ID работы: 4623661

Heaven

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Heaven

Настройки текста

Потому что, если мы сможем идти вместе, прямо как сейчас, то любое место покажется нам раем... EXO - Angel

- Сынван! Сынван, где ты? - Исин бегал по длинным лестницам с этажа на этаж, заходя во все комнаты и нарушая спокойствие ангелов. - Сон Сынван! Я отказываюсь играть с тобой в прятки! - кричал шатен, пытаясь найти подругу, которая успела быстро ускользнуть, когда он отвлекся на телефонный звонок. Озираясь по сторонам, он заметил одного из ангелов, что вела под руку какого-то парня, и решил спросить: - Вы не видели Сынван? - Сынван, - девушка почему-то побледнела, будто от страха. - Н-нет, извините, я думала, что она с вами, - неуверенно ответила она, всё ещё придерживая за локоть того парня, голова которого была неестественно опущена вниз. - Была, но я отвлекся на звонок, и она пропала. Ладно, проверю ещё одно место, - бросил Исин и, не дождавшись ответа, пошёл в сторону того "места". Он открыл дверь к себе и осторожно вошёл внутрь, почти сразу замечая её. - Там внизу так красиво, да? - пропела девушка, сидевшая прямо на подоконнике, свесив ноги вниз. - Господи, Сынван! Почему ты сидишь здесь?! Это же опасно, быстро слезай! Мне уже надоело бегать и искать тебя, - возмущено проговорил Чжан, остановившись у окна и хватаясь за локоть девушки. - Я была у архангела Джиминёль, - повернувшись к парню лицом, заявила Сынван. - Она сегодня не в духе, - бросила она и вновь повернулась к окну. - И ты специально решила сесть здесь, чтобы ещё больше позлить её? - закатив глаза, спросил Исин, опираясь одной рукой о подоконник. - Ты прав, я не хочу вновь получить это усыпляющее зелье, - брезгливо согласилась Сон, наконец слезая с окна. - Но там внизу так красиво, - завороженно протянула Сынван, разглядывая что-то за окном. - Как думаешь, я удержусь на тех облаках? - спросила она парня, указав пальцем вниз. - Давай не будем это проверять. Хорошо, Сынван? - Исин поспешил закрыть окно, пока кто-то из ангелов не заметил этого. - Опять это "Сынван"? - девушка недовольно поморщила нос, сложив руки на груди. - Я, - она ткнула себя пальцем, - Венди! А ты, - девушка уже ткнула пальцем грудь Исина, - Лэй! - Хорошо-хорошо, как скажешь, Венди. Только не злись, - парень притянул недовольную девушку к себе и поцеловал в макушку, зная, что она любит это. - Лэй, - протянула Сынван, всё ещё находясь в объятьях парня. - М-м-м? - Спой мне? - попросила она, подняв голову и состроив милое личико. - Давай не здесь? Ангелы могут услышать. Ты же ведь не хочешь потревожить их? - Исин посмотрел в необычные глаза, которые были светло-коричневого цвета, с неким зеленоватым оттенком. - Хм, думаю, что ты прав. Идём, в Эдем (прим.: райский сад в Библии)? Сейчас там точно никого нет, может, только Пегасы, - задумчиво протянула Сон. - Да, пошли, - кивнув, парень потянул её за руку в сторону двери. Они вышли из комнаты и пошли в сторону лестницы. Проходящие мимо ангелы и некоторые их подопечные странно разглядывали эту парочку: кто с добротой, а кто-то даже с завистью. Но неожиданно Сынван выдернула свою ладонь и побежала вниз по ступенькам, крикнув парню: - Догони меня, Лэй! Тяжело вздохнув, парень побежал за девушкой, молясь, чтобы она не споткнулась и не полетела вниз по лестнице. Или что ещё хуже - наткнулась на кого-то из ангелов. Но она была такой быстрой, что он слышал только её заливистый смех, а саму не видел. Оказавшись на улице, Чжан побежал в сторону сада, где, по идее, должна была быть Сынван. Он посмотрел по сторонам, но девушки нигде не было. Опять она вздумала играть в прятки? Эти детские игры ужасно надоедали шатену, но он слишком сильно любил Сынван, потому не хотел её расстраивать, соглашаясь на всё. - Бу! - кто-то запрыгнул на него сзади и, конечно же, это оказалась сама Сон. - Боже, я сума сойду с тобой! - заныл Исин от детских выходок своей подруги. - Не говори так! - почему-то взвилась та. - Я ведь могу обидеться! - Ладно, извини, я ведь просто пошутил... - Извиню, если споешь, - вздернув голову, Венди сложила руки на груди. После чего побежала в сторону фонтана и, сев на край, похлопала на место рядом с собой. Исин сел рядом и, позволив девушке устроиться на своём плече, стал тихо напевать уже знакомую мелодию. На пение парня в саду собрались птицы, Пегасы и другие животные Рая. Его голос, словно горный ручей, звонко стекал вниз, утоляя "жажду" его слушателей. Только через некоторое время парень заметил, что Сынван уже сладко спала на его плече. Она оставалась необычайно красивой, даже во сне. Исин сам не заметил, как залюбовался, отмечая её выразительные черты лица и золотистые волосы, которые завораживающе блестели на солнце. - Как же мне хочется тебе помочь, - прошептал Исин, ладонью коснувшись её щеки.

~

- Нет, я не могу. Это правда очень заманчивое предложение, но я вынужден вам отказать, - уверенно сказал парень, ничуть не сомневаясь в правильности своего решения. - Не можешь? - Джиминёль удивленно вскинула брови, оглядывая Исин с ног до головы, словно проверяя, всё ли с ним в порядке. - Из-за этой Сынван? - Она здесь не причем, - смотря в пол, холодным тоном ответил он. - Брось, слепой поймёт, что ты в неё влюблен. Я ведь предупреждала тебя, чтобы ты не проводил с ней слишком много времени. Это может неудачно закончиться, - девушка встала и молча подошла к открытому окну. - Я справлюсь. - Хорошо, как хочешь, - повернувшись к нему лицом, Джиминёль улыбнулась. - Только не пожалей потом. - В этом можете не сомневаться, - бросив это напоследок, парень вышел.

~

Новый день начался довольно рано. Исин был весь в делах с самого утра, из-за чего совсем не мог выделить время для Сынван, которая, сидя у себя в комнате, несколько раз просила ангелов позвать парня к ней. Он лишь отвечал, чтобы она погуляла в саду с кем-то из ангелов, но девушке так и не удалось ни с кем поладить. Поэтому все почему-то обходили девушку стороной, называя её "избранной", ведь она дружила с одним из высших ангелов. Исин сосредоточено заполнял очередной документ, стараясь не делать ошибок, когда в его дверь осторожно постучали. - Войдите, - небрежно бросил он, не поднимая головы. - Прошу прощения, что отвлекаю вас, но она совсем разбушевалась, - виновато пролепетала девушка. - Могу ли я... - Да, я разрешаю, - он обреченно кивнул, пальцами мотая ручку. - Хорошо, ещё раз извините, - поклонившись, она поспешила выйти, закрывая за собой дверь. Ему совсем не хотелось так с ней поступать, но другого выхода не было. Конечно, Исин знал, что Венди ещё неделю будет на него дуться, но парень не мог бросить всё сейчас. Ему предстояло сделать ещё много дел и, скорее всего, он задержится допоздна.

~

Исин стоял перед дверью в комнату Сынван, не решаясь войти. Он чувствовал, что она будет зла, и не знал, как подобрать правильные слова. Парень ещё минуту потоптался у порога, после чего всё-таки постучал в дверь. Не дождавшись ответа девушки, он бесшумно вошел внутрь, как сразу увидел Венди. Она сидела на подоконнике с каким-то блокнотом в руках. Сосредоточено что-то рисуя, девушка даже не заметила своего друга, молча стоявшего в нескольких метров от неё. Но спустя полминуты, вероятно, всё-таки заметив его, Сынван внезапно перестала выводить линии на бумаге и уставилась в пустоту перед собой. - Уходи, - до мурашек холодным голосом проговорила девушка. - Венди, я... - Немедленно. - Прости меня... - Я сказала, уходи! Больше никогда в жизни не хочу тебя видеть, - повернув голову, она злобно уставилась на него. Он молчал, не решаясь сделать шаг к ней навстречу или же наоборот - вовсе выйти из комнаты. Исин видел безумие в её глазах, и ему меньше всего хотелось его увеличивать, но не мог сдвинуться с места. В последнее время он перестал видеть в ней ту милую девушку, которой она была когда-то. Сынван менялась, а он ничего не мог с этим поделать. Чжан чувствовал, как она буравит в нем дырку своим огненным взглядом, и ему было до жути неприятно ощущать такую ненависть с её стороны. - Хорошо. Я уйду, - обреченно опустив голову, он повернулся и вышел за дверь.

~

- Я согласен, - заявил парень сразу, как только открыл дверь в кабинет Джиминёль. Она удивленно подняла голову со своего стола, не понимающим взглядом уставившись на парня. Но когда до девушки дошло, о чём шла речь, то она приняла удивленное выражение лица, отложив ручку. - С чего это ты так резко изменил своё решение? - поинтересовалась она, закидывая ногу на ногу. - Некоторые обстоятельства изменили моё решение, - проговорил Исин. - Что ж, какими бы они не были, то случились очень во время. Потому что я уже собиралась писать отказ от их предложения, - девушка довольно улыбнулась. - Я рада, что ты передумал и согласился. Почему же я тогда не рад?

~

Исин сидел у себя и тупо смотрел в белый потолок, когда Сынван ворвалась внутрь, чуть ли не выбив дверь. За ней стояли ангелы, пытаясь удержать и вернуть в её комнату, но увидев, насколько разгневана Сон, парень попросил оставить их. Девушка был красная от злости и, казалось, вот-вот слетит с катушек... - Ты что, уходишь? - почти прокричала она. - Сынван... - Я Венди, - сквозь зубы процедила девушка. - Как ты смеешь бросать меня?! - Мне придётся уйти, - он знал, что рано или поздно девушка будет оповещена о его уходе, но не думал, что всё произойдёт так скоро. - Ненавижу тебя, - прошипела Сынван и вышла, хлопнув дверью, отчего у парня ещё минуту звенело в ушах.

~

Исин всё ещё сомневался. Парень знал, что всё это неправильно, и его уход навсегда разлучит их. Но так и должно быть. Он был не в праве привязываться к ней. Но даже понимая всю сложность ситуации, Чжан не смог избавить себя от нежных чувств по отношению к этой девушке, называвшей себя Венди. - Удачи тебе, Исин, - в проеме двери вдруг появилась Джиминёль. - Спасибо, - он постарался ответить, как можно бодрее, но ему не удалось скрыть грусть в голосе. Девушка собиралась сказать что-то ещё, но тут появился один из ангелов: - Прошу прощения, мисс Шин. Вас вызывают к телефону. Очень срочно, - быстро приговорил парень, запыхавшимся голосом. - Иду, - сказала она парню. - До встречи, - попрощавшись, Джимин ушла. Исин вздохнул и продолжил собираться. Сложив свои вещи в коробку, он вдруг перевёл взгляд на окно. На миг ему показалось, словно там были те самые облака, о которых говорила Сынван, но стоило Исину пару раз моргнуть, как они исчезли. Он в последний раз оглядел свой кабинет, после чего, взяв свои вещи, направился в сторону выхода. Он отходил от двери всё дальше, спустился по лестнице и через минуту уже был на улице. Но чем дальше он был, тем больше что-то внутри подсказывало ему вернуться. Парень чувствовал, как ангелы и все остальные провожают его взглядом, и, возможно, среди них была и она. Ему так хотелось обернуться, чтобы посмотреть на неё в последний раз, но он до жути боялся, что увидит в её взгляде обиду и злость. Лучше просто уйти, так всегда легче... Исин сел в машину, но его до сих пор трезали сомнения. Сердце говорило, чтобы парень не уезжал, но он отчаянно пытался побороть это глупое наваждение. Чжан повернул ключ, но автомобиль не завёлся. Неожиданно послышался душераздирающий крик, от которого Исин вздрогнул и тут же выскочил из машины, даже не вынув ключ. Вбежав по лестнице, он оказался в своём бывшем кабинете, куда ноги сами его принесли. Окна были распахнуты, а занавески слегка колыхались на ветру. По спине Исина прошёлся холодок, и он на ватных ногах медленно приблизился к окну. От увиденного подкосились ноги, и парень обессиленно упал на свои колени, не сдерживая слёзы. Исин чуть ли не задыхался от невыносимой боли, ощущая здесь свою и только свою вину. Пациентка Сон Сынван выпрыгнула из окна, но облака почему-то не смогли её спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.