ID работы: 4623701

Мистическая история семьи Дэвис ( I глава )

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все только начинается

Настройки текста
На вид таки обычная, со своими проблемами, суетой, воскресными встречами, вечерами у камина – семья Дэвис. Но мало кто знает, что случилось с ними год назад, какое событие повергло весь Даллас в шок. В то злополучное воскресенье их дочь пошла гулять, за что родители себя ненавидят уже целый год. Они видели тогда, что с ней что-то не так, но – отпустили. Эмма пошла купаться, хотя был суровый февраль, никто не может сказать, почему она так поступила. Её искали неделю, две, три… Родители не находили себе места, мать не ходила на роботу и все время плакала, перестала есть, и винила в этом только себя, а отец только и делал – что искал, искал, и искал. Это продолжалось два месяца, город был повержен в шок. Но потом, когда стало не так холодно и начал таять лёд, один из жителей Далласа увидел что-то в воде – это была куртка. Он сообщил полиции и они немедленно приехали. Водолазы вытащили тело девочки, которое было заледеневшим и мрачным, глаза у неё стали чёрными, а волосы побелели. Отец и мать, которые надеялись на чудо, были разодраны в клочья этой новостью, они любили её, любили больше всего на свете и потеряли в одно мгновенье. Маргарет, мама Эммы, не представляла жизнь без неё, без её улыбки, без её веселья, без счастья быть с ней. Она не хотела жить, но у неё оставался он – Джон, меньший сын, который поддерживает любящую маму и отца. Мальчику всего семь лет, но смерть Эммы сказалась на нём очень сильно, так сильно, что он просто перестал говорить, как только услышал об известии. Он слышит крики мамы каждый день, он видит её слезы, он видит её мокрую подушку и всё чувствует. Роберт, её муж – начал очень пить, начал срываться на Джоне, боль которую он чувствует не передать словами. Весь Даллас погрузился во мрак, тьма накрыла город, никто не знал, что именно случилось в тот вечер, когда Эмма пошла гулять, об этом все только и говорили. Но только Роберт из Маргарет догадывались, в чём настоящая причина. Дело в том, что за две недели до события, Эмма стала вести себя иначе, стала более закрыта. Она начала разговаривать с воображаемым другом, начала подолгу смотреть в стену, забросила школу и дополнительные занятия. Девочка стала ругаться с родителями и говорить, что ненавидит их. Однажды Маргарет встала ночью от шума, который доносился из комнаты Эммы, это не был крик, она просто громко повторяла: “Скоро…”. Мать подошла к дочери и спросила, о чём она говорит. Но та не ответила и всё повторяла : “Скоро…”. Маргарет испугалась и рассказала обо всем мужу, на что он ответил: “ Её срочно нужно показать специалисту”. Но когда она должна была идти к нему, её не стало. Маргарет, Роберт и Джон, чья жизнь была порвана в один миг, чьи желания стали мечтой не смогли справиться с этим ужасом, что раздирал их изнутри. Они решили переехать в маленький городок Седона, что в Аризоне, чтобы забыть все ужасы Далласа. Семья Дэвис начала собираться, складывать вещи. Но никто так и не осмелился зайти в комнату Эммы после её смерти. Когда Маргарет проходила мимо комнаты дочери, её сердце обливалось кровью, её тело дрожало, её глаза закрывались и внутри всё сжимало. Роберт не был столь сломлен и сумел зайти в комнату, чтобы забрать вещи, и убраться. Неожиданно Роберт нашёл в шкафу дневник дочери. Он был потрепанный. На нём было написано: “Не открывать”. Роджер открыл дневник, но внутри было написано то, что его ужаснуло, там было написано: “Скоро…”. Переворачивая и читая дневник, он увидел, что Эмма писала, о том, что что-то тревожит её. Она забывала фрагменты из её дней, разговоры, она была депрессивная и её повсюду преследовал ужас, от которого она не смогла нигде скрыться. Роберт был шокирован прочитанным и рассказал об этом жене, на что та ответила : “Это ужасно! Нужно поскорее убираться отсюда! Мы должны быть сильными для Джона! ”. Маргарет из мужем уже догадались, что их дочь была преследована каким-то демоном, что-то потустороннее убило её. Они думали пойти в полицию, но в лучшем случае – их бы приняли за сумасшедших, в худшем – заслали бы на лечение, а Джона отдали бы в приют. Когда они уже собирались выезжать, они увидели, что шины в машине были порезаны, даже не порезаны, а как будто порваны зверем. Им пришлось остаться в доме ещё на одну ночь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.