ID работы: 4623394

moments spent with you

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Господи, Джас, может, уже поговоришь с ней наконец? — спрашивает Монти, закатывая глаза. Они с Джорданом заходят в это кафе буквально каждый вечер на протяжении нескольких недель. Джаспер говорит, что это из-за вкусной выпечки и горячего шоколада, но Монти знает: это точно из-за красивой официантки, на которую запал его друг. — С кем «с ней»? — переспрашивает Джордан, крутя в руках свой стаканчик с напитком. — С Майей, конечно. Вы с ней переглядываетесь каждый раз, когда мы сюда приходим. Между вами чуть ли не искры летают. При упоминании девушки Джаспер неосознанно бросил на нее еще один взгляд. Майя в тот момент стояла за кассой, но подняла голову и посмотрела на парня, улыбаясь. Джордан расплылся в улыбке и помахал ей рукой. — Ты сейчас так глупо выглядишь, — произнес Монти и заметил, что девушка рассмеялась, но помахала ему в ответ. — Вы оба. Как влюбленные подростки. Джаспер повернулся к нему, на его лице выражалось смятение. — Я только что помахал ей. — Я видел. — А она помахала в ответ. — И это тоже. На лице Джордана появилась глупая улыбка. — Ты собираешься что-то с этим делать? — спросил Монти, допивая свой кофе. — А должен? — Твою мать, Джаспер! Прекрати быть таким тормозом и пригласи ее уже на свидание. Монти действительно не понимал, почему его друг бездействует. С того самого дня, когда они впервые зашли в это кафе, между Джаспером и Майей что-то промелькнуло. Монти называл это искрами. На самом деле, девушка постоянно с ним флиртовала, а он не предпринимал никаких серьезных действий. Майя каждый раз улыбалась ему намного ярче, чем другим посетителям, рисовала различные смайлики на его бумажных стаканчиках, всегда советовала, какой заказ сделать, и вообще вела себя с ним до жути мило. — Ну, а если она откажется? Вдруг у нее есть парень? Монти, если так, это будет ужасно неловко. Может, она просто со всеми такая милая. Это же Майя. — Не глупи, Джас. Подойди туда и пофлиртуй с ней прямо сейчас, или мы перестанем сюда ходить. — Если она меня отошьет, мы и так перестанем сюда ходить, — пробормотал Джордан, вставая. Он подошел к кассе как раз в то время, когда последний покупатель забрал свой заказ. Майя широко улыбнулась, увидев его. — Привет, — произнес Джаспер и даже умудрился не умереть от страха. — Посоветуешь что-нибудь? — Для постоянного клиента — конечно. Шоколадные кексы. Они очень сладкие, как ты любишь. — Могу поспорить, что ты слаще. Майя заливисто засмеялась, прикрыв рот рукой. — У тебя не получается флиртовать, ты в курсе? Джаспер отчаянно простонал, закрыв лицо руками, потому что не мог позволить девушке увидеть румянец на его щеках. — Пожалуйста, хотя бы скажи, что я произвел на тебя впечатление. — Еще какое. — Я просто ужасен, — пробормотал Джордан. — Нет, ты довольно милый. Джаспер, верно? Парень убирает со своего лица руки, когда чувствует, что румянец исчезает, и ему становится спокойнее. Он кивает, на его лице появляется улыбка. — Я — Майя. Но ты, наверное, и так знаешь. — Я буду слишком похож на преследователя, если соглашусь? Девушка снова смеется, качая головой. — Ты что-то говорила про кексы. Я обожаю шоколад. — Я заверну тебе парочку, идет? — Только если я поделюсь ими с тобой сегодня в парке. Майя улыбается. — Так-то лучше, Джаспер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.