ID работы: 4622513

Dallas Mason. Secrets of Longevity

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
      Высокий широкоплечий брюнет стоял у стола и заваривал себе чай. За окном светит яркое летнее солнце и ослепляет каждого, кто выглянет на улицу. Идет уже второй день как брюнету исполнилось двадцать два года. Парень всегда считал, что проживет свою жизнь в родном городе и никак не подозревал, что ему придется переезжать в соседнюю местность. Брюнетом овладели разнообразные чувства, и он не мог справиться ни с одним из них. Радоваться, ругаться, смеяться, грустить. Что делать, когда тебе сообщают о том, что завтра ты должен съехать из дома родителей. Покинуть родной Плезантвью. Тебя выгоняют из дома и выбрасывают чемоданы на улицу. Конечно, это все звучит образно, но вспоминать вчерашний праздник сложно даже взрослому парню. ***       Только вчера отец показывал сыну место в небольшом районе города Виллоу Крик, где должен быть построен жилой дом. Полгода назад на том месте начали рыть котлован под будущее строительство. С каким вдохновением рассказывал отец о стройке. Приводил на память цифры. Оказывается, именно здесь, в Виллоу Крик, такое строительство даст беспримерную экономическую выгоду. Не сколько город, столько любимый сын получит удовольствие от проживания в данной местности. Вот только не понятно, каким образом небольшой дом повлияет на экономику города.       - Ты только представь! Твой собственный дом. Никаких рамок – полная свобода – зрелый сорокалетний мужчина листал фотографии на смартфоне. Уверенный брюнет с пробивающейся сединой смотрел на фотографии так будто хотел залезть во внутрь телефона и поселится на демонстрируемом участке.       - Даллас. Милый, это наш тебе подарок – по гостиной пронесся спокойный женский голос, и в комнате появилась женщина. С виду ей было не больше сорока. Русые волосы затянуты в хвост, а небольшие мешки под глазами говорят, что с её здоровьем что-то не ладное.       - Вы выгоняете меня из дома – запинаясь, произнес молодой человек и посмотрел на праздничный торт, залитый тонной крема. - Кстати подобные торты я не ем. Мне больше нравятся коржи, пропитанные каким-нибудь соком.       - Значит его съем яяяя – к кремовому гиганту протянулись небольшие руки и потянули за собой кусок. – Думаю, что будет вкусно – кусок отправился в рот рядом сидящей девочки и парень понял, что его день рождения подошло к концу.       В гостиной повисла тишина. Каждый решил, что ему больше нечего сказать. Всё было решено. Родители решили сделать любимому сыну подарок на двадцать второй день рождения – приобрести дом. Для Алана и Вирджинии Мейсон данное решение оказалось не из простых. Еще год назад, когда родной сын праздновал свой последний год в статусе тинэйджера пара решила, что ему пора отправляться в жизнь. Хватит сидеть на шее родителей и наедятся на то, что все само собой придет в его руки. Пока парень ходил в школу отец и мать были уверенны, что он найдет свое место в жизни. Уйдет учиться в университет, найдет работу, устроит личную жизнь и будет радовать их успехами. Но что они получили взамен? Ничего. Четыре года Даллас просидел дома. Делал вид, что ищет работу, обещал начать учиться. Все летело в пропасть пока глава семьи не предложил жене избавиться от сына и облегчить свою жизнь и жизнь второй половинки.       - У нас еще есть Шарлиз. Её нужно поднимать на ноги. Мы больше не обязаны тащить на своих плечах Далласа.       - Я согласна – выдохнула жена. – Это зашло слишком далеко. Сначала я думала, что это ненадолго, что он одумается и наконец-то займется собой. Неделями я старалась оправдать сложившуюся ситуацию тем, что он еще не созрел. Последней каплей стало поступление дочери Килланов в Техуниверситет. У девочки синдром Дауна, но её стремление к самоусовершенствованию в разы больше чем у нашего непутевого сына.       - Пора вытолкнуть птенца из гнезда – сделал заключительное решение Алан, и пара решила принимать меры. Муж и жена купили в соседнем городе большой участок земли и заказали строительство небольшого дома. Они немного сломались, и решили, что на старте можно и помочь сыну. Не выбрасывать же его на улицу как люди кидают пачки от сигарет в урну. Прошло несколько месяцев, и дом был готов. Оставалось только перетерпеть год до очередного дня рождения. Лучше все сделать хитро, нежели рубить с плеча. ***       Чай оказался очень крепким. Даллас вылил содержимое чашки в умывальник и моментально отмыл её от заварки. На кухню вошла сестра парня и подошла к холодильнику. Брюнетка открыла дверцу и стала перемещать тарелки между полками. Парня не сильно интересовали действия сестры. Она определенно планировала его раздраконить и он считал, что это стандарт в его отношениях с родной сестрой.       - Я буду скучать – с холодильника донесся голос.       - Спасибо. Я тоже. Можешь спать на втором ярусе.       - Пххх… Может когда-то мне и нравилось спать на втором ярусе. Теперь я свыклась, и буду отправляться к Морфею исключительно на первом этаже. У тебя будет спать Брауни.       - Отлично. Этот ненавистный крысоподобный пес будет слюнявить мою кровать. - Даллас выглянул в окно и акцентировал внимание на соседнем доме. Парень вспомнил, как в детстве бегал с друзьями по Плезантвью и надоедал своему соседу. Детские времена заставляют парня ностальгировать и ему сложно забыть моменты беззаботности. Сейчас все друзья детства разъехались по разным городам. Каждый живет своей жизнью и строит дорожку в счастливое будущее. В городе остался только Джон. Рыжеволосый парень с отчетливой картавостью устроился работать инструктором в бассейне. Он давно перестал общаться с Далласом да и брюнет не особо спешил проводить свое время с другом детства. Видимо он был не настолько близким другом как казался раньше.       - Ты уже собрал вещи? – девочка отвлекла брата от воспоминаний. Шарлиз отрезала кусок вчерашнего торта и принялась уплетать его за обе щеки.       - Растолстеешь.       - У меня быстрый метабо… Эта же штука так называется? – Шарлиз посмотрела на вилку, а после глянула на брата. - Ты удалил свой хлам с рабочего стола? Смотри. Полетит операционная система и все твои вещи попадут в утиль.       - Удалил. Приятного аппетита – парень вышел с кухни и отправился в сторону спальни. Он осмотрел все комнаты в доме и мысленно с каждой попрощался. Единственный кто испортил удовольствие от ностальгии – чихуахуа Брауни. Маленькое несчастье всю дорогу тявкало на брюнета, будто побыстрее хотело его выпроводить из дома.       - Даллас, такси приехало. Пошли грузить вещи. ***       Неуверенный в себе парень сидел на заднем сидении такси и смотрел на своих родственников. Семья натянула на лице улыбки и сделала вид, что всё будет хорошо. Даллас не слушал пожелания. Ему было плевать. Обидно за то, что тебя отправили подальше. Избавились. Кинули. Послали вон из города.       Желтое грузовое такси тронулось с места и поехало в сторону въезда в город. Парень напоследок помахал родителям и сестре и отвернулся к лобовому стеклу. Еще некоторое время Даллас смотрел в зеркало дальнего вида. До того момента как увидел въездную табличку «Добро пожаловать в Плезантвью!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.