ID работы: 462370

Все ангелы братья

Слэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горизонт светлел с каждой минутой. Ветер по-утреннему сонно вздымал волны океана, швыряя их на камни. Усмехнувшись, Гавриил подошел к самому краю утеса и совершенно бесстрашно сел, свесив ноги. Пряди волос то и дело попадали в глаза, он не замечал их. За спиной архангела раздался шорох крыльев. -Так вот куда ты каждое утро пропадаешь,- как всегда серьезно произнес Кас. Гавриил не ответил. Вздохнув, мужчина в плаще сел рядом. Золотая полоса у горизонта становилась все ярче. Серый предрассветный сумрак понемногу отступал, показывая настоящие краски окружающего мира. -Как твои дела, Кас? Как Винчестер-старший? Все ведет себя как эгоистичная сволочь?- прервал тишину архангел. Кас нахмурился. -С чего ты взял? Он нормально ко мне относится. - Не буду спорить,- покачал головой Гавриил.- Но тебе все же не стоит настолько забывать про себя и мчаться к нему по первому же зову… - Он сделает для меня то же, если мне понадобится помощь,- уверенно заявил ангел. Трикстер улыбнулся и посмотрел на Каса. -Здесь мне крыть нечем. Инстинкт защищать и помогать у Винчестеров в крови. Зато пока ты в этом не нуждаешься, терпеть их просто невыносимо. Кас вздохнул и посмотрел на полыхающий горизонт. -Дин назвал меня другом,- вдруг поделился ангел. Гавриил пристально посмотрел на него. - Насколько я понял, это не совсем то, чего ты хочешь, верно? Кас опустил голову и обхватил себя за плечи, словно мерз. Архангел вдруг улыбнулся. «Он совсем не меняется. Как был с детства с вечным грустно-серьезным выражением лица, так до сих пор и ходит, даже в теле человека»,- Гавриил дотронулся до руки ангела, привлекая внимание. Тот поднял голову. Трикстер обнял Каса за плечи и притянул поближе к себе. Кастиэль, поначалу напряженный, расслабился и положил голову на плечо Гавриилу. Архангел покровительственно потрепал мужчину по голове, ничуть не смущаясь, что его вессель выглядел, пожалуй, даже меньше и безобиднее Касовского. Трикстер повел плечами, и за его спиной появились крылья – воистину огромные, пушистые, мягкие, слегка трепещущие из-за ударяющего по ним ветра. Стараясь ничего вокруг не сшибить ими, Гавриил сложил их так, чтобы хоть частично прикрыть Каса от прохлады предрассветного моря. Время внезапно словно замерло. Притихло море, ветер перестал быть столь порывистым. И только из-за, кажется, далекой кромки вселенной начало подниматься солнце. Ало-золотистое, укутанное легким шлейфом разметанного ветром облака, оно медленно, но уверенно восходило на небо. Кас улыбнулся – очень тепло и спокойно было на душе. Ему вспомнилось, как давно-давно, еще на заре времен, когда не было ссор между братьями, а ангелы были ещё маленькими, они проводили время вместе со старшими братьями – архангелами. Каждый из них – начиная от Люцифера и заканчивая Михаилом – считали своим долгом возиться с младшими, учить летать, использовать силу, рассказывать о прошлом и будущем, об Отце. Больше всего юные ангелочки любили проводить время вместе с Гавриилом. Тот рассказывал всякие шутливые истории, снисходительно относился к шалостям, даже подкидывал для них идеи. Уриил, которого Кас когда-то представил Дину как самого веселого в подразделении, даже рядом никогда не стоял. А когда они, утомленные, подходили, подползали поближе к Гавриилу, тот обнимал тех, до кого доставали руки, а тех, кто не успел подобраться поближе, он укрывал крыльями, стараясь дотянуться до всех, до каждого из этой большой оравы. «Я любил своего Отца, своих братьев! Но смотреть, как они ссорятся? Грызут друг другу глотки? Я не мог этого вынести! И я сбежал!»-вспомнил Кас отрывок из разговора с Дином, когда они обсуждали слова Гавриила после памятного путешествия по заэкранью. Ангел усмехнулся. Таков Гавриил: несмотря на выбранную и тщательно разыгрываемую им роль бессердечного раздолбая-фокусника, архангел очень сильно походил на Дина своим трепетным отношением к семье. Кастиэль поднял голову и посмотрел на трикстера. Тот смотрел вдаль, на восход, с задумчивым и печальным выражением лица, витая мыслями где-то очень далеко. «Интересно, о чем или о ком он думает с такой тоской? Какие же заботы могут печалить старшего брата?»- ангел вдруг подумал, что в какой-то степени понимает Сэма с его вечным стремлением понять Дина, и порой все ещё подражать ему, подчиняясь глупой детской привычке всех младших братьев. Гавриил вдруг улыбнулся. -И как только Люсе было не жалко уничтожать такую красоту?- с явным недоумением воскликнул он. Кас посмотрел на солнце. Ещё секунда – и оно окончательно оторвется от линии горизонта… Ангел восторженно улыбнулся. Вот оно, чудо – смотреть, как только что поднявшееся солнце гордо и величественно возвышается над морем, окрашивая золотыми лучами новый день. Что-то блеснуло в руках Гавриила. Опустив глаза, Кастиэль увидел, как брат теребит в руках какую-то металлическую штуковину с витиевато выгравированными инициалами «S.W.». Кас не знал, что именно её когда-то давно, еще до его встречи с Винчестерами, Дин подобрал рядом с проколотыми колесами импалы, на второй день после встречи с Гавриилом, однако прекрасно помнил, как несколько месяцев назад Сэм целый день искал её по всему номеру. Примечательно, что деньги, находившиеся в ней, были на месте – а самой штуковины нет. Теперь Кас знает, где она… Но, судя по всему, Сэму так никто и не сообщит об этом. Ангел поднял голову и увидел, что Гавриил пристально смотрит на него. -Вот такие дела,- с некоторой обреченностью в голосе сказал архангел, убирая штуковину в карман. Кас вдруг улыбнулся. Именно сегодня, в эти несколько минут – или часов?- рассвета ангел понял, что он не один. У него есть Дин, пусть и не идеальный и многого не знающий о нем, есть Сэм, и есть вновь обретенный брат, с которым у него теперь больше общего, чем он мог предполагать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.