ID работы: 4623501

Непохожие

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого детства нам твердят о том, что нужно быть самим собой, не надо за кем-то гнаться, общество должно принять тебя таким, какой ты есть на самом деле. Все говорят, что противоположности притягиваются друг к другу. Но еще никто не говорил, что люди могут настолько отличаться. Она излучает добро и свет, хочет помочь всем на свете, почти никогда не думает о себе. Чистый ангел с копной каштановых волос. Он полная ее противоположность. Для него важен только он сам, его не волнует, что он может задеть чьи-то чувства. Демон с серыми глазами. Разве они могут быть вместе? Они совершенно непохожи, но он спас ее, когда других не было рядом. Ради нее он смог измениться в лучшую сторону. Пусть это звучит странно, но она меняет его, каждый час, каждую секунду, он улыбается по-настоящему, не скрывая своих чувств и мыслей. Может это и к лучшему. Может один день действительно может все изменить.       Битва закончилось, но словно кровь и боль до сих пор летают в воздухе. Ты не можешь избавиться от этого, ты боишься, что не сможешь жить другой жизнью. Не сможешь существовать нормально, как это было до этого дня, не сможешь улыбаться и радоваться пустякам. Страх поселился в каждой клеточке тела. Но, кажется, никто не замечает, что ты изменилась. Даже твой лучший друг, даже тот, кто говорил, что любит тебя. И от этого становится еще больнее. Огни замка остались позади, сейчас как никогда, ей хотелось побыть наедине, но с другой стороны не хочется верить, что она действительно никому не нужна. Ведь столько лет, они втроем были, не разлей вода, что изменилось за этот день? Почему все пошло так? Развалины Хогвартса, некогда великого замка, они были, как нестранно, прекрасны в лучах восходящего солнца. Все, абсолютно все, рухнуло всего за одну ночь. — Почему ты здесь? Почему не празднуешь с остальными? Ведь он пал и теперь тебе ничего не угрожает… — С каких пор ты беспокоишься обо мне? — она не ожидала увидеть его здесь и именно в этот момент. Ведь он ненавидел ее всегда с первого дня их знакомства. — Я ведь грязнокровка… — Это предрассудки. Это то, что было необходимо до вчерашнего вечера. Теперь все изменилось, — он присел рядом. — На самом деле я так никогда не думал. Ты особенная… — Кажется, этот день изменил всех…- парень усмехнулся. Он всегда знал, что эта девушка не такая, как другие. Пусть они совершенно непохожи, но он попытается измениться. — С чего это вдруг? — Ты всегда чем-то отличалась ото всех, — он взглянул на нее. Она дрожала, в его мыслях промелькнуло: «Если оттолкнёт, так тому и быть» Он обнял ее, девушка повернула голову и удивленно посмотрела на него. Но страх начал поселившийся в ней, начал потихоньку исчезать. Почему-то рядом с ним ей было спокойно. — Что ты делаешь? — Пытаюсь быть милым…       Гермиона Грейнджер столько лет терпела унижения от человека, который сейчас был рядом с ней, с которым она чувствовала себя в полной безопасности. Словно он смог восстановить разрушенную по кусочкам душу. Она всегда считала Драко Малфоя заносчивым слизеринцем, который думает только о своем величии. Но как все изменилось в один день. Он показал себя совершенно с другой стороны, и она была рада сейчас быть рядом с ним. Просто любоваться, как он пытается собрать столик без магии, пытается доказать, что он и без волшебной палочки сможет все сделать. И у него почти это получилось, но одна маленькая деталька все испортила. Она никогда не думала, что сможет просто смеяться над шуткой этого парня, просто быть собой. — Ты знала? Знала, что твой смех прекрасен? — Драко повернулся к девушке. — А улыбка, у меня не хватает слов, чтобы описать настолько ты красива… — Прекрати, это было действительно смешно. И знаешь именно благодаря тебе я до сих пор что-то чувствую… — Не нужно Гермиона, это давно в прошлом… — Нет, ты спас меня, не отрицай этого, — Грейнджер перебралась на пол, взглянула в серые глаза. Раньше за всей этой ненавистью она не замечала его настоящих искренних чувств. — Ты сам не понимаешь, что ты сделал для меня. Может, когда-нибудь ты поймешь. А сейчас, давай я тебе помогу. Драко улыбнулся, ради таких моментов он мечтал на протяжении шести лет обучения. Он никогда не ненавидел Грейнджер, она нравилась ему. Да она зазнайка, да она знает почти все на свете, но она прекрасный слушатель, она добрая и он правда любит ее. Пусть он признался в этом слишком поздно. Каждый вечер, каждый вечер он засыпал с мыслью об этой чертовой грязнокровке. Столько лет он убеждал себе, что ненавидит ее, каждая минута проведенная рядом с ней — это пытка. Но с каждым днем чувства брали вверх. Он хотел быть рядом с ней, хотел держать ее за руку. Но не мог. Он чистокровный волшебник, а она дочь маглов. Его родители, да все будут против. Он потеряет все и остается только скрывать, никто не узнает об его чувствах. Перед Драко еще никогда не стоял выбор, однако сейчас все изменилось. Он должен выбрать, либо он становится убийцей, либо его убьют. Выбор очевиден, но почему сомнения одолевают его с каждой секундой все сильнее. — Хватит страдать, ты должен жить для себя, — он понимал, что спит и это просто кошмар. Но, почему тогда он проснулся посреди ночи? Малфой встал с кровати. Ему нужно было подумать, ему нужно побыть одному, собраться с мыслями.       Астрономическая башня всегда была самым тихим и спокойным местом. Отсюда можно было увидеть всю окрестность Хогвартса и сюда редко, кто заходит. Здесь Драко был свободен. Он облокотился на перила, выхода нет, он в ловушке. Малфой прекрасно это осознавал, но не представлял, что делать дальше. Выхода нет. — И вы вновь здесь, — Драко обернулся. Дамблдора он ожидал увидеть меньше всех. — Что происходит мистер Малфой? — Ничего. — Я обещаю, этот разговор останется между нами, — Драко усмехнулся. — Какого это любить кого-то, но прекрасно осознавать, что вместе вам быть не суждено? — Дамблдор подошел к слизеринцу. — И все это из-за дурацких правил. — Вы сами решаете, как вам жить, вам просто нужно принять решение. — Я не имею такого права… — Вся жизнь в ваших руках.       Жаль, что он смог принять решение слишком поздно, может быть тогда их жизнь пошла по-другому. Может быть, он тогда бы изменил весь ход битвы. Но уже ничего не вернуть. Сейчас он счастлив, счастлив по-настоящему. И демоны в его душе начали потихоньку исчезать. Гермиона Грейнджер меняет его в лучшую сторону.       Противоположности притягиваются и это всеми известный факт. Пусть они совершенно непохожие, пусть их воспитывали совершенно по-разному и у них разные приоритеты. Но они идеально дополняют друг друга. Будто они созданы друг для друга. Пусть все говорят, что это совершенно не так, но они счастливы и это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.