ID работы: 4622831

Власть денег

Слэш
G
Завершён
531
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 11 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С проблемой отсутствия денег Наруто был знаком с самого детства. Да, впрочем, он и не знал жизни без неё. До определённого момента. Момента, когда он поставил перед собой цель — иметь столько денег, чтобы ни в чем не нуждаться. Больше всего денег имели торговцы и ниндзя высших рангов. То есть те, кто выполнял миссии ранга А и S, а также ловил нукенинов данных рангов. После долгих размышлений Наруто остановился на последнем варианте. То есть ловле нукенинов. Но для этого нужно было стать ниндзя и не простым, а сильным. Чтобы можно было собственно словить этих нункенинов и самому не отправиться в мир иной. С этого момента Наруто посвятил всего себя тренировкам. А если от слабости не мог тренироваться, то помогал сердобольным старушкам, прикрыв, конечно, свою голову, чтобы никто его не узнал. Все в Деревне почему-то считали его демоном. Когда он был маленький его обижало такое отношение окружающих, но повзрослев он просто перестал обращать на это внимание. У него появилась цель и все остальное перестало играть важную роль. Так оно и пошло. В школе он учился изо всех сил, но практически ни с кем не общался. Ему это было не интересно. Хотя было несколько людей с которыми он, пусть будет, дружил. Это был Нара Шикамару, человек насколько ж ленивый, насколько и гениальный. Его совершенно не интересовали деньги, но с ним можно было подискутировать и поиграть в шоги. Последнее весьма дисциплинировало разум, и учили думать на несколько шагов вперёд. Это было удобно. Вторым человеком был Учиха Саске. Он, опять же, не интересовался деньгами, но был просто зациклен на желании убить (читай отомстить) своего брата — Итачи, виновного в уничтожении клана Учиха. Из-за этого Саске много тренировался и подходил на роль спарринг-партнёра Наруто как никто лучше. Когда настала пора распределения Наруто хотел попасть в одну команду с Саске и Шикамару, но прекрасно понимал неосуществимость этих желаний. Во-первых, в команде обязательно должна быть девушка, исключения возможны, но только если есть недобор девочек, а это не их ситуация. Во-вторых, никто из-за желаний маленького джинчурики (Мизуки оказался отличным «языком») не станет разбивать давно существующую комбинацию Ино-Шика-Чо. Так, что Наруто надеялся попасть хотя бы в одну команду с Саске. Из девочек хорошо бы, чтобы попала Хината, но… У неё способности разведчика, тогда как Саске с Наруто боевики. Наиболее логично объединить Хинату, Кибу и Шино, чтобы сделать полноценную команду разведки, а им с Саске кинуть Сакуру, с перспективой её учёбы на медика. Вот только Сакура с её психическими отклонениями первое время будет однозначным балластом. И чтобы её направить на ирьендзюцу явно надо будет случиться чему-то эпичному. А Наруто крайне не любил всякие эпичные приключения. Они обычно сулили море проблем и никакого дохода. В худшем случае ещё и одни расходы. Но злой рок изменением не поддаётся. Наруто, Саске и Сакура стали командой #7 под руководством Хатаки Какаши. Человека крайне необходимо непунктуального, чем сразу же снискал нелюбовь Наруто. Время — деньги, а сенсей тратил время в пустую. Наруто не понимал, да и не хотел понимать, такого подхода. Время шло. Судьба-злодейка частенько подкидывала им разные пакости. То миссия с С-ранга на А-ранг изменилась, а денег они получили как за С-ранг. То экзамен на чунина с нападением Суны и Звука. А ему за обезвреживание вражеского джинчурики только спасибо и сказали. А его, как известно,на хлеб не намажешь. То отправили Пятую, на тот момент будущую, искать в компании Эро-санина (он же Джирая, один из тройки Великих Санинов, Жабий мудрец, автор серии книг "Приди-приди рай" и просто тот ещё извращенец). И опять пришлось рисковать своей шкурой за «спасибо». Нет, Наруто стала решительно надоедать эта тенденция. И как апофеоз всего - принудительная отправка на тренировку длиной в два года. Впрочем подумав несколько позже, он нашёл пару плюсов. Тренировки и свобода. Эро-саннин крайне любил покутить, даже хотел взять пару раз денег у Удзумаки, естественно неудачно, так что на время его загулов Наруто был предоставлен сам себе. Чем он и пользовался. Схема была проста. Собрать информацию об ошивающихся поблизости бандитов и нукенинов, составить план захвата, поймать (желательно живого, но и мёртвый пойдёт) и продать на ближайшем "рынке голов". Несколько раз он встречался с Шикамару, когда у последнего была миссия поблизости от остановки Джираи и его ученика. День, который стал некой отправной точкой начался как обычно. Наруто как раз вышел на след банды за которую общей стоимости давали несколько миллионов йен. Но произошло неожиданное. Когда он подошел к известной ему стоянке той банды то увидел двух человек в плащах организации Акацуки, основной целью которой была поимка джинчурики. Высокий парень с серебристым волосами отрубал головы косой с тремя лезвиями, а его спутник, харизматичный мужчина, как отметил Наруто, пускал что-то похожее на нити, которые пронзали противника. Связываться с этой парочкой с одной стороны не хотелось, но с другой... Какого они(1)?! Это его деньги! То есть добыча. И вполне возможно жадность бы перевесила инстинкт самосохранения, но тут один из шайки умудрился нанести удар белобрысому прямо в сердце, а тот даже и не шелохнулся. Самосохранение парня получило прекрасный стимул и смогло-таки побороть жадность. Удзумаки бесшумно исчез. Следующая их встреча произошла где-то через месяц.. В тот день Наруто и Шикамару как раз сдавали тела недавно убитых Наруто нукенинов В-класса. И там же мужчина, который выпускал нити, как раз получал кейс с деньгами. Судя по его размерам, голова какого-то S или несколько А. Серьезненько так. — ...ство? — Что? Прости, Шикамару, отвлекся. — Если тебе предложат богатство или ум, что ты выберешь, Наруто? — Как умный человек я выберу богатство, ты же меня знаешь. А что? — Просто смотрю на тебя и думаю, а не лениво тебе так париться ради денег?.. Всё же ты довольно-таки умный, чтобы там себе не думала наша верхушка. — Имея деньги ты априори имеешь все. А это как раз то к чему я стремлюсь. Заметив, что члены Акацуки закончили пересчитывать деньги и направляются к выходу, Наруто закруглил разговор: — Ладно, Шика. Спасибо за компанию, но дальше я пойду сам. Пока. — Удачи. - Наследник клана Нара посмотрел вслед джинчурики девятихвостого и задумчиво проговорил, - Похоже ты встретил человека который был бы похож на тебя. Вот только к добру ли это?.. Сам Наруто по этому поводу не переживал. Стараясь как можно незаметнее следовать за бессмертной парочкой, он обдумывал всю ту информацию, что смог раздобыть. Серебряноволосый, его не сильно заинтересовал. Собранная на него информация должна была помочь исключительно при прямом столкновении. Жрец Джашина (довольно забавный культ с интересными бонусами), помешанный на убийствах. Ещё отмечалась его любовь вставлять в каждое предложение маты, но это он и сам заметил. Бессмертный, что автоматически выходит от его культа. Сложный противник. А вот второй, Какузу, его заинтересовал. Во-первых, он также относился к деньгам, как и сам Наруто. Во-вторых, он явно силен, раз пережил бой с Первым Хокаге. В-третьих, ему скоро уже сто лет будет, а он выглядит максимум на сорок. В-четвёртых... Что в-четвёртых Наруто сам не знал, но чувствовал, что тоже что-то важное. Вопрос стоял о другом, что ему делать и надо-ли вообще что-то делать. А почему он вообще пошёл за ними?.. Рыбка-то явно ему не по зубам. Пока, по крайней мере. И только Наруто хотел развернуться и уйти, как раздался чей-то голос: — Что тебе надо? Наруто задумчиво прикусил губу. Убегать смысла нет, драться тоже. Но что-то делать надо. Хотя... Джинчурики довольно усмехнулся: — Я хочу предложить вам сделку. Пойдёт?

* * *

Этот разговор, в некотором роде, был судьбоносный. История совершила неожиданный поворот и пошла по совершенно другому пути. И хотя Кагуя всё равно знатно покуролесила, жертв было на порядок меньше. А Наруто был счастлив. Хоть их роман и был бурный: со множеством криков, взрывов и разрушениями, но он был счастливым. А деньги все так же правили миром. __________________ (1) Они - японский аналог чертей и бесов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.