ID работы: 4622393

Тихий океан

Слэш
R
Завершён
186
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Перу они едут через Колумбию. Глядя на сухие обочины дорог из-под козырька бейсболки, Кэссиди плотнее кутается в кожаный плащ. Жарко и воняет, и солнечные лучи прерываются за холмами, спотыкаясь о гладкие головы персонажей Маркеса. Это миражи. Это Кэссиди их придумал. Джесси ведет днем, Кэссиди - ночью, поэтому говорят они гораздо реже. Но секс от этого только лучше. Никто так не любит тело Кэссиди, как Джесси, он тащится от шрамов, сухой кожи и выпирающих ребер - об этом знают даже соседи в тех мотелях, где они останавливаются. На все возмущения и стук в стенку Кэссиди орет что-то вроде "Давай, детка, засади мне глубже, о, да", и Джесси просто ужасно смешно от этого. От смеха секс тоже лучше. Они нечасто останавливаются в мотелях. Обычно они отдыхают где-то возле дороги, прямо в машине. Солнце такое жаркое, что на капоте можно зажарить яичницу, но Кэссиди не может выходить на солнце и поэтому режет сэндвичи. От Колумбии до Перу рукой подать, и долго им встречаются только зеленые заросли и белые дороги, и почти перед самой границей их машину трясет армия национального освобождения. Их армией не назовешь, человек пять, только дело происходит ночью, и они совсем не говорят по-английски. Почти все колумбийцы не говорят по-английски. Кэссиди кидает Джесси автомат того парня, которому первому вскрывает глотку, и они не говорят до самой Лимы. Пальцы у Джесси дрожат, чувствуя фантомный звон отдачи. А в Лиме уже Тихий океан. У Тихого океана так пахнет солёной водой и водрослями, что запах крови почти не чувствуется. Кэссиди курит, сидя на песке, чтобы окончательно перебить запах. Ехать пришлось около двух суток. Ночью вода сливается с небом в единую вязкую черноту, и Кэссиди думает, что сидит на самом краю света. - Мы со вчерашнего дня в федеральном розыске, - говорит Джесси, неслышно подкрадываясь по песку. - Моя фотография удачнее твоей, они взяли вырезку из газеты. А тебя заскриншотили на камере наблюдения. Кэссиди встает и идет к кромке воды. Беззвездная, страшная ночь - одна из тех, в которые брат убивает брата, а жена изменяет мужу с его любовницей. Или мальчишка становится монстром. - ФБР ты заболтаешь насмерть, - негромко отзывается Кэссиди, но океан громче, и Джесси идет к нему, - а вот когда божественный интерпол за нами придет, я хуй знает, что делать будем. - Да им плевать, - говорит Джесси и обнимает Кэссиди за талию. Тихий океан - огромный монстр, пожирающий беззубым ртом землю. Его дряблые губы щекочут Кэссиди ступни. Кэссиди это увидел, как океан пожирает землю, он это придумал. - У нас там налички еще полный багажник. Поехали, найдем тут самый шикарный отель и заселимся в люкс, внушишь им, что нас зовут Робином и Бобином, и будем спать весь день не в машине, а на нормальной постели. - Кэссиди прячет окурок в карман, - остаток ночи положено трахаться, океан, романтика там. - Ты так живешь все сто девятнадцать лет? - Джесси ищет зажигалку, хлопает себя по карманам, и в зубах у него зажата Мальборо - Как будто не заканчивается выпускная попойка и позволено все? - Меня обратили в двадцать три. Так что всего девяносто шесть. И нет. Они идут к машине и Кэссиди загребает ногами песок. Тихий океан с ним не прощается - такая хтоническая жуть навсегда остается в памяти, как встреча с такой силой, что осознать невозможно, с тем, что древнее и сильнее тебя, и теперь никуда он от Кэссиди не денется. В смысле, океан. - Ты бы мог... - Нет. Тогда мне некого будет отправлять в десять утра за пивом. - Зато подумай, как у Господа подгорит. Если в вампире-проповеднике будет существовать Генезис, и этого вампира-священника будет потрахивать другой вампир, он точно явится на такое богохульство. - Соблазняешь, мудак. Ты вроде как должен уберегать от соблазнов. Как только они подходят к машине, Джесси заваливает Кэссиди на капот. Кэссиди так нравится, что он даже берется вести машину до города. - Хорошо, что Тюлип уехала в Альбукерке. Если бы она сгорела с Амитвиллем, ты бы не пережил, - говорит Кэссиди, упираясь ладонями в дворники. Джесси его не слушает. Джесси предпочитает не помнить о том, что до того момента, как огонь сожрал весь город, когда Один поджег церковь, а Кэссиди закинул его в машину и вез, пока не начало светать, у него вообще было прошлое. С тех пор у него есть только будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.