ID работы: 46229

Снежный сон

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. На улице темно и пустынно. Мало кому захочется гулять, когда за окном разыгралась вьюга. Но среди снежной мглы промелькнула чья-то фигура, и в свете фонаря стало видно, что это юная совсем девушка. Она брела медленно и отрешенно. Ей было все равно, что происходит вокруг. Её переполняли чувства, хотелось кричать и рыдать, но она как всегда улыбалась, словно хоть кто-то мог сейчас ее увидеть. Злой ветер колол лицо маленькими снежинками. Он как будто смеялся над ней. Наконец, дом: как всегда не работающий лифт, лестница, 8 этаж, квартира. Скинув сапоги, сбросив на пол заснеженную шубу и кинув сумку в угол, девушка медленно прошла в спальню, и устало рухнула на кровать. Она просто лежала с закрытыми глазами, в темной комнате и слушала тиканье часов, пока не заметно для себя не задремала. Разбудило ее ощущение чего-то теплого и мягкого рядом с рукой. Открыв глаза, она увидела два таких родных зеленых огонька. Принадлежали они большому, пушистому, чёрному коту, который всегда и во всем поддерживал её. Вот и сейчас он сидел рядом и заботливо смотрел на хозяйку. Девушка взглянула на часы. Полтретьего. Лениво встав с кровати и переодевшись, она пошла на кухню, по пути наткнувшись на телефон, выпавший из сумки. На экране красовались 20 пропущенных звонков и 17 непрочитанных сообщений. Пока девушка листала список звонивших и писала ответные сообщения, смысл которых сводился к фразе «всё хорошо», улыбка не сходила с её лица. После этого она отключила телефон и глянула на кота. Тот одобрительно мурлыкнув, подошел и потерся о ее ноги. Подхватив чёрное чудо на руки, она все же добралась до кухни. Жаль, что кофе кончился еще неделю назад.… Пожав плечами, девушка сделала большую чашку горячего шоколада, уселась на подоконник и, глядя в окно, погрузилась в свои мечты. Кот долго наблюдал, потом жалобно мяукнул и запрыгнул на подоконник, тем самым вернув хозяйку в реальность. Взглянув на своего друга, она улыбнулась и посадила его на колени. И снова погрузилась в размышления, допивая шоколад, гладя мурлыкаюший комочек и наблюдая за танцем теперь уже больших белых хлопьев снега. «Все проходит, все меняется, и жизнь наладится» — прошептала она себе под нос, поудобнее устроилась на широком подоконнике и задремала. Ей снилось, что она пушистая кошечка с пепельного цвета шерсткой. И на улице ясный зимний день. Ее нежные лапки мягко ступают по сверкающе-белому снегу, а рядом ленивой трусцой бежит ее черный кот и улыбается особенной кошачьей улыбкой, которую никогда не видят люди. И она тоже улыбается ему в ответ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.