ID работы: 4623190

BeforeTale

Гет
NC-17
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

...дружба...

Настройки текста
Примечания:
Было около десяти вечера. Скоро должен был вернуться Папайрус, а если он увидит брата бодрым, то сразу начнет лекцию о здоровом образе жизни, занятиях спортом и о пользе уборки, так что Санс быстренько прокрался в свою комнату и шмыгнул под одеяло. Он не ошибся: спустя пару минут дверь открылась. Первым делом брат поднялся наверх и зашел в комнату Санса, который уже вовсю притворялся спящим. Самая тихая походка, на которую он только был способен. Кости на лбу — брат проверял его температуру. *чмок* Папайрус поцеловал его в лоб и такой же тихой походкой вышел. Однозначно, у Санса был лучший брат. -Ну как, подружился с человеком? — опять Чара. Поджала под себя ноги и улыбалась куда-то в пустоту, медленно вращаясь вокруг себя в воздухе. За что она снова пристает к нему? -Что тебе нужно? — перспектива провести свой сон вместе с Чарой не радовал. Ему было противно вспоминать одно ее имя, а тут быть вместе в каком-то непонятном месте… Брр. -Совсем забыл, для чего все это начинал? — для чего все начинал? Что бы защитить близких ему монстров. Что бы собрать души и выйти на поверхность. Но теперь он не хотел забирать души. Да и опасности Натаниэль не представлял. — Позволь тогда тебе напомнить. Душу резко пронзила острая боль, будто туда воткнули нож. Рука сразу потянулась к футболке. Вокруг него появились разные экранчики, отображающее прошлое подземелья. Но все было от лица чары. Смерти всех дорогих ему людей. Оказывается, она все время следила за ними. Но смотря в эти экраны все казалось не таким уж и ужасным. От них отдавало каким-то холодом, бесчувствием. А от некоторых и удовольствием. Все это пыталось проникнуть, смешаться с чувствами, поглотить Санса. А может, и не Санса? -Нет! Стоп! — очнувшись, он огляделся вокруг. Везде можно было заметить нити, пытающиеся обвить его. Наскоро разорвав их, Санс отлетел подальше. — Тебе бы лучше держаться подальше от меня. И вообще ото всех. Хватит! Мы живем дальше. Не лезь в наши дела. — он серьезно опасался, что она могла пробираться в сны к кому-нибудь еще. -Охохо, Санс. — даже не двигаясь она медленно подлетела к скелету, практически коснувшись его лбом. — Ты еще пожалеешь, что смог выбраться. Поверь мне. — взгляд снова уставился в пустоту. — А пока я буду здесь. Ждать. Так что можешь заходить, я всегда свободна. Ты знаешь, куда идти. Вокруг все начало белеть. Голова закружилось. Понять, где он находится, становилось все труднее. Не оставалось ничего… От скорости руки одеяло отлетело в сторону на пару метров. Вокруг все было четко, ничего не исчезало. Он был в своей комнате. Такие знакомые разбросанные носки, запылившаяся беговая дорожка и давно опустевший стол успокаивали расшалившиеся нервы. За окном был прекрасный день. В открытое окно прорывались песни птиц. Просто кошмар. Санс посмотрел на часы. Время приближалось к полдню. Из кухни доносились подозрительно аппетитные ароматы блинчиков. Он умер и попал в рай? Иной причины столь неожиданного улучшения кулинарного навыка брата Санс не видел. Наскоро одев футболку и шорты, он пошел на кухню. Осторожно спускаясь по лестнице, он заглядывал за угол, пытаясь сразу заметить какой-то подвох. Вот показалась спина Папайруса. По крайней мере не он стоит за плитой. А дальше… -О! САНС! ТЫ ПРОСНУЛСЯ! КАК РАЗ ВОВРЕМЯ! МОЙ НОВЫЙ ДРУГ УЧИТ МЕНЯ НОВОМУ РЕЦЕПТУ! — он действительно был рад. Быстро подбежав к брату, он взял его за руку и потащил на кухню. — ЗНАКОМЬСЯ! ЭТО НАТАНИЭЛЬ! — за плитой тихо стоял человек в фартучке и спокойно переворачивал блинчики. Его невозмутимости не было предела. Со стороны можно было бы подумать, что они впервые встретились. — САНС, С ТОБОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ? — а что не так? А, точно, надо рот закрыть. -Все в порядке, Папайрус. — Натаниэль взял ситуацию в свои руки. — Мы просто пару раз раньше встречались. — скорости его готовки мог позавидовать сам королевский повар. -Да? Но почему ты не рассказал мне, Санс? — на лице застыло искреннее изумление. Но ни толики обиды на нем не было. -Просто он хотел устроить тебе сюрприз. Он сам просил меня вести себя потише до нашей встречи. Он даже немного помог мне пробраться через подземелье! — омм. Спасибо, парень. Натаниэль незаметно подмигнул ему. -ДА?!!! ВАУ!!! СПАСИБО, БРАТЕЦ! — очередная порция объятий. О монстр! Скоро ему не надо будет питаться, настолько полными они были. -И… как вы, парни, познакомились? — все это, конечно, хорошо, но почему человек здесь? Разве он не должен был вернуться в руины? -Ну, я вышел прогуляться, и заметил твоего брата. — закончив готовить, он стал раскладывать все по тарелочкам. — Не мог же упустить такую шикарную возможность наконец познакомиться с твоим братом! -Да. Поначалу я был в шоке. Даже попытался поймать его! Но он просто шикарно уворачивался от моих атак. — перед ним появилась тарелка. — Но одна все же задела его. Он упал и больше не мог защищаться, поэтому я решил, что с него хватит. Понес его домой лечить. — продолжая рассказ, он взял вилку и нож и принялся за еду. — А потом мы разговорились! Оказывается он тоже хотел стать стражником! Вот только у него не хватало навыков. ПОЭТХОМУ Я БУДУ УЧШИТ ЕХО! ПВАВДА, ЗДОВОВО? — полный рот еды ничуть не мешал ему говорить. Санс взял приборы и уставился на блинчики. Вид и запах действительно были превосходны, но что-то настораживало. Отрезан маленький кусочек. Пробуем. Вкус нельзя было передать словами. Нежнейшее сладкое, но не приторно, тесто просто таяло во рту, а варенье придавало вкус смородины. -Мм. Это просто восхитительно! Откуда ты взял рецепт? -Я всегда вооружен. — встав в «крутую» позу, он поправил очки и взял тетрадь в руку так, что бы она не выделялась, но взгляд падал на нее. -Даже не сомневайся! У Натаниэля много разных навыков! Он просто невероятен! — глаза брата просто сияли. Похоже, у него появился новый кумир. -… Папайрус, а ты думал, что скажешь Андайн? — на самом деле этот вопрос был на первом месте. В последнее время рыба довольно часто заходила к ним, так что была высокая вероятность того, что она с человеком пересекется. А вот у Андайн всегда хватало решительности для того, что бы кого-нибудь убить. Брат сразу погрустнел. У него тоже возникала эта мысль. -Не волнуйтесь. Она не тронет меня. — человека это вообще не волновало. Он просто продолжи есть блинчики, даже не задумавшись. -С чего ты так уверен? — хоть Сансу и было интересно, он спросил ради брата. У того не хватало смелости спросить. В его глазах Натаниэль был чуть ли не божеством. Но в то же время он очень переживал за него. -Ну… Я знаю, как с ней поладить. — откуда? И почему он так уверен в этом? -Ты уверен? — Папайрус все же набрался смелости заговорить. Голос у него, мягко сказать, был не очень твердый. -Да, все хорошо. Просто «покостись» на меня, ок? — ну наконец-то он нормально скаламбурил. Санс долго ждал этого. Он хотел увидеть реакцию брата. Но тот не понял. А может и понял, но не подал виду. Просто как будто ничего не было. — Ну, скоро приду. Надеюсь, что скоро. — доев свою порцию, он как обычно ушел. … -И как он тебе? — Санс не думал, что человек и брат так скоро встретятся. Он, конечно, хотел этого, но не так быстро. -На него можно «покоститься». — все-таки он понял. — Он обещал еще зайти. И если он сказал, то я не буду волноваться. Как ты думаешь, мы можем считаться друзьями? — видно было, что этот вопрос действительно волновал его. Он очень боялся услышать отрицательный ответ. -Ну конечно! Поверь, Натаниэль дружит со всеми. И ты тоже уже его друг, просто он этого не говорил! — Санс не был в этом уверен, но сказать по-другому просто не мог. На него уставились два благодарных глаза. Его брат такой милый. -О, СПАСИБО, САНС! Я ТАК ЦЕНЮ, ЧТО ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ МЕНЯ! — опять его пытаются раздавить. Нет, он не очень милый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.