ID работы: 4623158

Nights bring people together

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      За окном светит луна, отчего от деревьев падают устрашающие тени. На стекло капнули первые дождинки. За ними еще, еще и еще. Пошел дождь.       Айвор пустым взглядом смотрел в окно. Та, которую он любил и считал своей ушла на прогулку, но все еще не вернулась.       В доме пахло какао и печеньем, из гостиной слышались голоса Лукаса, Оливии, Акселя и Петры. - Кстати, а где Джесс? Она обещала вернуться до наступления ночи! - послышался взволнованный голос Оливии. - Я не знаю, где Джесси, но я знаю, почему нет Джесси, - вставил свое слово Лукас. - И где? - послышался голос грозного Акселя, который до сих пор не полностью доверял блондину. - За окном дождь. Джесси умна, ведь так? Так. Значит, она зашла в ближайшее к ней здание на Крайконе. Но вот в какое, этого сказать не могу. Я, кажется, знаю, кого можно отправить за ней. В комнате повисло напряженное молчание. - Айвора.

***

      Ребята окликнули зельевара. В гостиную зашел Айвор и спросил, зачем он был нужен. - Ты пойдешь за Джесси. И даже не пытайся отказаться. Айвор остолбенел. Он? За Джесси? Он не то что слова сказать при ней не сможет, так еще и идти рядом с ней!       Айвор кинул грозный взгляд на Орден Камня и Лукаса. И тут он пришел в ярость. Сам не зная, почему, он выругал ребят и замахнулся на Лукаса. Петра перехватила руку зельевара в сантиметре от лица Лукаса. Петра ударила Айвора в плечо и выгнала за дверь. - Что это было, черт возьми? - первым очухался Лукас. - Злой Айвор. Давно его таким не видела. Почему он стал злым? Мы же просто попросили его сходить за Джесс! - тихо произнесла рыжая. - Ну, раз его выперли за дверь он ушел, мы можем успокоиться, - подала голос Оливка.

***

      Айвора выперли за дверь. Ночью. Под дождь. И первый, кто попался ему на глаза... - Джесси? - удивленно произнес зельевар. Девушка сидела под деревом, недалеко от Крайкона. - Айвор? Что ты здесь делаешь? На улице дождь! - не менее удивленно воскликнула убийца Бури. - Ну... Я... Мы... Ребята... В общем, я тебя хотел увидеть. Да и ребята послали меня за тобой...       Айвор слепо надеялся, что пунцовые щеки за пеленой дождя будет не видно. Однако, это не укрылось от Джесси. Джесси похлопала рядом с собой, призывая сесть. Айвор сначала немного поколебался, но затем все таки сел. - Джесси. - Что? - Вот у тебя было так, что тебе человек нравится, а намекаешь, а он все твои попытки игнорирует, ничего не замечая? - На что ты намекаешь, Айвор? - Джесс заглянула в черные глаза зельевара. - Забудь.       Дождь закончился лишь под начало утра. Айвор проснулся и обнаружил у себе на плече голову Джесси. Последняя обнимала Айвора, словно подушку. Айвор хотел было встать, но, подумав, что не следует тревожить Джесси, он остался сидеть.

***

      Джесси проснулась от того, что кто-то гладил ее по голове. Но еще сонный разум не до конца понимал, что происходит, поэтому не обратила внимания. Через несколько секунд ее разум прояснился и она вскочила, ударившись о подбородок Айвора затылком. - Айвор! Что ты себе позволяешь?! - кричала Джесси. - Я... Ну... А что? - Господи, покарай меня Иссушитель.       Айвор встал и отряхнул свою одежду от грязи. - Джесси. - Что? - Я действительно так плох? - Что? Нет, конечно! Ты - мой друг, и я люблю тебя не дам тебя в обиду. - Спасибо, Джесс. - еще сонный Айвор не до конца понимал, что творит, но он подошел и обнял Джесси.       Солнце уже почти взошло, как Айвор тихо произнес: - Джесси, я тебе нравлюсь? Настолько резкого вопроса убийца Бури не ожидала ну никак. Он понял? Он заметил? Ну все, ей крышка. Поэтому, брюнетка предпочла молчание. - А вот ты мне - да. И вот тут Джесси совсем опешила. Что? Но почему? За что? Она ведь не супер-крутая, она не сделала ничего особенного... Она просто спасла своих друзей. - Ты мне тоже нравишься, Айвор. Айвор коснулся своими губами губ Джесси. Джесси, не желая, чтобы этот момент прекратился, прикрыла глаза.       К несчастью, всем живым существам на планете Земля нужен кислород, поэтому Айвор прервал поцелуй и взял лицо Джесси в свои руки. - Знай, Джесси: что бы с тобой не случилось, я всегда с тобой. Джесси снова поцеловала своего возлюбленного. И знаете, зельевар был не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.