ID работы: 4622244

Вагабундское

Джен
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вагабундское

Настройки текста
Автобус гудит, он практически полон, немного - и будет отъехать готов, оставь свою жизнь, позабудь свою школу на сонных проспектах других городов, бери с собой в сумку планшетку и карты, стихи Полозковой и памятный хлам. Сбегай, не боясь - автостопом, плацкартом, навстречу неведомым новым делам. Представь себе: яростный грохот мотора становится трепетом в кончиках рук, ты едешь вперёд по полночным просторам, а яростный ветер хохочет вокруг, влетая в лицо поцелуем Мистраля, крича "вагабунд, потеряйся, отчаль!"... ...Приветливо смотрят огни магистрали и манят сорваться в подлунную даль. Проститься с привычным - подумаешь, горе, найти в себе смелость шагнуть в пустоту, позволить Мирону играть на повторе, позволить душе трепетать на лету, отдавшись восторгу, ревущему в венах, найти в себе смелость сорвать тормоза... Мой мальчик, я буду с тобой откровенным, ты больше уже не вернёшься назад. Увидишь посёлки, перроны и реки, и ленту дороги под флагом зари... Вперёд! - ведь хотящий сорваться навеки не смотрит назад из открытой двери. Вперёд - где потёмки неведомых парков, где гроты поздемок в чужих городах... Смени свой пустынный, заброшенный Харьков на верное право лететь в никуда. Ведёт вагабунда асфальтная лента до Нового мира от харьковских Врат, живи каждым кадром, секундой, моментом, вбери в себя всё, что сумеешь вобрать. Автобус взревает и движется в лето, мигает планшет в глубине рюкзака... Есть Путь, и есть Право дождаться рассвета не там же, где встретил последний закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.