Покажи мне новый мир

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На возвышении сидит девушка. В ночной темноте одинокий силуэт еле заметен. Вокруг мёртвая тишина, не слышно даже сверчков, обычно сопровождающих своим стрекотом ночную природу. Эта тишина, до этого несколько часов успокаивающая волшебницу, теперь лишь раздражает её. Она не понимает, почему всё вокруг молчит. Она думает, что измотана лишь она. В её голове просто не укладывается, что может быть настолько тихо. За этот год она успела забыть о таких странных вещах, как тишина и покой. Но этот покой не доставляет никакого удовольствия, он лишь напрягает своей неестественностью. В голове нет ни одной мысли… Мысли, конечно, есть, но, если бы её кто-нибудь спросил, о чём она думала сейчас или минуту назад, она бы не ответила.       Еле слышное дыхание, шаги и хруст веток и обломков зданий — за прошедший год она стала слишком чуткой и нервной — заставляет девушку вскочить, зажав в руке палочку, направленную в темноту. Незваный гость на секунду останавливается, давая девушке время вспомнить, что всё закончилось и бояться больше нечего; волшебница разжимает кулак, и палочка с приглушённым стуком падает куда-то в траву. Незваный гость — это молодой маг, облачённый в чёрную мантию. Из этого можно сделать вывод, что он пришёл из замка и тоже принимал участие во всех событиях этого дня.       Волшебницу не особо интересует, кто именно стоит перед ней. Это либо знакомый, либо тот, кого она видела во время учёбы не один раз. Этого ей достаточно.       Незваный гость выходит из-за деревьев в попытке увидеть взгляд волшебницы, её эмоции и чувства, которые за семь лет учёбы, в отличие от него, она так и не научилась скрывать. Волшебница не понимает, кто именно стоит перед ней, но юноша сразу же её узнал. Девушка отворачивается спиной, чтобы было удобнее смотреть на ночное небо. Так по крайней мере она пытается обосновать свои действия. Но на самом деле, она просто не хочет смотреть сейчас в глаза кому бы то ни было и не хочет, чтобы кто-то видел, что сейчас творится с ней.       — Не ожидал увидеть здесь кого-нибудь… — хриплый голос разрывает тишину. — Особенно, тебя.       Девушка измождена и подавлена: вся усталость и боль утрат, с которыми она боролась много месяцев подряд, наваливаются на неё с удвоенной силой. Она даже не пытается с ними бороться, она слишком устала от каждодневного создания видимости уверенности в собственных и чужих силах. Ещё немного и, кажется, она разрыдается. Её ноги подкашиваются, и, чтобы не упасть, она садится, обвив руками колени. На то, что этот голос ей до боли знаком и раньше приводил не в самое лучшее расположение духа, она не обращает внимания. Ей просто всё равно. Она устала беспокоиться обо всём: о родителях, друзьях, учителях, знакомых и незнакомых людях, их состоянии или о том, кому какой голос принадлежит.       — Чего ты не со своими друзьями? — маг хотел съязвить, как делал всегда, когда речь шла о её друзьях, но не стал этого делать. — Я думал, что, если вы и раньше были неразлучны, то теперь уж точно…       Вдруг ему показалось, что девушка вздрогнула. Он замолкает и прислушивается: в ночной тишине слышатся еле различимые всхлипы. Такого парень точно не ожидал. Сначала он решает уйти, но что-то его останавливает. Но просто подойти и обнять или начать утешать он тоже не может. Он решает задать самый глупый вопрос, который только может быть:       — Ты хочешь, чтобы я ушёл?       Он выжидает реакции, но девушка не говорит ни слова и не двигается. Подождав с минуту, маг подходит и останавливается в метре от неё.       — Раз ты не против, я остаюсь. — Сказав это, он садится спиной к девушке. Несколько минут они так и сидят, спина к спине, и молчат. Парень пытается осмыслить только что произошедшее и вглядывается в темноту листвы.       — А ведь я… — девушка, толком ничего не сказав, захлёбывается в слезах и снова притихает.       — Возьми, ты вся дрожишь, — юноша протягивает ей свою мантию. Девушка, накидывая плащ, пытается сказать что-то вроде «спасибо», но, произнеся пару звуков, снова начинает рыдать. У неё истерика. Парень не знает, что ему делать. Их нельзя было назвать даже нормальными знакомыми. Но он понимает, что ей сейчас нужна поддержка, а помочь ей может только он. Юноша, недолго думая, подсаживается сбоку к девушке.       — Ну и чего ты плачешь? — он обнимает волшебницу. Она утыкается носом ему в грудь, а он кладёт голову ей на макушку и поглаживает её спину. — Всё же хорошо: война закончилась, зло повержено. Именно благодаря тебе все теперь могут вот так сидеть и разговаривать…       — А я просто не знаю, что мне делать, — немного успокоившись, начинает девушка. — Я… Я не могу объяснить. Я не знаю, как надо жить в этом мире, мире без войны. Я разучилась просто жить.       — Но…       — Покажи мне новый мир, научи меня в нём жить нормальной жизнью, — перебивает его девушка.       Парень ухмыляется и прижимает её к себе ещё ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.