ID работы: 4623232

Большой день маленькой зарплаты

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы зарплату получили, Долго думали, рядили И, в конце концов, решили С нашим дружным коллективом Провести досуг с отрывом. Деньги мы со всех собрали И гонца в ларёк послали. Час прошёл, народ грустит, А гонец в трубу молчит. Два прошло, народ уж рвёт, А гонец всё не идёт! Три прошло, народ взорвался И гонца искать помчался. У ларька кричит, вопит, А торгаш им говорит: "Ваш гонец давно пришёл, Взял бутылку и ушёл!" Коллектив не стал сдаваться, Твёрдо он решил нажраться. Взяли литр, взяли два И пивка от бодуна. Разложились мы на травке И ударили по хавке. Огурцы, варенье, сало - Это только для начала! Поднимает Колька тост - Люди встали в полный рост. Колька наш красноречив И до ужаса болтлив. Колька начал говорить, Тост для всех произносить. Весь народ уже зевает, А наш Колька знай болтает. Кое-кто совсем храпит, Да в две дырочки сопит. Под конец мы не стерпели, Кольке замолчать велели. А он всё себе болтает, Нас совсем не замечает. Разозлился я в конец, Бросил в Кольку огурец. Овощ в цель свою попал, В рот попал - и там застрял. Колька икнул раз, другой, Стал какой-то весь рябой. Икнув, сразу замолчал, Выпить нам спокойно дал. Только начали мы есть - Вдруг поднялся Колькин тесть! "Между первой и восьмой Перерыв, мол, небольшой!" Тут подходит участковый - Парень новый, незнакомый. Что-то там себе бормочет, Нас прогнать отсюда хочет. "Мол, не лезьте на рожон И не мните наш газон!" Наш народ тужить не стал И стакан ему подал. Выпил парень, разомлел, Тут же сразу подобрел, Приобнял за плечи Клаву - Выпить хочет нахаляву! Тут Демьян наш загрустил И в стакан слезу пустил. "Мол, вы сволочи и гады, Напилися в ноль - и рады! А гонец-то наш - пропал! Может, он в беду попал?!" Коллектив наш застыдился И гонца искать пустился. Ходим по дворам, орём, Петьку нашего зовём. Тут мальчишка к нам подходит И на нас так странно смотрит... "Помогу, мол, вам, хотите? Только чирик впредь гоните!" Тут недавний наш знакомый, Добрый дядя участковый, Пошатнулся, отряхнулся, К шантажисту повернулся, Просиял, как генерал, И мальчишке так сказал: "Не получишь ты бумажку, Но отдам тебе фуражку!" Всех расклад такой устроил, Участковый нас скорей построил. "Мол, товарищи, вам надо, Чтоб вас приняли за стадо? Всё должно быть чинно, гладко - Это надо для порядка!" А пацан, не будь дурак, Ткнул нам пальцем на барак, Ухватил с собой фуражку И свинтил за трёхэтажку. У барака грязь да хлам, Стало вдруг обидно нам. Как же Петька докатился И в грязи тут очутился?! Глядь, а наш гонец давно Закатился под бревно. Колькин тесть стакан достал И, смахнув слезу, сказал: "Петька весь как неживой... Выпьем, мол, за упокой!" Коллектив наш загрустил, Водку тут же всем разлил. Тут гонец наш оживает, "Аромат" ноздрёй вдыхает. "Вы, ребята, пейте-пейте, Только мне-то, чур, налейте!" Коллектив наш оживился И за здравие напился. Тут соседи прибегают, Выпить всем нам предлагают. "Вы давайте, нам налейте, Выпить не с кем - хоть убейте!" И с собой несут наливку, И закуску, и запивку. Колбаса, чеснок, малина - Вышла та ещё картина! Погуляли мы на славу - Напоили всю ораву! Напились, наелись в дар И зайти решили в бар. Так бармен при виде нас Слёзы начал лить из глаз. "Много помню я моментов, Но чтоб столько враз клиентов?!" Дальше было что - не помню, Выпил я со всеми в ровню. Загулял, ушёл в отрыв Весь наш дружный коллектив. Вроде Колька окосел И плясать всю ночь хотел, И не с кем-нибудь, а с дамой - Доброй старой тётей Клавой. Вроде Колькин тесть напился И под лавочку свалился. Вроде Зинка наша ныла... По нужде в кусты ходила И посеяла там враз Нечто ценное для нас. Наше общество желало Знать, что именно пропало. Смело лез через бурьян Храбрый слесарь наш Демьян И достал из-под колонны Зинки нашей панталоны. Вроде Димка наш орал И купаться лез в канал. Вроде Лёшка Серов, плотник - Старый лучший наш работник - Ткнулся носом в чью-то спину И локтём разбил витрину. Вроде Люська усвистала, Жениха себе поймала И отправилась под дубы Целоваться с парнем в губы. Только зря она старалась - С "голубым" ведь оказалась! Плачет Люська и ревёт, Парня рьяно сумкой бьёт, А парнишка знай орёт Да милицию зовёт. Прибегает наш знакомый, Добрый дядя участковый. Парень зыркнул на него, Улыбнулся - и того! Умотал с ним наш знакомый, Добрый дядя участковый. Вроде Гошка и Лаврентий, Кочегары с нашей третьей, Колбасу пошли купить, Чтобы водку закусить. Вдруг собака выбегает, Колбасу скорей хватает. Ухватила - и бежать, Чтобы время не терять. Первым Гошка подскочил, Кочергу быстрей схватил, Благо с ней не расставался, Кобеля ловить помчался. Тут, откуда ни возьмись, Словно с облаков свались, Выбегает чья-то кошка - Тормозит наш резко Гошка. Кошка чёрная, как ночь, - Убегает Гошка прочь. Хоть наш Гошка и не верен, Но уж очень суеверен! Но Лаврентий не дурак, В руки он берёт тесак. Твёрдо пса решил поймать, Колбасу свою отнять. Он по улице бежит, Что-то дикое кричит. Вот старушка ковыляет И костыль свой прижимает. Сзади вдруг несётся крик - На неё бежит мужик! И орёт он, как дурак, А в руках его тесак. Бабка мигом окосела, Быстро на землю осела. "Всё, кажись, конец пришёл..." До неё маньяк дошёл! Вроде токарь наш Семён, В математике силён, Взялся деньги посчитать, Отвернулись - он бежать! Кинул змей нас подколодный, А народ-то ведь - голодный! Нету денег - люди ныть, Не на что теперь ведь пить! Долго думал думку я И сказал вдруг всем: "Друзья! Мы ведь можем поработать И деньжонок заработать! Вы тут все не унывайте - Лучше с вами петь давайте!" И запел нестройный хор - По дворам разнёсся ор. Кто-то Славку с головой Окатил с окна водой. И какой-то там сосед Кинул в Надьку нашу плед. Тут мы разом озверели, Драться с ними захотели. Завизжала, как сирена, Упаковщица Елена. А буфетчицу Наташу Окунули в простоквашу. Только Манька, кладовщица, Спёрла ценную вещицу. Под шумок, за уголок - И домой через дворок. Появился наш знакомый, Добрый дядя участковый, А за ним - его дружок, Весь он как-то странно взмок. "Вы, товарищи, потише - Не мешайте мне и Мише!" Вдруг сирена завывает, И во двор фургон влетает. Дверь открылася - и вон, Выбегает прямо к нам ОМОН! Всех на землю повалили И в машину загрузили. Утром я пришёл в себя, Глаз открыл - и сам себя Смог узнать с большим трудом... В голове - сплошной дурдом! Весь несчастный и голодный, Под ногами - пол холодный... Что за странная обитель?! Это ж надо - вытрезвитель! Из одежды - ни шыша, Денег нету ни гроша, А на лавочке сопит Да в две дырочки храпит Старый-старый наш знакомый - Добрый дядя участковый. Вот такой у нас отрыв, Вот наш дружный коллектив! А мораль тут какова? Пить бросай - и вся молва!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.