ID работы: 4623487

По другую сторону жизни или второй шанс на жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 66 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошел уже месяц, а я все никак не могу привыкнуть вставать позже воплей папы и выходить из квартиры облитая с ног до головы руганью и пошлостью. Кажется, в этом году у него был особенный период, потому что, раньше мне было намного легче. Единственным светлым лучем в этой жизни, для меня стали уроки и школа(как бы грустно это не звучало).Мне так хотелось найти у кого-нибудь утешения, но у меня не было друзей, кроме книг и тети Розы. Фиделя окончательно полюбили все девочки нашего класса и возненавидели все мальчики, меня это не касалось, но я сидя за своей партой размышляла о том что это должно быть очень обидно, когда интересуются лишь тобой, а не твоим предметом и что должно быть очень сложно пропускать их взгляды мимо. Быть может, и я была в их числе, но всеми силами хватаясь за эту мысль и сильно стыдясь этого, просто еще больше запутывалась в себе. Порой погружаясь в тетрадь и малюя маленькие рисунки я и правда жила спокойно, как правило это никого не волновало, как впрочем и всегда, ведь я все вовремя сдавала, а значит не было причин чтобы делать мне замечания. Но однажды когда я осталась самая последняя в классе,он подозвал меня к себе, без права сбежать или тихо улизнуть. Последний раз мы общались месяц назад и я сильно растерялась. -Алиса, что случилось?-все тем же грубым голосом сказал учитель -ничего- отводя глаза в сторон ответила я, пытаясь сосчитать бешеные удары своего сердца -Ты сильно похудела и твои глаза говорят об обратном,- чуть теплее и дружелюбнее продолжил он, взяв в руки тетрадь в которой я обычно рисовала. -Я иногда рисую в этой тетради, ничего личного. -Можно мне посмотреть? Кажется, моего согласия не требовалось, хотя я в любом случае я была не против. Его лицо то и дело выражало одобрение и он остановившись на самой последней странице слегка улыбнулся, чем заставил меня покраснеть, ведь я даже забыла, что рисовала его.На рисунке был изображен Фидель, а точнее его лицо( которое, кстати, получилось, как мне казалось не очень хорошо) с двух сторон. Одна была темной, а вторая светлой. Впрочем ничего такого, если не задумываться, что это он. -Извините,- промямлила я,- просто замечталась. -Мне нравится, у тебя определенно есть талант, кстати я не такой уж и двуличный, но мы ушли от темы. Что происходит с твоей жизнью? Я могу тебе помочь? -Я не могу сказать вам,вы только дайте мне по утрам заниматься и вечером хорошо бы-чуть не взмолилась я -Может тебе еще и на коврике здесь постелить?!- со злостью рявкнул он-Алиса, так нельзя, хотя конечно похвально, но нельзя -Постелите…-слегка дерзко ответила я чем на секунду поставила его в тупик. -Послушай,пойдем прогуляемся,я конечно «злой препод», «Фрикадель Злокарыч», «Дьявол» и т.д, но даже я не могу тебе позволить сидеть за учебниками в школе. - не стоит,я не должна вас утруждать,извините,я пойду-с этими словами я выскочила из кабинета, пытаясь унять выпрыгивающее из груди сердце, я чувствовала что я влюбляюсь в него, я чувствовала что не одна?Я чувствовала? Я шла по улице которая была полна людей, они куда-то спешили, чему-то улыбались, просто шли и думали о своем, мне тоже очень хотелось улыбнуться, но я не знала чему, хотелось идти куда-то, но я не знала куда. Одиночество пронзало дикой болью, хотелось кричать и звать на помощь,но это было бессмысленно, мне кажется даже тогда меня никто бы не заметил, ведь люди вокруг бездушны и всем друг на друга плевать. Мои ноги неохотно ступали по дороге ведущей к дому, я строила планы по выживанию(даже звучит грустно)и не заметила как дошла до дома, брат был еще на учебе, я собрала в охапку еду которая кажется была просроченной и заперлась в комнате. Я лежала и думала о Фиделе, о том что он всегда рядом со мной, я понимала что это безумно глупо, но мне хотелось думать о нем. И пусть матрац был совсем старым и жестким и пусть одеяло совсем не грело, я чувствовала тепло и защищенность, хотя конечно это были всего лишь иллюзии. Я была всего лишь маленькой девочкой которой хотелось кого-то любить и чувствовать себя в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.