ID работы: 4622495

Дитя затмения

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Мама»… «мама»… — тихо шептал кто-то, столь настойчиво, что когда в ответ послышалось нечто похожее на «встаю-встаю», голосок звонко и громко засмеялся, наполняя комнату жизненной силой и теплотой. Женщина открыла глаза, обрамленные золотыми ресницами, и с самым нежным взглядом проводила выбегающую из комнаты и звонко смеющуюся малышку, волосы которой небрежно рассыпались серебряной рекой по бледным плечам, — «подожди маму, милая Озария». Рассвет встретил теплое укрытие матери и её дитя навязчиво и порывисто, нагло пробравшись сквозь туманные, бледно-лиловые занавески, осветив небольшое углубление в деревянной стене, которое, словно храня от недругов, в своей тени скрывала портрет, выполненный в причудливых оттенках небесной сини на котором, старательно, было изображено лицо мужчины, смотрящее с неким высокомерием, и в тоже время с грустью. Волосы цвета свежего пепла после самого жаркого и пылкого костра аккуратно обрамляли его овал лица, ложась волнами на крепкие белоснежные плечи, которые словно незамысловатым узором обвивали шрамы. Глаза блеском иссиня-черного пера преданного Ариила смотрели, словно пронзая каждого, кто смотрел в них. Однако лишь одна она, рожденная солнцем, и хранимая им всю жизнь, смотрела в этот миг, и не отводя взгляда от родных глаз, как завороженная, словно тонула в них. Ее чистый изумруд с каждой секундой наполнялся черным вихрем, в котором словно снежинки кружило волшебство серебра. «Да сохранит тебя лунная богиня, мы ждем тебя», — тихо, с грустью сказала женщина, дитя золота, чьи губы дрогнули в улыбке. Вдруг, за окном раздался оглушающий, страшный, звук, будто сама земля разверглась гневом, словно небо в ритме падающей яркой звезды устремилась прямиком к матери — земле… В уши врезались крики мольбы о помощи, а по стенам уютной комнаты зловещими тенями поползли трещины, сквозь которые пробился последний солнечный луч, отразившийся в глазах девочки, и исчезнувший навеки… Впоследствии, это событие было названо днем мольбы, днем, который в будущем будут вспоминать те, кто потерял слишком много, но и приобрел не мало… В истории эти утраты будут началом великого ужаса, настигшего детей солнца и луны, и началом становления новой, неведомой прошлой эпохой силы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.