ID работы: 4622086

Изумрудный Фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
1304
автор
Nutik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 152 Отзывы 599 В сборник Скачать

25 - Господин Смерть.

Настройки текста
      Передо мной существо в иссиня чёрном одеянии. Его звериная белая маска с насыщенными жёлтыми глазами. Я не удивился увидав его, ведь я лучше любого понимал кто придёт за мной после смерти. Ведь именно его личину я надевал на сцене цирка, и вживался в его роль.        Я низко поклонился ему.        — Минаэль… Он уже ушёл? — Я опустил взгляд смотря на серп.        Бог смерти кивнул.        По моим щекам текли слезы. Я понадеялся попрощаться с моим любимым, перед тем, как исчезнуть. Но он похоже подумал, что я выживу, и ушёл. Я упал на колени в истерике. Мой Минаэль исчез. Бог смерти поднял лапы, укрывая меня тканью своей одежды.        — Ты прославлял моё дело, так что и я облегчу твоё сердце. — Холодно произнёс бог смерти.        Открыл глаза от того, что холод пропал. Я стоял на краю скалы. Над облаками сновали мои дикие сородичи, от малышей до взрослых. Огромные семьи. Красота. Но, что я здесь делаю? Это обещанное богом смерти облегчение сердца?        — Саммерфил? — Раздался до боли родной голос.        Я обернулся и побежал едва не спотыкаясь, прыгая в объятия моего мага.        — Минаэль! Минаэль! — Только и смог выговорить я.        — Тише Самми… Я здесь, всё хорошо. Не плачь, прошу тебя. — Нежно шепнули мне на ушко.        — Прости меня, прости… Умоляю прости, любимый..... — сердце обливалось кровью от воспоминаний о том, что случилось в замке. Меня заткнули нежным поцелуем. Все мысли тут же вылетели в форточку.        — Я так сильно подвёл тебя… Я не заслуживаю твоей любви… — Глаза щипало от слёз. — Я не защитил тебя…        — Ты сделал всё что мог, Саммерфил, прекрати себя винить в каждой беде. — Минаэль целовал мою шею крепко обняв меня.        — Я знаю, но… Я должен был уберечь тебя от войны… А в итоге бился в первых рядах…        — Нам просто не повезло повстречать охрану наместника. Наша гордыня нас погубила.        — Я не хочу расставаться с тобой. Я не хочу забывать тебя! — Я сжал лапами одежду на спине моего мага.        — Боюсь мы обречены на это, любовь моя… — Минаэль помрачнел.        — Я не хочу. Я… я… Ты мне нужен… У меня не было никого кого я мог бы так любить… Я в этом мире всего двенадцать лет… И почти всю жизнь ты был рядом… Роднее тебя у меня никого нет… — По щекам опять потекли слезы.        Минаэль промолчал и прижал меня ещё сильнее. Он тоже плачет. Наша магия привычно переплетается в наших телах, создавая чувство, что мы ещё живы. Магия… Я к ней так привык.        Мы стояли долго. Не знаю сколько, я не хотел чувствовать время. Мне было важно лишь то, что мой возлюбленный сейчас здесь, даже после всего, что я натворил. Метрах в ста от нас стоял бог смерти, листая чёрный фолиант в золотом переплете. Его когти заменяли ему перо, он просто выжигал буквы на бумаге. Книга смерти. Я слышал о ней. Там бог смерти указывает даты смерти и даты рождения. Если бы я только мог до неё добраться…        Так. А почему я не могу? Минаэль вопросительно посмотрел на меня, чувствуя, что я обдумываю очередную глупость. Бог смерти отложил книгу на камень и подошёл к краю обрыва. Он взял в лапу серп и шагнул в пропасть. Мы с Минаэлем тут же побежали и открыли книгу. Из миллионов строк, перед нами полыхнули всего две. Даты наших смертей. Правее были графы перерождения. Я направил магию в свой коготь и стал выжигать изумрудными чернилами правее чёрных чернил свои указания. В этом мире. В одно время. В одном городе. Помня всё. И на родном языке дописал, что встретимся как можно скорее.        Я захлопнул чёрный фолиант, и положил на место. Мы вернулись на своё место и Минаэль потрепал мои ушки.       — Я буду молиться, что бы всё получилось. — Признался мой возлюбленный.       — Это наш последний шанс… — Я ткнулся носом в шею Минаэля.        Мы легли на траву в ожидании возвращения бога смерти. Пока мы ждали, я рассказал Минаэлю всё, что помню об этих горах. О том как я родился, как рос на парящем острове. Я рассказал, как мама учила нас добывать себе еду и летать. Минаэль слушал сжимая в руке мою лапу. Так приятно просто беззаботно лежать и болтать. Сейчас я сильно жалею, что пренебрегал этим раньше. Может, уделяй я больше внимания Минаэлю, всего бы этого не случилось? Но что уж сейчас об этом думать, мы оба умерли в бою, и ждём своей участи, в надежде, что бог смерти не изменит написанного.        Бог смерти вернулся, когда солнце стало заходить за горизонт. За ним шли старые волшебные звери разных видов. Мы с Минаэлем поднялись и соприкоснувшись лбами попрощались друг с другом. Наш жнец взмахнул лапой, создавая массивные деревянные врата. Вторым взмахом он распахнул створки. Волшебные звери переглянулись, и понурив головы пошли во врата, растворяясь белоснежной дымкой.        Мы пошли следом держась за руки. Сердце уже не билось, но такое чувство, что оно вот-вот вылетит из груди от страха. Я поглядывал на Минаэля. Он тоже боялся, но шёл вместе со мной. Подойдя к прозрачному порталу между створками, мы на секунду остановились.        — Вы двое! — Грозно окликнул нас бог смерти.        Мы обернулись со страхом видя в его лапах раскрытый фолиант.        — Не потратьте впустую вашу следующую жизнь.        Мы вздрогнули.        — Второй раз я фолиант не забуду. — Бог смерти подмигнул.        Мы улыбнулись чувствуя, как с наших сердец сдуло тяжёлые камни. Мы кивнули и улыбаясь повернулись к переходу.        — Вместе? — Минаэль сжал мою лапу.        — Вместе до конца. — Мы шагнули в портал растворяя наши души в общем потоке жизни.        Врата исчезли и зверь захлопнул фолиант, вешая его на цепь как сумку, через плечо. Сзади раздался лёгкий удар трости о камень.        — Опять играешься со смертными? — спросил мягкий голос человека за спиной зверя.       Он обернулся и поклонившись снял с цепи фолиант. Человек в строгом плаще с белоснежной маской на лице слегка опустил жёлтые глаза на чёрный фолиант. Его смоляные волосы собранные в конский хвост слегка раскидывались ветром.        — Хозяин! Как можно! Я лишь дал им шанс! — дернул ушами зверь.        — Ну да, особенно после того, как они в очередной раз сошлись вместе, даже после того, как ты превратил одного из них в пейта? Сколько они раз сходились? Пять? Семь?— Господин Смерть распахнул плащ, и фолиант полетел на своё место, среди десятка других фолиантов, и звякнув цепями осел на внутренней части плаща. — И ведь каждый раз ты стирал им память? Что изменилось?        — Ну хозяин! Вы гуляете по мирам, и видите такое, о чём даже я не подозреваю! — возмутился Фамильяр смерти. — Вы наказали этого зелёноглазого помнить свою смерть, а красноглазого извечно томиться одиночеством! И мне вот стало интересно, почему этот зелёный извечно спасает красного от вашего наказания? К тому же, как мне ещё развлекаться? Меня видят только мёртвые, и мне запрещено общаться с ними. — Фыркнул фамильяр. — А сейчас, пусть отдохнут немного. Я уже не могу видеть их слёзы. Я же не монстр какой-то.        — Будет тебе. — Господин смерть потрепал ушки своего фамильяра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.