ID работы: 4622872

Ненавидеть — любить

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лив Блейна терпеть не может. Для нее Блейн - тема запретная, граничащая с "этот мудак испортил мне жизнь" и "в этого мудака я влюблена". Их холодно-жаркие отношения дико напрягают Мур. И ведь Лив давно поняла, что мимолетные встречи по вечерам - не то. Она себя корит за свою беспечность, ненавидит себя за эту мягкосердечность. Но ничего с собой поделать не может - ей на уровне жизненно необходимого нужно видеть Блейна, знать, что он рядом. И она почти уверена, что его это наверняка забавляет, и от этого ей вдвойне тошно. ~ Оливия смотрит мимо него, упрямо делает вид, что не замечает. Блейн улыбается уголками губ, но, как ни странно, ничего не говорит. И Лив вдруг отчаянно захотелось коснуться его лица, волос, поцеловать его в эти наглые губы... Она судорожно втянула в себя воздух и неуверенно шагнула в сторону парня. Мур коснулась пальцами щеки Блейна; сердце её забилось быстрее, и она в очередной раз поймала себя на том, что неосознанно затаила дыхание. Взгляд Дебирса блуждал по её лицу, будто пытался разглядеть в нем что-то, недоступное самой девушке. Оливия опустила руку. Облизала пересохшие губы. И вдруг, сама не осознавая, что именно она делает, быстро, словно боясь передумать, подалась вперед и поцеловала оторопевшего Блейна. Он не ответил на поцелуй - застыв, словно статуя, он стоял не двигаясь. Лив отпрянула - сердце бешено колотило по ребрам - и посмотрела на парня. - И что это было? Лив прикрыла глаза и глупо, неуместно хихикнула. На вопрос она отвечать не стала. - Повторить? - спросила она, и Блейн, помедлив лишь мгновение, наклонился к ней и коснулся ее губ. Мур почувствовала его руки - он гладил её по спине, по голове, по растрепанным волосам. Она дышала им и вместе с ним, чувствовала его дыхание; она касалась его волос, полностью растворившись в этих ощущениях, напрочь забыв обо всем на свете и наслаждаясь... моментом. ~ Блейн всегда насмехался над теми, кому он был дорог. А теперь, похоже, жизнь решила посмеяться над ним. Он не помнит, когда (почти) дружеское "сестренка" переросло в “ты нужна мне, Лив”. И не знает, как допустил подобный исход. У Дебирса всегда было одно-единственное правило - никогда не увлекаться девушками слишком сильно. И сам же проштрафился. Ему было бы проще винить во всём Мур, если бы та не была ему слишком... дорога. И ему вздохнуть поглубже, набраться смелости и выдать Оливии целую тираду о том, как она нужна ему... но Блейн не привык говорить людям об их значимости. Излишняя гордость не позволяет. И Блейн никогда(?) не скажет, что любит. Мур это все равно не нужно. Он лишь будет с благодарностью принимать те ничтожные остатки эмоций, которые она даёт. И ему достаточно будет, потому что иногда чужие слова гораздо важнее собственных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.