ID работы: 4622801

Во что бы то ни стало - я вернусь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Rainy_Hurt бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 0 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько времени прошло с их последней встречи, сложно сказать. Хотя каждый день после отбытия казался сущим адом – перестрелки, смерти и стоны раненых. Снова. Все это он был готов с огромной радостью променять на теплые объятия любимой, тихий шепот и язвительные замечания в свой адрес – все, что угодно, лишь бы не находиться здесь. Его отправили в Ирак обучить новобранцев. Таков приказ, и нужно было его выполнять. Звуки снарядов, взрывающихся под стенами хлипких зданий, оглушающие автоматные очереди, запах пыли – мучительная ностальгия, которая раскрывала в его памяти мгновения, когда он терял своих сослуживцев, ставших для него друзьями. И только редкие письма, передаваемые почтальоном, поддерживали в нем силы, заставляя идти дальше. Он раз за разом перечитывал не слишком романтичные строки, а в голове звучал ее родной и негромкий голос, который на считанные мгновения позволял ему очутиться дома – в кругу семьи. В тот редкий день, когда Темперанс хлопотала по кухне, а маленькая Кристин старалась ей помочь, перепачкавшись в муке. Сердце сжималось, а в конце каждого ответного письма были несколько слов, которые он вбивал себе в голову, ставил перед собой задачу – «Во что бы то ни стало – я вернусь.» А перед этим нежные признания, просьбы и действия, которые Бут не мог совершить из-за огромного расстояния между ними. Но каждый раз представлял, что сейчас пойдет укладывать малышку спать, прочитает сказку, а потом уснет в объятиях любимой супруги. Но все это каждый раз забывалось, стояло им снова выйти на поле боя после недолгой передышки.       Но настал тот день, когда пришло время возвращаться домой. Окрыленный тем, что сейчас ему снова предстоит встретиться со своей семьей, Сили не мог заснуть, несмотря на колоссальную усталость. Сейчас для него не было ничего важнее, чем его девочки, Кости и Кристин. Впрочем, он допускал, что супруга просто не приедет на встречу из-за очередного тела, но мысли сразу же уводили его в воспоминания. Мужчина пальцами касался изрядно помятого письма, взглядом пробегая по строчкам, которые так же отпечатались в его памяти. «Малышка не может заснуть и постоянно спрашивает, где папа… Мы скучаем… Возвращайся скорее». Он поджал губы в улыбке, проводя пальцами по тексту. Сидящая рядом девушка вздохнула так, словно увидела самую романтичную вещь в мире. И это так. Для него. Хотелось поскорее избавиться от этой формы, которую он не успел снять в спешке, поднимаясь на борт. Полет подходил к концу. Пульс увеличился, стоило шасси коснуться земли. Он положил аккуратно сложенное письмо в нагрудный карман – ближе к сердцу – и направился на выход из летающей посудины. Множество мыслей окутывали его, полупрозрачной пеленой застилая глаза. Ему хотелось раствориться в этом сладком тумане воспоминаний, но навязчивые голоса отвлекали его. Горящие указатели раздражали – было непривычно возвращаться из пыльных окоп в цивилизации, но он шел вперед, где возвращают багаж. Всех, кто прибыл, встречали родственники: юные девушки бросались на шею солдатам, сливаясь в долгожданном поцелуе, а кто-то смотрел на повзрослевших детишек. Он же был одинок. Видимо, работа не позволила ей выбраться, даже встретить его. Сердце защемило от грусти. Опустив взгляд, мужчина собирался выходить на улицу, но успел сделать только пару шагов.       Кто-то заключил его крепкие объятия, налетев со спины. Слышались всхлипы, но осознание приходило медленно. Так тепло встречающая его девушка быстро переместилась вперед, обняв его еще крепче и уткнувшись лицом в грудь. Темперанс. Ему захотелось закричать от радости, но вместо этого, мужчина только крепко прижал ее к себе, бросив свою сумку с немногочисленными вещами на пол. Плевать. Тихие всхлипы доносились с ее стороны, но она молчала, прижимаясь к нему сильнее. Душа ликовала, а раны, оставшиеся на ней после шумной войны, начали затягиваться. Его Темпи. Ладони цеплялись за пыльную одежду, слезы текли по порозовевшим щекам. От нее пахло приятной хвоей, смешанной с мятой – зимним лесом. Духи, которые она наотрез отказалась использовать. Он знал, что девушка сделала это для того, чтобы ему было приятно, но никогда в этом не признается из-за своей гордости. Но сейчас она по-женски слабая с распущенными волосами, в которых путались его пальцы, с тихими всхлипами и улыбкой, полной счастья. Она была прекрасна в своей естественной красоте. Для него Темперанс всегда была такой – Бут не ошибся. Девушка отстранилась, вглядываясь в его лицо полными слез глазами: холодные, немного трясущиеся ладошки легли на щеки, заросшие щетиной. Губы растянулись в дрожащей улыбке. - Вернулся, - ее тихий шепот едва различим из-за шума и металлического женского голоса, объявляющего посадку на очередной рейс.       Он не смог сдержать свою улыбку, притягивая ее к себе ближе, несмотря на то, что расстояния между ними не было. Она скучала, боялась за его жизнь. Ее глаза излучали целую бурю эмоций, как и его собственные. Мужчина подхватил ее на руки и припал к ее губам, словно пробуя их на вкус, заставляя поверить в реальность происходящего. Теперь он рядом и больше никогда не ее не покинет. Он выполнил свое обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.