ID работы: 4622453

Развлеклись

Джен
G
Завершён
16
автор
Aplegeyt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нехватка времени — зло, но не меньшее зло — его избыток. И хорошо, когда есть те, кто разделяют желание провести досуг вместе, когда с ними объединяет что-то общее, загадочное, волнующее. Прошли века, и забылось имя тех, кто создал систему, сама система забывалась и вновь извлекалась, восстанавливалась, редактировалась, чтоб опять оказаться забытой и найденной. Но всегда находились те, кому мало было привычного мира, кого тяготило время. И тогда на помощь приходила она. Система. — Ну что, парни. Я тут немного разобрался и модуль накидал. Попробуем? Только это, нас много слишком. Недовольный ропот заполнил столовую. Каждый из двух десятков собравшихся желал лично опробовать новое развлечение, обещавшее скрасить свободные часы. Всё решил жребий. И вот пять счастливчиков, под стук дайсов, старательно покрывали листы цифрами и записями, сверяясь с кучей распечатанной информации и стараясь не обращать внимания на заглядывающих им через плечо или завистливо сопящих над ухом, а то и пытающихся давать советы товарищей, оказавшихся не у дел. Товарищи, впрочем, старались не провоцировать, а избранные – держать себя в руках, несмотря на все привычки и царившие здесь нравы. Оказаться выпнутым за дверь и лишиться развлечения хотя бы в качестве зрителя, не то, что участника, казалось достаточно веской причиной для сдержанности. Тем временем ведущий раскладывал на столе фрагменты самодельной карты, не забывая бить по рукам особо любопытных, желавших лично и поближе рассмотреть забавные фигурки. И вот всё было готово. Мастер прокашлялся и начал. — Астральное море ведёт на многие планы, но есть среди них один. Там, в Городе Суда, в Хрустальном шпиле на троне из костей сидит Келемвор, Повелитель мёртвых. Некогда бывший смертным воином, молчалив великий бог. Тёмные волосы обрамляют бледное лицо. Спокойный взгляд устремлён в пространство, пока на суд его не явится очередная душа. Но пугающ лишь титул его. Справедлив, добр и решителен Судья Проклятых… В тишине покатился и упал на пол неосторожно скинутый со стола дайс, выпала единица. Двадцать мужчин разнообразной бандитской наружности как один посмотрели в сторону двери, будто ожидая, что сейчас в неё кто-то войдёт. Ничего не произошло. — Это, а другого модуля у тебя нет?— нерешительно спросил один из пиратов. На мостике «Аркадии» на троне из костей, украшенном черепами, в молчании глядя в темноту космоса, сидел капитан проклятого корабля и размышлял, почему вот уже второй день члены команды так странно косятся на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.