ID работы: 4622092

Ранние работы, или как проходит вычитка старых фанфиков

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Боже, Телуна, какой же маленький этот текст! Это же даже на страницу не тянет! — отчаянно кричал рассудок, тайком вставляя слова, пытаясь хоть как-то украсить скудную речь.       — Тихо, Разум, не меняй содержимое работы, нет, пожалуйста. Оставь как есть, — упорно отбирая корзину с мусором, сопротивлялся Автор, попутно выгребая содержимое и возвращая назад в текст. — Нет, не трогай это слово, верни на место или отдай его мне! И не надо ничего подписывать! — отнимая фанфик у возмущенного сознания, перечеркнула девушка последний вставленный оборот.       — Но… Ведь так мало букв… — с надеждой достучаться до фикрайтера, жалобно простонал вечный помощник.       — Не трогай! Я хочу видеть своё первобытное творчество таким, каким оно и было! И верни вот там всё на место. — указывая на третий абзац какого-то старого творения, злобно шикнула шатенка. — Да и вообще: все вопросы к Вдохновению — это оно повинно в объеме текстов. — резко сделала жест рукой девушка, указывая на ничем неповинное создание у стены, тихонько что-то чиркающего пару секунд назад карандашиком по бумаге, что теперь испуганно икнуло, забиваясь ещё дальше в угол. Рассудок охнул, стараясь образумить Автора:       — Вот тут много повторов и вообще здесь сидит ошибка, — указав на закорюченную буковку, что уже несколько лет спокойно сидела на не принадлежащем ей месте, сделав его излюбленным, с триумфальным видом сообщил Разум, — ага, вот тут ты уже не отмажешься! Исправляй давай!       Буркнув под нос, девушка зачеркнула содержимое нескольких строк, заменив на что-то более читаемое, пытаясь как можно менее затронуть выражение первоначальной мысли. Будто перенося старый смысл в новое предложение, как рыбку из одного аквариума в другой, пытаясь максимально воссоздать старые условия. После чего, выпроводила незаконного жильца из чужого домика-слова, вселяя в него потерявшуюся верную букву, что ни один год ждала своего места.       — А вот тут стоит поправить знаки препинания, а здесь стоит поставить точку и начать новое предложение… — Разошлось сознание, желая искоренить все неточности и недостатки работ. Автор же с неохотой меняла какие-то моменты.       — Тут вообще должно стоять возрастное предупреждение. — предвкушая новый скандал, тихонько молвил рассудок.       — Фиг тебе, а не нц-а! Нет тут ничего, даже намёка нет. Какое тебе предупреждение? Людям с особо придирчивым сознанием не читать? Так под это всё моё творчество подпадает! — фыркнув, девушка перевела взгляд на Вдохновение, что тянуло ручки к какому-то раннему произведению. — А ну брысь! У тебя вон сколько незаконченных работ, над ними думай. Эти ты уже давно в своё время похерило.       Муза сделала вид что очень обиделась, игнорируя Автора. С нескрываемым отвращением отодвинула несколько черновых работ, продолжая тянуться к старым трудам, на что получило одобрительный кивок от здравого смысла.       — Предатели… — закатив глаза, вздохнула девушка. — Вот и какой вывод я должна сделать? Больше никогда не стану проверять с тобой, Разум, старые работы и с тобой, Вдохновение! Вон, с подругой Ленью лучше сидеть буду, нежели с вами. — заканчивая с вычиткой последней работы, рыкнула Автор. Чуть позже, облегченно выдохнув, отложила последнее произведение, широко раскинула руки и откинулась на мягкие подушки, раскиданные по дивану. — Всё! Закончили, расходимся.       — Ну теперь хоть какой-то порядок. — удовлетворённо заметил Рассудок. — Хотя следовало бы ещё кое-что поправить, изменить… — договорить фразу верному помощнику не удалось из-за жеста рукой девушки, типа «Хватит уже, прекрати». Хоть фикбуковскую страницу теперь не так стыдно показать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.