ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3380
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3380 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
      После бурного секса, мы с Беллой провалялись в постели еще несколько часов, отдыхая, и только ближе к ужину, снова посетив душ, спустились в гостиную.       В комнате находились примерно половина жильцов дома. Как только мы вошли, Беллатрикс сразу направилась к Вальбурге и чете Тонксов, которые занимались детьми. Я же решил присоединиться к играющим в карты Антонину, Джагсону и Мальсиберам.       Сев за стол я обратился к Долохову: — Что-нибудь существенное произошло? — Только запланированный нами выпуск Пророка, — Антонин толкнул в мою сторону газету, — в остальном… Крауч с Амелией все еще занимаются арестованными в Косом, Рита так же в аврорате собирает материал для завтрашнего номера, а твой брат с остальными сейчас ужинают в компании нашего «гостя». — Ясно, ну посмотрим как наша журналистка справилась с заданием…       Увидев, что я разворачиваю Пророк, Долохов снова сосредоточился на игре.       Поверху газеты шла надпись — «Спецвыпуск! Невероятные события в Запретном лесу и на Косой Аллее!» Под заголовком располагались две колдографии: на первой была изображена выжженная поляна, выглядящая так словно в нее угодило несколько артиллерийских снарядов. На второй — разгромленная улица и множество суетящихся авроров, которые паковали обездвиженных людей.       Здравствуйте мои дорогие читатели! Небывалые события продолжают сотрясать Британию и я, Рита Скитер, расскажу вам о них во всех подробностях, ведь благодаря моим обширным источникам я получаю информацию практически из первых рук! Как многие уже знают сегодня утром на Косой Алее начались беспорядки пресекать которые пришлось оперативно прибывшим аврорам, в том числе недавно сформированному спецотряду «Тени». Помимо этого, сегодня в Хогвартсе так же была проведен рейд аврората, о чем знает гораздо меньшее число наших граждан.       Для начала я хочу, чтобы у вас была полная картина произошедших событий и потому последовательно расскажу что и зачем следовало сегодняшним, довольно напряженным днем.       Началось все с того, что расследование начатое в связи в с недавним происшествием в доме Тонксов и необъяснимым исчезновением Дамблдора, дало первые результаты. Которые были крайне неожиданны для всех сотрудников аврората — оказалось в Запретном Лесу, в непосредственной близости от Хогвартса и деревни Хогсмид, вот уже несколько десятков лет живет колония акромантулов.        Естественно Барти Крауч и мадам Боунс не собирались оставлять все как есть, ведь жизни жителей поселка и студентов Хогвартса каждый день подвергаются опасности! Чудо что еще никто не погиб! Потому ими был подготовлен рейд с целью уничтожения бесконтрольной колонии. В состав группы отправляющейся в Запретный Лес вошли все свободные сотрудники аврората прошедшие соответствующее обучение. Члены отряда «Тени» заняли должности командиров. Возглавлял же всю группу мистер Крауч лично.       И вот когда авроры уже готовились отправиться в Хогсмит пришло сообщение о начавшихся беспорядках в Косом Переулке. Именно поэтому авроры смогли так быстро среагировать и не допустить серьезных жертв среди мирного населения. К сожалению из — за нависшей угрозы в лице акромантулов действовать приходилось быстро и наши доблестные сотрудники правопорядка арестовывали всех людей находившихся в тот момент на Косой Аллее, а после того как оперативно доставили задержанных в камеры отправились в рейд в Запретный Лес ведь подобную угрозу нельзя было оставлять без внимания.       Вот как прокомментировал данное происшествие Бартоломеус Крауч, — «Я знаю, что многие недовольны тем, что их близкие задержаны и сейчас находятся в камерах предварительного заключения, но тогда надо было действовать быстро и времени подробно выяснять вину или невиновность каждого волшебника у нас не было. Потому мною было принято решение арестовывать всех и отложить разбирательства до того момента как с угрозой акромантулов будет покончено».       Амелия Боунс так же сделала заявление, — «Я обещаю, что разбирательство в отношении задержанных лиц будет максимально быстрым. После того как акромантулы были уничтожены, почти все служащие аврората остались работать сверхурочно, все это необходимо для того, что бы опросить и выяснить все обстоятельства произошедшего на Косой Аллее. Я обещаю, что все невиновные будут в скором времени отпущены, а все зачинщики ответят по всей строгости закона».       Под цитатами были прикреплены небольшие колдографии Крауча и Амелии крайне удачно выполненные. На них они выглядели сурово и неприступно как и положено лидерам сил правопорядка. Еще раз оценив мастерство фотографа я вернулся к чтению.       После того как волнения в Косом Переулке были пресечены, несколько поредевший отряд авроров (потому как арестованными надо было начинать заниматься уже сейчас, часть сотрудников правопорядка, под командованием Амелии Боунс, осталась в здании аврората) отправился каминной сетью в Хогсмид.       Данный пункт был выбран потому, что, как всем нашим читателям должно быть известно, у Хогвартса есть барьер запрещающий перемещения, а камины может разблокировать лишь директор школы, который недавно пропал.       Первой целью авроров стал лесник Хогвартса — Рубеус Хагрид. Который согласно оперативным данным мог быть причастным к появлению данной колонии акромантулов. Напомню моим дорогим читателям, что мистер Хагрид в сорок третьем году был осужден по подозрению в убийстве и решением суда исключен с третьего курса школы чародейства и волшебства Хогвартс, а его волшебная палочка была сломана.       Я не знаю как у вас, а у меня, как только я узнала эту информацию, возник закономерный вопрос — «Как человека с таким прошлым допустили до работы школе полной детей?» И прибегнув к помощи своих источников я узнала, что решение о найме на работу Рубеуса Хагрида принимал лично…       Мое чтение прервал ввалившийся через камин потрепанный мистер Крауч с плачущей Ритой Скитер на руках, следом, в зеленом пламени, показалась Амелия Боунс вид которой тоже свидетельствовал о том, что, что-то случилось. — Вальбурга! Скорее зови Диглана! Риту зацепило… — на эти слова, леди Блэк вызвала домовика и отправила его за целителем. Андромеда с мужем увели детей, а мадам Боунс ответила на невысказанный вопрос всех оставшихся в зале: — На нас напал Аластор Грюм. Он пользуясь своей репутацией и благоговейным отношением со стороны большинства авроров смог пройти в камеру где мы проводили допрос одного из задержанных… — вздохнув и выдержав паузу, Амелия продолжила, — Нам повезло, что первой его целью стал допрашиваемый, даже находясь наготове, благодаря вашим намекам, мистер Лестрейндж*, мы не успели вовремя среагировать и его заклинание достигло цели. Как результат — убит заключенный. Затем произошел скоротечный бой в ходе которого погибло еще двое авроров, Рита Скитер была ранена, а сам Грюм уничтожен…       Появившийся в камине доктор бросился к пострадавшей которую Бартоломеус уложил на диван. Пока все замолчав ждали вердикта лекаря, Вальбурга подойдя вплотную к Краучу и Амелии шепотом убеждала их на время, пока идет расследование, перевезти родных в Блэк-Хаус.       С хлопком появившийся Кричер заставил мадам Боунс и Барти отшатнуться и выхватить палочки. Эльф же ничуть не беспокоясь начал говорить скрипучим голосом: — Хозяйка Вальбурга! Господин Лестрейндж передает, что ваш пленник, желает говорить со старшим братом господина Лестрейнджа…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.