ID работы: 4623538

Древний род или ворон в Бейкон Хиллс.

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Возвращение домой.

Настройки текста
* Дом Скота * От третьего лица Тем же вечером... - Труп?! - удививилась Лидия. - Да, - подтвердил парень. - Стайлз, камера что-то записала? - спросил Скот. - Сейчас посмотрю, - после минуты ожидания юноша ответил. - Вы не поверите. - Что? Что ты там увидел? - наперебой спрашивали ребята. - Убийцы оказались ближе чем мы думали, - сказал Стайлз. - Что ты имеешь ввиду? - спросил Скот. - В прямом смысле. Они стояли почти рядом с нами, когда мы были у Генри дома, - пояснил юноша. - То есть это тот парень, что просил нас уйти по-хорошему? - уточнила Лидия. - Да, - подтвердил догадку девушки Стайлз. - Но кто же тогда второй парень? - поинтересовалась до этого момента молчавшая Эллисон. - Смотрите сами, - юноша развернул ноутбук и ребята увидели как двое парней (один-высокий блондин, а второй-русоволосый парень) затаскивали в дом Генри большой чёрный пакет. Пробыв там около пяти минут юношы вышли, закрыв входную дверь и оставив ключ в дупле старого дерева. После, оба сели в машины и уехали. Пару минут Скот и его друзья сидели молча, обдумывая увиденное. - Но одно мы знаем точно, - решил нарушить тишину Стайлз. Ребята вопросительно на него посмотрели. - Генри не убийца. - Может и не убийца, но она могла приказать им убить кого-то, - сказал Айзек. - Ну да, приказать убить и спрятать труп в своём доме, - с издевкой произнёс Стайлз. - Кого убили? - вмешалась Эллисон. - Пока не знаю. Надо у папы спросить, - ответил Стайлз. - Может Генри и убили? - предположила Кира. Ребята напряглись. Они только сейчас поняли, что Генри не появлялась дома, возможно, потому что её убили. Стайлз мгновенно подскочил и побежал к выходу. - Ты куда? - спросил Скот. - Поеду к отцу в участок, - ответил парень. - Мы с тобой, - сказали ребята. Через несколько минут друзья подъехали к участку шерифа. Первым в кабинет зашёл Стайлз. - Пап, кого убили? - Я даже не сомневался, что увижу тебя через пятнадцать минут после звонка, - сказал мистер Стилистики. В кабинет зашли остальные ребята. - Вижу дело серьёзное раз вы все пришли - сказал шериф, посмотря на друзей, - Убили Джульетту Бон дер Борч. - Стой! Ты сказал Бон дер Борч? - переспросил Стайлз. - Да, а вы что её знаете? - спросил шериф. - Лично нет, но возможно мы знаем её родственницу, - ответил Скот. - Это хорошо, потому что ни о ней ни о её семье в базе ни чего нет, - сказал мистер Стилински. - Они не давно переехали в Бейкон Хиллс , - сказал Стайлз. - Откуда ты всё знаешь? - спросил шериф, садясь за своё рабочее место, но ответ ему не требовался, потому что он знал, что Стайлз - это Стайлз. Ребята вышли из кабинета, Стайлз тоже последовал за остальными, но его остановил отец. - Стайлз, - позвал он сына и, когда тот обернулся, продолжил, - не вздумай идти на место преступления! - Хорошо, - не однозначно ответил юноша и тут же вышел из помещения. - Стайлз, - вдогонку крикнул шериф, но парня и след простыл. Мистер Стилински знал, что отговорить своего сына сделать что-то, все равно что в поле ветер ловить. Невозможно. На стоянке возле участка шерифа... - Ну что? Когда пойдем к Генри домой? - спросил подошедший Стайлз. - Думаю завтра. После школы, - ответил Скот. - Ладно, тогда в школе и увидимся, - друзья попрощались и поехали по домам. На следующий день... Небо было пасмурным. На нём в свете сверкающих молний можно было увидеть силуэт птицы. Это я возвращаюсь домой. Мне как всегда "везёт" на хорошую погоду. Только что прогремел гром и вот-вот пойдёт дождь. Да, не радостно меня встречает Бейкон Хиллс. Надеюсь больше ничего плохого не случиться. Через некоторое время я начинаю узнавать кроны деревьев, а это значит, что я совсем рядом с домом. * Школа * Только что прозвенел долгожданный учениками звонок. Он оповещал учащихся и учителей об окончании уроков. Скот, Стайлз, Кира, Лидия, Эллисон и Айзек собрались на стоянке возле школы. - Ну что? Едем сейчас? - спросила Кира. - Да, - ответил Скот. - Но мы должны быть осторожными. Во-первых это место преступления, а во-вторых мы не знаем наверняка, что может нас ждать в доме Генри, потому что, что она за существо мы так и не выяснили. - В бестиарие о ней ничего нет, - сказала Эллисон. - Дерек тоже не знает кто она такая. Он говорит ему нужен её запах, - произнёс Айзек. - Но вынести вещь из дома мы не можем . Это же место преступления, - возразил Стайлз. - Никто ничего не заметит - раз, это для общего блага - два, - сказал Айзек. - Так, разберёмся с этим на месте, - вмешался Скот. - Поехали уже. Ребята не стали возражать и сели по машинам. Прошло время и друзья подъехали к дому Генри. Сейчас он выглядел мрачнее обычного. Мало того что погода не самая радостная (сегодня снова целый день идёт дождь) так ещё мысль о том, что здесь нашли труп придавала этому месту большего трепета. Обстановка напоминала фильм ужасов. Группа подростков в лесу нашла дом, а в нем полицейские ранее нашли труп. Одним словом, такая история ничем хорошим не кончится. Когда ребята подошли к дому, возник вопрос: как в него попасть? - У кого-нибудь есть ключ? - спросил Стайлз. - Конечно, у меня, - с издевкой сказал Айзек. Парни обменялись гневными взглядами. - У меня, - сказала Лидия, держа в руке маленький резкой ключик. - Где ты его нашла? - спросил Скот. - Я просто внимательном смотрела запись с камеры, - ответила девушка и отдала парню ключ. Скот подошёл к двери и вставил ключ в замочную скважину. Обернувшись, юнлша спросил: "Готовы?" ребята кивнули. Тогда парень повернул ключ. Дверь поддались и подростки зашли в дом. Большой камин, старинная мебель, резные ножки диванов, кресел, столов и прочего, стены выкрашены в оттенки тёмно - бордового цвета, на них висят портреты с изображением людей и воронов. Иначе говоря, дом был красиво обставлен, но вид портил только белый меловой контур, оставленный на полу после того как тело унесли. В комнате до сих пор стоял запах крови. - Так, Айзек, ты ищешь какую - нибудь вещь Генри. Лидия, Эллисон, Кира и я осмотрим дом, а Стайлз... - Я установлю камеры, - сказал парень. Ребята удивились. В их глазах читался вопрос " Опять? ". - Да, опять. Я установлю камеры в гостиной и где-нибудь напротив двери, чтобы мы могли видеть чем она занимается и убедиться, что она не опасна. - Стайлз, с чего ты вообще взял, что она вернётся домой? - спросила Эллисон. - С того, что она сверхъестественное существо. И ещё, возможно, она не знает, что в её доме произошло убийство. И ещё у неё здесь вещи и учебники, и... - Ладно, мы поняли, - сказал Айзек. - Посторайся побыстрее. У нас не очень много времени, а дом большой, - произнес Скот. Стайлз кивнул другу и ребята разошлись по дому. * Генри * Верворону, прежде чем приземлиться, нужно осмотреться, то есть покружить над местом приземления и убедится, что перевоплощение в человека останется в тайне. Этому правилу мы следует давно, вот и сейчас я уже собиралась приземлиться, но вовремя заметила, что я здесь не одна. Синий джип и такого же цвета Мазда стояли перед моим домом на лужайке. Такие же машины я видела пять дней назад, то есть в свой первый день в новой школе. Значит, те ребята пытаются что-то узнать обо мне. Ну что ж. Устрою-ка я им " тёплый " приём. От третьего лица... Во всех старинных домах есть потайные ходы и дом Генри не исключение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.