ID работы: 4623190

BeforeTale

Гет
NC-17
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Примечания:
-Готов? -Да. Гастер ввел в душу прикованного Санса полный шприц решимости. По всему телу мигом разнеслась боль, а вслед за ней, по лаборатории — крик. Скелет извивался, как мог, и если бы не кандалы, наверняка бы повредил себе что-нибудь. Стол начал ходить ходуном под его напором. На секунду его руки начали растворяться, но через несколько секунд все прекратилось. -Интересно. Видимо, с каждым разом поглощение будет проходить легче и быстрее. Слышал? Хорошие новости! — Гастер делал какие-то записи в новую карту. Он пошел куда-то, даже не взглянув на неподвижного сына. -Может, поможешь выбраться? -Ах, да. Через несколько дней Санс уже мог телепортироваться, так что Гастер поставил упор на себя. Его главной целью было повторение способностей Санса, но сколько бы решимости он себе не вводил, к желаемым результатам это не приводило. Зато он стал гораздо быстрее двигаться и его атаки стали намного мощнее. -Санс, подойди сюда. — ученый стоял, держа в руке телефон. -Дай руку. -Куда на этот раз? — все новые приколы ученого уже были ему известны. Необычными они были только по началу, но со временем стали только надоедать. … -А вот и результаты. — перед парочкой стоял ошарашенный Азгор. Телефон выпал из его руки. Сам он стоял с открытым ртом. -Э- э- это из-за экспериментов? — золотоватый оттенок ровно ложился на белоснежную шерсть, придавая даже такому нелепому выражению лица царственный вид. -Да. Ввод внутридушно. Пока эксперименты на разных монстрах дают разные результаты. Практически у всех она увеличивала ХП, атаку. Но у каждого изначально проявлялись отличная от других способность. Мы ищем причину. -Ты вводил решимость только двоим? — почему он спросил? Что-то подозревал? Что-то знал? Откуда вообще взялся этот вопрос? -Д- да… — на секунду его голос задрожал, но в целом скелет держался очень неплохо, хотя Азгор, кажется, все-таки заметил что-то. -Ох, Гастер, ты же знаешь, я всегда вижу, когда меня обманывают. Что у вас там случилось? — сочувствие так и лилось из его глаз. И все-таки, откуда? -… Четыре моих последователя. Они умерли. *тишина* -Гастер, прекращай исследования. -Н-но… -Никаких но! — голос резко сменился на холодный и резкий. Это был уже не мирный разговор двух близких друзей. Это был разговор босса и его подчиненного. — Я не хотел жертв. Да и достаточно посмотреть на твоего сына, что бы понять, что ты зашел слишком далеко. Что? Почему он так сказал? -Отлично… — пробубнил Гастер, развернулся и телепортировался с сыном в лабораторию. -Но, Гастер… -Иди домой, я пока побуду тут. -… -ИДИ! — он облокотился двумя руками об стол и тяжело дышал. Видимо, впал в ярость. До самого конца он так и не пошевелился. По пути Санс решил заглянуть в окно. У Гастера в руках была полная колба с решимостью. Он медленно поднял ее. Открутил крышку, немного подумал, отвел взгляд и вылил ее всю разом себе на душу, ни проронив ни капли. Через секунду он уже сжался в дрожащий комочек и тихо постанывал. У Санса не было сил на это смотреть. Он пошел домой. -Санс, ну наконец-то. — если раньше скелеты оставляли маленького Папайруса с миссис Крольчихой, то сейчас он все чаще оставался дома один. Его просто не успевали никуда отводить, и малый был вынужден сидеть один дома. — Я есть хочу. Почитаешь мне сказку? -Конечно, малыш. — он погладил его по голове, как когда-то Гастер гладил его. Когда-то. — Давай, иди переоденься во что-нибудь чистое, а то вся футболка в красках. — Папайрус взглянул вниз. И, самое время… Да! — Буп. Хахаха, тебя так легко развести. — скелетик быстро развернулся и побежал наверх, обиженно потирая нос. Но его щечках был небольшой румянец. Хорошо, что он ушел. Санс подошел к зеркалу. На него смотрело смертельно бледное лицо. Нет, серьезно, даже для скелета. Под глазами были огромные темные круги, способные вместить парочку домов. Света, излучаемого зрачками, едва ли хватало для того, что бы различить их на фоне остального глаза. Осанка давно потеряла свою прямоту. Вся одежда была грязная, а кое-где и порванная. На него действительно было жалко смотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.