Часть 1
31 июля 2016 г. в 02:57
— Боже, Телуна, какой же маленький этот текст! Это же даже на страницу не тянет! — отчаянно кричал рассудок, тайком вставляя слова, пытаясь хоть как-то украсить скудную речь.
— Тихо, Разум, не меняй содержимое работы, нет, пожалуйста. Оставь как есть, — упорно отбирая корзину с мусором, сопротивлялся Автор, попутно выгребая содержимое и возвращая назад в текст. — Нет, не трогай это слово, верни на место или отдай его мне! И не надо ничего подписывать! — отнимая фанфик у возмущенного сознания, перечеркнула девушка последний вставленный оборот.
— Но… Ведь так мало букв… — с надеждой достучаться до фикрайтера, жалобно простонал вечный помощник.
— Не трогай! Я хочу видеть своё первобытное творчество таким, каким оно и было! И верни вот там всё на место. — указывая на третий абзац какого-то старого творения, злобно шикнула шатенка. — Да и вообще: все вопросы к Вдохновению — это оно повинно в объеме текстов. — резко сделала жест рукой девушка, указывая на ничем неповинное создание у стены, тихонько что-то чиркающего пару секунд назад карандашиком по бумаге, что теперь испуганно икнуло, забиваясь ещё дальше в угол. Рассудок охнул, стараясь образумить Автора:
— Вот тут много повторов и вообще здесь сидит ошибка, — указав на закорюченную буковку, что уже несколько лет спокойно сидела на не принадлежащем ей месте, сделав его излюбленным, с триумфальным видом сообщил Разум, — ага, вот тут ты уже не отмажешься! Исправляй давай!
Буркнув под нос, девушка зачеркнула содержимое нескольких строк, заменив на что-то более читаемое, пытаясь как можно менее затронуть выражение первоначальной мысли. Будто перенося старый смысл в новое предложение, как рыбку из одного аквариума в другой, пытаясь максимально воссоздать старые условия. После чего, выпроводила незаконного жильца из чужого домика-слова, вселяя в него потерявшуюся верную букву, что ни один год ждала своего места.
— А вот тут стоит поправить знаки препинания, а здесь стоит поставить точку и начать новое предложение… — Разошлось сознание, желая искоренить все неточности и недостатки работ. Автор же с неохотой меняла какие-то моменты.
— Тут вообще должно стоять возрастное предупреждение. — предвкушая новый скандал, тихонько молвил рассудок.
— Фиг тебе, а не нц-а! Нет тут ничего, даже намёка нет. Какое тебе предупреждение? Людям с особо придирчивым сознанием не читать? Так под это всё моё творчество подпадает! — фыркнув, девушка перевела взгляд на Вдохновение, что тянуло ручки к какому-то раннему произведению. — А ну брысь! У тебя вон сколько незаконченных работ, над ними думай. Эти ты уже давно в своё время похерило.
Муза сделала вид что очень обиделась, игнорируя Автора. С нескрываемым отвращением отодвинула несколько черновых работ, продолжая тянуться к старым трудам, на что получило одобрительный кивок от здравого смысла.
— Предатели… — закатив глаза, вздохнула девушка. — Вот и какой вывод я должна сделать? Больше никогда не стану проверять с тобой, Разум, старые работы и с тобой, Вдохновение! Вон, с подругой Ленью лучше сидеть буду, нежели с вами. — заканчивая с вычиткой последней работы, рыкнула Автор. Чуть позже, облегченно выдохнув, отложила последнее произведение, широко раскинула руки и откинулась на мягкие подушки, раскиданные по дивану. — Всё! Закончили, расходимся.
— Ну теперь хоть какой-то порядок. — удовлетворённо заметил Рассудок. — Хотя следовало бы ещё кое-что поправить, изменить… — договорить фразу верному помощнику не удалось из-за жеста рукой девушки, типа «Хватит уже, прекрати».
Хоть фикбуковскую страницу теперь не так стыдно показать.