ID работы: 4622111

Помнишь

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, Фрэнк, надеюсь, ты помнишь, чем ознаменован сегодняшний день. Вязкий и дождливый. Ты же помнишь, Фрэнк? Нет, это не день когда-я-снова-начал-курить. И даже не день когда-моя-одежда-снова-испачкана-пеплом. Это не имеет ни малейшего значения. Но сегодня наша годовщина, вау. Чудесная дата, правда? И сейчас, по привычке, давно ставшей родной, я прокручиваю в тысячный раз в своей растрепанной голове тот день, когда впервые взглянул в твои вечно /почти/ смеющиеся глаза. Тот день, когда случайно, задумавшись о чем-то своем, я врезался в твою самодельную лавку и рассыпал бережно собранные тобой букеты. Помню, как мне было неловко, как я тут же бросился собирать хрупкие растения по еще не оттаявшей земле. Все хотел перед тобой извиниться, а ты прятал свое лицо за невозможным количеством желтых и пурпурных тюльпанов, осторожно прижав пострадавшую охапку к себе. Не хочется, если честно, всех этих нежностей, но согласись - это было волшебно. Не так как у всех. Мы были особенными с самого начала. А помнишь наши первые неловкие слова друг другу, отражавшиеся тенями от стен твоей комнаты? Когда от удивления ты широко раскрыл глаза, а затем убежал в другой конец помещения и сел на пол, уставившись в угол. Я видел, как ты улыбался тогда. А помнишь, как мы наряжали елку на Рождество? Когда я перебил добрую половину своих игрушек и жутко расстроился, ты убежал в коридор и вытащил из шкафа картонную коробку, а затем всучил ее мне. 'Я взял из дома. На всякий случай. Не против?' Потому что я помню. Все-все. Как мы пили с тобой чай из еловых веток. Как спасали твои тюльпаны от дождя, пытаясь за раз унести их все ко мне. Как готовили ужин перед знакомством с твоими родителями (все сгорело к чертям). Как рисовали друг друга, закрыв глаза, на старых обоях. Как я купил тебе тарелки, чтобы бить их на нашей кухне, потому что ты был расстроен. Твое резюме отклонили тогда в пятый раз. Знаешь, Фрэнк, надеюсь ты тоже не забыл. В любом случае, сейчас самое время вспомнить, ведь сегодня - наша годовщина. Ровно год, как мы друг другу никто. Помнишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.