ID работы: 4622580

Под звёздами

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звёзды. Я думаю, это самые потрясающие небесные тела. Они кажутся такими близкими, но они так далеко. Дальше, чем можно представить. Эти светила великолепны. Они горят настолько ярко, что иногда ослепляют мой взгляд, такой задумчивый. Звёзды бывают разными: большими, маленькими, горячими и не очень, близкими и далёкими – но все они загадочны. Иногда я люблю разговаривать с ними. Эти серебристые огоньки на небе могут слушать тебя вечно и никогда не осудят, не оскорбят, не засмеют. И сейчас звёзды прекрасны. Думаю, им нравится отражаться в воде океана, воды которого всплескивают, соприкасаясь с песчаным берегом, точно нежно целуя его. Шум ветра создаёт мелодию, настолько нежную и романтичную, что ты просто не обращаешь внимания на то, насколько он холодный. Но я не чувствую ни прохлады, веющей с океана, ни холодного ветра; даже ледяной свет звёзд не может заставить меня поёжиться от неприятного ощущения, будто бы я замёрз. Конечно, физический озноб присутствует, но он не ощущается, потому что душа согрета. Я ощущаю тепло рядом с человеком, который сейчас сидит со мной. Его лицо прекрасно. А под светом Луны, которая никогда не будет одинока благодаря звёздам - их, кажется, миллиарды на небе - лицо Люка выглядит ещё прекрасней. Мы очень редко выходим вот так смотреть на звёздное небо на пляже на всю ночь. В последнее время грозные тучи набрались власти и всячески сдерживали попытки пробиться хоть малейшему клочку солнечных лучей и упасть, точнее, нежно прикрыть пеленой тёплого солнечного света всю поверхность земли. А ночью из-за того, что звёзды настолько далеко, а Луна слаба, было не видно ничего дальше своего собственного носа. Но вот ночь выдалась удачная, и я предложил Люку давно запланированную ночёвку на пляже под ясным небом. И вот сейчас мы с ним наедине. Это так странно, раньше мы даже не обращали внимания друг на друга, но всё изменил один момент, когда я и Люк случайно встретились на пляже такой же ясной ночью, как эта. Я тогда поссорился с родителями из-за обычной проблемы подростка: мало учишься – много гуляешь. Меня возмущали такие слова, ведь я был не настолько тусовщиком, насколько в то время был Люк. Я просто попросил отпустить меня погулять в парк на пару часов. Однако родители просто рассвирепели и посадили под домашний арест. Они у меня такие. Я от негодования выбрался из окна своей комнаты и побежал на пляж. Я был не то чтобы зол, мне просто было обидно, ведь я хорошо написал контрольную и заслуживал отдых. Погода была ветреная и прохладная. Небо покрывал тонкий слой тумана, который к утру должен опуститься ниже к земле, а позже, как обычно, выступит роса. Это явление я считал одним из самых удивительных: туман, словно оставляя частичку себя земле, уходил в небо, но потом снова возвращался. Он возвращался для того, чтобы ещё раз обнять все растения и цветы, а потом уходил вновь. И этот цикл, он не изменен. В тот промозглый день я, слава богам, надел тёплую толстовку. И, гуляя не побережье, которое на момент 10 часов вечера было пустым и безлюдным, я увидел человека. Одного единственного среди этой пустоты, который медленно приближался ко мне. Это был Люк. Я питал к нему некую симпатию, можно даже сказать, влюблённость с самого момента, как увидел. Но он считал меня просто другом. У него был парень, да, Люк был геем, очень милым и добрым. И вот я вижу его одного в лёгкой клетчатой рубашке в такой холод на пляже, где помимо низкой температуры дует ещё и ледяной ветер с океана. - Привет, Калум, - поприветствовал он, как только увидел меня. Но в голосе слышалась грусть. - Привет. Почему ты один и так легко одет? На улице очень холодно, - Люк опустил голову вниз, и я услышал подавленные всхлипы. - Люк, ты чего? Что случилось? - Меня Тревор бросил, - уже не сдерживая всхлипы, пробубнил он. Люк был очень ранимым и любое слово или действие воспринимал близко к сердцу. - Чёрт, это правда очень дерьмово, - я сделал шаг ближе к Люку. – Иди сюда, чувак, ты замёрз. Когда я обнял его, я почувствовал, как он трясётся. Я снял свою толстовку и отдал ему. Люк, конечно, сопротивлялся, но я настойчивый, и после нескольких минут он всё-таки взял её. Она ему слегка большая, и это выглядит безумно мило. Мы сели на песок, который ещё хранил остатки дневного тепла. Я попросил Люка рассказать подробно, что случилось, и он рассказал. Всё. Честно говоря, я не думал, что Тревор окажется такой сволочью. Мы сидели в тишине минут 15, после чего Люк заговорил: - Знаешь, Кэл, ты единственный человек, который ни разу меня не обманул ил не обидел. Да, у нас были ссоры, но больше 5 минут они не продолжались. Ты всегда помогал мне с домашним заданием, заботился обо мне, когда я был болен, и пропускал школу, а потом на тебя за это кричали родители. Ты всегда был рядом со мной в любой беде, и теперь ты тоже рядом. Ты словно хранишь меня и можешь придти в самую трудную минуту, - эти слова были настолько искренними и душераздирающими, что я не смог. Я терпел очень долго. Когда я смотрел на Люка, я каждый раз сдерживал себя, чтобы не поцеловать, но теперь я не смог сдержаться. Я придвинулся ближе к нему и нежно коснулся своими губами его губ. - Что ты делаешь? – отстранившись, спросил он, но сквозь тёмную пелену ночи я смог разглядеть лёгкую улыбку. - Ты мне нравишься, но если ты не хочешь всего этого, то я… - я не успел договорить, как Люк меня поцеловал, уже более решительно я ответил ему. Поцелуй был нежным, и на пляже ночью под шум холодного ветра и прибоя это было волшебно. - Ты мне всегда нравился, но, прости, я не смог тебе сказать. Я не знал, как ты отреагируешь, я боялся испортить нашу дружбу, - в своё оправдание Люк начал тараторить очень быстро после того, как разорвал наш поцелуй. - Тшш, глупый, всё хорошо, но есть вопрос. - Какой? - Кто мы теперь друг другу? Люк улыбнулся самой милой улыбкой, которая в лунном свете была ещё прекрасней. Он подвинулся ко мне, прижался, словно котёнок, и прошептал: - Бойфренды, конечно. Звёзды. Я думаю, это самые потрясающие небесные тела. Они кажутся такими близкими, а рядом с любимым человеком они становятся ещё ближе. Кажется, что ты их вот-вот достанешь. Всю жизнь они казались мне такими яркими и завораживающими. А теперь, рядом с ним, кажется, они могут осветить самые тёмные и укромные уголки этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.