ID работы: 4622145

Звездочка

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Девочка ощутила огромное пространство, принадлежащее только ей. Посмотрев наверх, она увидела множество искрящихся звёзд, манящих заключить себя в объятья. Сделав шаг, а потом ещё один, девочка поднималась вверх по лестнице, сделанной природой. Сквозь её пальцы ног просачивались маленькие ростки, на некоторых были белые цветочки, чем-то напоминавшие ромашки. Она подпрыгнула.       Отдавшись, девочка почувствовала бархат облаков, приласкавших её. Они научили её летать, почувствовать, что такое свобода. Оставив девочку, подтолкнув её в темноту, облака испарились. Поднимаясь всё выше, Ариана взглянула на родную Землю. Из космоса она выглядела куда красивее и привлекательнее. Девочка почувствовала шелест молодых листочков, услышала шум морских волн, учуяла запах макового поля. Как прекрасен мир, являющийся во снах: от загадочных глубин океана, до сверкающих звёзд вселенной...       Темнота увела её в самое сердце системы. Солнце ослепило дитя своим неповторимым ярким светом. Языки пламени взяли девочку за руки, потянули её к своей хозяйке. Она коснулась звезды своим маленьким пальчиком, но тут же отдернула руку, почувствовав тепло и мощь огромного небесного тела.       Девочка присела на Меркурий. Тот катал её вокруг пламенного Солнца, словно детская карусель, круг за кругом показывая все больше прелестей величайшей звезды. — Привет! — вдруг послышался чей-то весёлый голос за спиной, тут же разлетевшийся эхом по всему пространству.       Та моментально обернулась. На Венере сидел парень в разноцветном костюме с улыбкой до ушей. — Юная леди, вас как звать?       Он приподнял шляпу. На его лохматой голове сидела белая, как снег, бабочка.       Та взметнулась вверх, словно бумажный самолётик, оставляя за собой полоску искрящихся звёзд, что немного осветили пространство. Сделав несколько петель, создание присело на плечо девочки. Дитя, аккуратно, боясь спугнуть её, подставила пальчик. Насекомое решительно перелетело на другое, предложенное место. — Смотри-ка, а Белка тебе доверяет, — Неожиданно произнёс весёлый тип. — Белка? — переспросила она, удивившись столь странному имени, ведь бабочка совсем не рыжая, как тот лесной зверёк. — Да, это моя питомица, — улыбнулся он.       Девочка лишь усмехнулась его воображению. — Ты не ответила на мой вопрос, — вдруг напомнил он. — Эстель, — чуть помявшись, произнесла она. — Звездочка… — девочка непонимающе уставилась на него. — У меня есть для тебя подарок. — Для меня? — Опять переспросила девочка. Подарки ей никогда не вручали. — Да, — Лицо весельчака вдруг приняло до неузнаваемости серьёзный вид. Он достал из кармана длинную ничуть не помявшуюся, как ни странно, бумажку. Загнув её несколько раз в разные стороны, вышла маленькая звездочка оригами, — Я исполню любое твое желание, но только тогда, когда ты сделаешь тысяча таких же звёзд из бумаги. Обещаешь? — Обещаю, — без раздумий произнесла она. Единственное, чего она хотела — так это выбраться из этой дыры, которая стала для нее почти что домом.       Вдруг бабочка быстро-быстро запорхала крылышками. Яркое пламя Солнца стало остывать. Планеты, как и другие отдалённые миры, исчезли. То же случилось и с тем странным парнем. Невесомость моментально пропала. Девочка с неведомой скоростью полетела вниз. Ей довелось увидеть Землю снова. Небесное тело приближалось. Казалось, что она становилась куда больше пламенной звезды. Облака кружились вместе, пытаясь поймать дитя, но безуспешно. В середине остался лишь небольшой след.       Вот бездонные океаны и моря, высокие горы, журчащие реки. В последний раз где-то в вдалеке показалась широкая улыбка, блеснув звездой, и мгновенно пропала. — Мама! — закричала она, будто это как-то изменить ситуацию. Падаю, падаю падаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.