ID работы: 4623526

31.07.2016

Джен
G
Завершён
11
Vilya_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На тёмно-синем, тяжелом небе ярко сияли приветливые, отливающие серебром огоньки звезд. Среди них возвышался полумесяц луны, одаривая раскинувшийся под ним город улыбкой Чеширского кота. Внезапное дуновение тёплого ветерка разбудило застывшие в дрёме деревья, заставляя колыхаться налитую зеленью листву. Эта тихая ночь несла в себе тайны, которые были известны лишь одной девушке. Алисия сидела в своем убежище, которое сама обставила в чулане под лестницей. У девушки, конечно, была своя спальня, но проводить время она предпочитала именно в этом укромном уголке, который был очень дорог её сердцу. С самого детства, сбегая от реальности, маленькая Алисия закрывалась здесь и читала свои любимые книги о том, кто стал частью её жизни, частью её души — её крестражем. Покорившая сердца многих людей история в своё время добралась и до Алисии. Это была история о Мальчике-Который-Выжил, история о настоящей дружбе и любви, история о Гарри Поттере. Поэтому с выходом второй книги девчушка не без помощи родителей обустроила себе в чулане под лестницей настоящее место жительства Избранного, но сделала не классическую комнату из книги, а придала ей сходство с Хогвартсом. На стенах, выкрашенных в цвета факультетов, висели фотографии актёров из фильма. Под низким потолком висело несколько электрических свечей, которые озаряли небольшую комнату белоснежным светом. В углу стоял маленький диванчик, похожий на рыжего кота — Живоглота. Но главным местом в этом волшебном чулане была полочка с книгами о Гарри Поттере с прилагающимися к изданию дополнениями: «Квиддич сквозь века», «Сказки Барда Бидля» и «Фантастические звери и места их обитания». Алисия просто души не чаяла в этом уютно обустроенном чулане, в котором разделяла все приключения и переживания со своими любимыми героями. Девушка сидела в своей комнате, накрывшись лоскутным одеялом с головой, и читала последнюю главу седьмой книги в свете волшебной палочки с фонариком. Запищал будильник. Поттероманка выглянула из-под одеяла. Электронные часы показывали, будто подмигивая, 00:00. А это значило, что день икс настал. Наступило тридцать первое июля, День рождения Мамы Ро и Гарри Поттера, а по совместительству день выхода долгожданной восьмой книги. Алисия дочитала последнее предложение и, устроившись поудобнее, погрузилась в свой любимый сон, где она летает на метле высоко над землей.

***

Девушка проснулась в пять утра в отличном настроении. Предчувствие чего-то волшебного полностью охватило её, но терзавшее изнутри волнение не дало в полной мере насладиться ощущением окрыленности. Серебряный феникс на её кулоне, казалось, ожил, постоянно перекручиваясь. Решив не будить родителей, девушка быстро оделась и, отгоняя сон, отправилась к самому большому книжному магазину в Лондоне. Улицы мелькали прямо перед носом, но Алисии было всё равно, она быстрым шагом направлялась в назначенное место. Несмотря на раннее время, несколько десятков людей уже стояли на улице, ожидая открытие магазина. Детей и школьников было не так уж и много, была в основном «старая гвардия» — студенты и молодые люди постарше. Многие из них смеялись, устраивали «дуэли» палочками, фотографировались и просто коротали время за разговорами. Время убегало, словно песок сквозь пальцы, и уже к девяти утра на дверях магазина значилось начало рабочего дня. Девушка стояла в очереди, и с замиранием сердца видела, как каждые несколько минут люди с книгой в руках отходили от кассы с улыбками на лицах. Вот настала минута Алисии. Продавец лучезарно улыбается, и отдаёт желтую книжечку, которую девушка тут же прижимает к сердцу, как самую ценную в мире вещь. -10 фунтов. Она отдает дрожащими от волнения руками деньги и с яркой улыбкой выходит на свежий воздух. Остановившись, девушка открывает книгу и вдыхает запах свежей бумаги, терпкий и волшебный. Определённо, сегодня будет не менее волшебный день с прочтением любимой истории. И пусть весь мир подождёт.

***

Гарри Поттер стоял под мантией-невидимкой за витриной книжного магазина и с мягкой улыбкой смотрел на счастливые лица Поттероманов, думая о том, что затея Гермионы, когда она взяла псевдоним и написала о их приключениях, была просто отличной, ведь она даже магглов научила верить, что любовь — самая большая сила человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.