ID работы: 4623396

Мир меча и магии

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Lookdream соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Новые знакомства.

Настройки текста
В этот день Джонатан окончательно убедился в том, что король Гордон абсолютно свихнулся. А так как самому рыцарю угрожал гигантский окорочок в перьях, ему придётся действовать в одиночку. Молодому человеку даже стало немного жалко Гаррета. Мамы нет, а отец идиот. «Ну, ничего, спасу этого болвана и стану его верным другом. Ха-ха-ха, точнее, возьму десять золотых за спасение» В дорогу Джон взял только меч, уверенный, что всё остальное сумеет добыть сам. А напоследок решил заглянуть в таверну «Мёртвая голова принца» и собрать там стратегических данных о маге. В кабаке было как всегда весело и шумно. Разговорить подвыпивших дворцовых слуг было легко, только говорили они о бабах, да о том кому морду набили, а вовсе не о принцах и хиромантах. Особенно напирал один пьянчуга, которого Джон первый раз видел в их любимом заведении. Он наклонился близко-близко к рыцарю, обдавая его несвежим дыханием: — Я видел. Я, правда, это сам видел! Спросите любого. Я врать не умею! — Ну, раз так, — Джон достал пару медяков, — они будут твоими, если расскажешь что-нибудь ценное. В глазах мужчины сверкнули жадные огоньки. Он потёр потные ладошки: — Случилось это совсем недавно… Часов, эдак, восемь назад. Пасу я значит овечек… — Постой-постой, — сказал рыцарь, — ты пас овец в городе или прямо во дворце? Я раньше никогда не видел тут овец. — Они очень маленькие, — пьяный собеседник поднял руку и показал примерный размер овечек, сантиметра полтора. — Ну, раз так, продолжай, — сказал Джон. — Ну, так вот, веду я овец домой, и вдруг вижу тёмный маг… — Как ты догадался, что он тёмный? — снова перебил Джон. — Да просто чёрный он был, чёрный-пречёрный… Так вот, вырыл этот чёрный маг большую яму под воротами и ползком, ползком. Но самое страшное, что за ним телега волочется, а в телеге той живое что-то шевелится, как пить дать, наш принц. А потом вдруг они все превратились в чёрную карету с чёрной-пречёрной лошадью и умчались они в чёрный-чёрный лес. Ты ведь мне веришь, да? — Да, — сказал Джон, хотя в его голове с трудом укладывалась подобная картина. Он протянул ему деньги, — Спасибо за твою историю. Быть может, она спасет жизнь человеку. — И не только ему, — жадно смотря на монеты, пробормотал пьяница. Больше никто подробности похищения не знал, и Джон, покинув друзей, отправился в путь. У ближайших городских ворот юный искатель приключений узнал у стражников, что какой-то лес находится на юго-востоке в трёх днях пути. Был ли он чёрный-чёрный, они не уточнили, зато забрали один золотой за проход. Денег у Джона осталось совсем немного, поэтому поиск Гаррета приобретал более важную денежную окраску. Ещё рыцарь осмотрел землю вокруг, ямы видно не было. «Значит, он ушел через другие ворота». К счастью, в сторону леса ехал один крестьянин на телеге. Он любезно подбросил Джона до ближайшего постоялого двора, где рыцарь на последние деньги купил лошадь. На ней он добрался до леса всего за два дня. Хорошо, что в лесу были тропинки, а то пришлось бы бросить только купленную животинку. Следов магической кареты не было, но Джон не унывал. Не торопясь, покачиваясь в седле, он ехал вперёд, сбивая кончиком меча шишки с деревьев, и жалел лишь о том, что у него нет лука, чтобы пострелять в белок. — Проклятый волшебник колдует в лесу, — напевал Джон, — а я рыцарь храбрый ему бошку снесу. Сомневаться в колдовстве не приходилось, потому что только оно могло укрыть следы от острого взгляда отважного воина. Между тем он потянулся в седле: — Устал я что-то охотиться за нечистью, объявляю привал. Но стоило ему спешиться, как позади послышались громкие голоса. Джон положил руку на рукоять меча, готовый дать отпор подозрительно шумным путникам. Тем более, когда они показались из-за поворота тропы, то походили на отъявленных разбойников. Их было четверо: три парня, одна девушка. Одеты были ярко. Каждый имел пояс с оружием и заплечный рюкзачок. В отличие от Джона путники обрадовались, увидев человека. Парни весело замахали, а девчонка даже послала воздушный поцелуй. — Хорошего дня, добрый господин, — приветствовали они, подойдя ближе. Не удивительно, что незнакомцы приняли Джона за знатного юношу. На деньги Гаррета конюх умудрялся не только гулять, но и покупать дорогую одежду. — И вам не хворать, — подозрительно буркнул рыцарь, не спеша убирать ладонь с меча. — Простите, что прервали ваш путь, господин, — мелодично пропела незнакомка, — Вы выглядите таким усталым и изнеможённым. Не хотите ли вы составить нам компанию, мы как раз собираемся разбить лагерь. — У нас с собой замечательный кролик на обед, — подхватил ее товарищ. У самого рыцаря из еды остался только кусок хлеба и, закрыв глаза на их разбойничий вид, он согласился разделить трапезу. Компания оказалась местной, они тут же нашли подходящую полянку, где уже было место для костра. Роль скамеек выполняли огромные бревна. На них и расположились путники. Два молодых парня Уилл и Филл быстро развели костер и начали кашеварить. А Джон и оставшееся парочка завели неспешную беседу. Как узнал рыцарь Адам и Марта были муж и жена, но обручальных колец среди драгоценностей на их руках не нашлось. — Так мы и ходим по свету, — вела свой рассказ Марта, — Мы с мужем показываем фокусы, а братья акробатические трюки. Зарабатываем помаленьку. Не серебро, конечно, но на хлеб с маслом хватает. А вы кто будете? Куда путь держите? При этих словах даже братья кашевары навострили уши. Джону следовало бы умолчать об истинных причинах путешествия, но противилась рыцарская душа лжи этой шпионской. Всё как на духу и выложил, не замечая многозначительных переглядываний компании. И не обмануло Джона чутьё рыцарское — путники с готовностью вызвались помочь ему. Им даже идти надо было в одну сторону. Марта как раз к сестре своей ехала, Анафедроне. А сестра эта как раз около Хироманской пещеры и жила. Удачно как получилось. Рыцарь уж не знал каких богов благодарить за такое везение. Вместе ехать-то веселее и мага бить сподручнее. Долго отдыхать не стали. Новые товарищи воспылали желанием как можно быстрее освободить несчастного принца. — Не могу я сидеть, — с жаром восклицал Адам, доедая кроличью ножку, — пока мальчишка страдает в лапах мерзавца-волшебника. В путь товарищи, в путь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.