ID работы: 4622753

Зарисовки о простуде

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лоргар был болен. Нет, не в том смысле, что он сошел с ума или что-то вроде того, отнюдь. Мужчину сразил какой-то странный грипп. Вообще, заболевший Примарх, а тем более заболевший Демон-принц — это было из ряда вон выходящее, так что вокруг его постели в Мире Демонов собрался целый консилиум, состоящий из Четверки и их особо приближенных приспешников.  — Итак, — недобро хмурясь, произнес Кхорн. — Кто из вас, гнойники, посмел заразить нашего Лоргара? — пылающий взор бога был обращен к понуро сжавшимся в углу нурглитам во главе с самим Дедушкой.  — Мой драгоценный друг, — возмутился последний, — попрошу не трогать моих детей. Этот ваш грипп — не моя работа. Та я все, что угодно могу дать на отсечение! — и, доказывая свою непричастность, Нургл вытащил парочку кишок из гниющей плоти и рьяно ими потряс.  — Фу, — отвернулась Слаанеш. Она склонилась над кроватью бледного и покашливающего Лоргара и ласково потрепала его по щеке: — Золотце, может, прислать тебе парочку демонеток? Знаешь, при высокой температуре нужно как следует пропотеть…  — Знаем мы твоих демонеток, — фыркнул Тзинч, до этого наблюдая за трясущимися кишками Нургла с легкой меланхолией. — Увы, господа, я не вижу иного выхода…  — НЕТ!  — Он нас убьет!  — Та мы сами сможем его излечить!  — Ага, вижу я, как вы его лечите, — вздохнул Повелитель Перемен. — Я тоже этого не хочу, но, видимо…  — Я сваливаю! — почти одновременно воскликнули три других бога и исчезли во вспышке энергии; несчастный Тзинч выудил из неоткуда некое подобие вокса и печально вздохнул в трубку:  — Эээ, Анафемыч? Привет, ты там как? А… Ооо, интересно… А я тоже нормально, спасибо. Анафемыч, — запнулся он, заметив полный ужаса и изумления взгляд Лоргара, — ты только не нервничай… Лоргар хрипло взвыл и попытался встать.

***

 — ЧТО ЗНАЧИТ ЗАБОЛЕЛ?! — громыхал Император, тряся Тзинча за грудки. — Я ОСТАВИЛ ЕГО ВАМ СОВСЕМ НЕНАДОЛГО, И ВОТ УЖЕ МОЙ МАЛЫШ ЛЕЖИТ СОВСЕМ БОЛЬНОЙ!!! Захихикавший в углу демон был моментально испепелен злобным взглядом золотых глаз.  — ИТАК, — рявкнул Возлюбленный всеми, вышвыривая ошалевшего бога в портал, — С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ Я ЛИЧНО БУДУ О ТЕБЕ ЗАБОТИТЬСЯ! Лоргар закрыл глаза. Он молил все сущее прекратить эту дикую пытку.

***

Это было чистым издевательством. Отец, божественно прекрасный и совершенно нелепый в глупых домашних тапочках и халатике поверх брони, готовил на плите куриный бульон, сплетничая по воксу с Нурглом о тяжести воспитания детей. Лоргар наблюдал за этим молча; в его голове роились тысячи мыслей, треск рвущегося шаблона жизненных убеждений эхом отдавался в ушах, заставляя Примарха болезненно морщиться.  — Сын, ты там как? — оторвавшись от беседы, поинтересовался Император.  — Ничего так, Отец, — сипло прокашлял Лоргар, зарываясь в подушки. Он, конечно, предполагал, что галлюцинации могут разговаривать, но что они будут варить ему куриный суп и кормить с ложечки… В глубине души Примарх понимал, что все происходящее было суровой реальностью, но даже для его разума, готового к любым чудесам, явление живого и невредимого Императора после 10 тысяч лет непрерывной медитации на Золотом Троне было невероятным. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.