ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3380
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3380 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Интерлюдия: Августус Руквуд.

Настройки текста
       Я сидел в доме агента ордена феникса, приставленного к отпрыску Поттеров. Им оказалась некая Арабелла Фигг, сквибка. Слежку она осуществляла преимущественно с помощью книзлов. Обезвредить ее не составило проблем, тем более Рудольфус говорил про возможного наблюдателя… И именно это было еще одной монетой, упавшей в копилку странностей вокруг него. Все-таки в отделе тайн неплохо учат. Ведь при изучении старинных артефактов и других непонятностей всякое случается. Бывают и случаи одержимости, поэтому своевременное выявление и обнаружение может спасти как жизнь одержимого, так и других людей. Умение понять, что перед тобой не твой коллега, а неизвестно кто - входит в обязательный курс подготовки. Благодаря этому я и понял, что у Рудольфуса сменилась личность.        Произошла именно смена личности, а не потеря памяти. Я видел людей, которые теряли память. Поначалу все они растерянные и неуверенные… Конечно, можно списать на то, что, не сумев собраться, он бы умер в Азкабане, поэтому ему пришлось проявить характер. Вот только у таких пострадавших остаются характерные жесты, некоторые привычки и отношение к знакомым ранее людям. Словом то, что прочно прописалось в подсознании. Лестрейндж же не продемонстрировал ни одной своей прошлой привычки. Вместе с тем его движения уверены, он неплохо анализирует, хорошо управляет голосом и умеет увлечь за собой, что уже указывает на какой-никакой жизненный опыт.       Размышляя о Лестрейндже, я замирал в предвкушении тайны. Именно из-за этой тяги к открытию тайн, неважно каких, я и стал Невыразимцем. Древние артефакты, хитрые загадки древних гробниц, заклинания, над которыми бьются много лет - все это манило меня с раннего детства. За Воландемортом я также пошел из-за этой тяги: он собирался отменить статут, а это открывало новые горизонты исследований. Главная тайна Лестрейнджа заключалась в том, что он откуда-то знал некоторых личностей. Знал не так, словно был с ними знаком, а лишь некоторые их особенности. Словно прочитал досье на них... Он знал, что Блэк - анимаг. Думаю, что про местонахождение Поттера он тоже знал, просто подвел все так, словно узнал от Блэка. Да и миссис Крауч он не особо удивлялся… Но при этом почти не знал про нас, даже имена не у всех знал. Возможно, он из будущего? И знает тех, кто чем-то отметился? При этом он так же почти ничего не знает о магии... Хм… Выдавать его сейчас не стоит - раскол в нашем маленьком отряде мне не нужен, а вот потом, если он сумеет выполнить то, что обещал… Всем будет плевать, кто там у него внутри. Вот и выходит, что мне выгоднее его поддержать и стать полезным, чтобы получить больше, когда мы снова будем на коне. Несколько оптимистично, но у нас сейчас только два варианта: либо на коне, либо в заднице. Третьего не дано. А дружба с тем, кто, возможно, знает ключевые события, не может быть не выгодной.       Я посмотрел на часы. Четыре утра. Ферокс и Рабастан давно отправились к Блэкам. Я же дежурю, поддерживая Империус на сквибке. У меня еще много времени на размышления. Как жаль, что архив отдела тайн мне сейчас не доступен… Но когда-нибудь я узнаю, кто же вы, Рудольфус Лестрейндж...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.