыт. Смогла лишь прочесть дату: “03.05.1954” и название этого района. Я забрала её себе. Сейчас сижу за столом и пишу это, смотря на фото. Он не изменился, особенно улыбка. Думаю тут не просто так мрачно и пусто. Что-то случилось шестьдесят два года назад, но что именно я не узнаю… Дэнни пригласил меня погулять. Обещал показать свой дом. За компьютер скорее всего я сяду не скоро, но ты не волнуйся. Дэнни обещал прийти к тебе. Если будет время, то спроси, знает ли он, что случилось в этой части города, ведь его лицо украшает последний выпуск газеты в этом месте. Ну, что ж. Дэнни стоит позади меня и с радостью смотрит как я пишу тебе, передаёт привет, а мне пора... “Merciless madman in….1954”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.