ID работы: 4623722

Сравнения

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор все время чем-то обеспокоен. Состоянием дел на планете Арголис, прогрессом удов, благополучием человеческой расы, самочувствием Донны Ноубл, агрессией далеков, чужими снами и временем, временем, ускользающим временем… Мастер не беспокоится ни о чем. Он знает, что существующий миропорядок устроен и поддерживается идиотами. И из всех физических законов бесперебойно срабатывают лишь законы подлости. В этом мире нельзя быть уверенным, но можно пробовать, не привязываясь ни к исходным данным, ни к результату. Вот Мастер и не привязывается. Доктор всегда одинаков. Он примеряет лица и одежду, надевает на шею цветочные гирлянды, на ноги — кеды все более кислотных расцветок. Но каждая следующая комбинация оказывается похожа на предыдущую, наверное, потому что буйство красок группируется вокруг неизменного ядра. Доктор хотел бы замаскировать эту неизменность, но пока ему не удается. Мастер меняется. Из многообразия цветов он предпочитает черный, серый и красный, самый опасный. Из многообразия форм — выбирает наиболее функциональную. Он хотел бы обрести постоянство, но жизнь подкидывает сюрпризы, потому что миропорядок задуман и поддерживается идиотами, да-да, и тогда Мастер тоже становится сюрпризом. Иногда черным, иногда красным, самым опасным. У Доктора в запасе куча регенераций. Он занимается чужими делами, не замечая, что занимает себя. Мастер убежден, что каждая его регенерация — последняя. Последняя, это значит — нет времени на пустяки. Поэтому Мастер садится в кресло и включает «Телепузиков». Доктор думает, что думает об ответственности и собственной вине. О падении Галлифрея. О невозможности получить прощение. Мастер думает, что не думает об этом. И, конечно, оба они заблуждаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.