ID работы: 4623739

Двойная жизнь, одна любовь.

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
VRikins соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мы с моим другом Нино и его девушкой решили зайти взять круассанов. По общему голосованию, мы решили пойти в пекарню родителей Маринетт. Но эта идея меня не особо так радовала. Ведь недавно я сделал ей больно. Как только зашли, над головой зазвенели колокола, и в нос проник сладкий запах выпечки. Маринетт сидела за кассой и что-то шила, иногда кидая взгляд на экран своего телефона. Я не решался начать разговор первым. К моему счастью это сделала Аля: -Привет подруга, что делаешь? Как жизнь?- Ее голос был солнечным, может это и заставило Маринетт поднять голову и улыбнуться улыбкой Мона-Лизы. Но как только ее взгляд упал на меня, то и без того мелкая улыбка испарилась с ее лица. -Да вот, шью костюм .- Маринетт подняла ткань угольного цвета. -Что шьёшь? - подходя у девушке спросил Нино. -Костюм Кота Нуара на Comic Con.- Девушка солнечно улыбнулась. Кажется, она забыла про мое существование. Но может это и к лучшему? - Скоро закончишь? А ЛедиБаг тебе нужна ещё? - спросила Аля легко и беззаботно, кладя руку на плечё Дюпэн-Чен. Ох, давно я даже не видел ее так близко ,а вот про касания можно вообще забыть.. Может я должен был тогда думать, а не говорить наугад. -Нет, я нашла партнершу. Но самое трепетное в костюме это кольцо, сапоги, перчатки и ушки с гвоздиками. -Маринетт немного покраснела смотря на фото в телефоне. Её глаза выражали…Любовь? -А скоро ты скоро закончишь? - Маринетт немного помедлив, кивнула. Аля взяла Мари за руку, и утащила ее в комнату. Нино и я переглянулись, и, пожав плечами, принялись ждать девушек. Через десять минут они вернулись. Как только мой взгляд упал на Маринетт, он буквально застыл на ней. Мари была в обтягивающем черном костюме, хвост был грациозно изогнут, что бы он ни валялся на полу. Я невольно покраснел и запустил руку в волосы, я всегда так делаю когда смущен, даже не знаю почему. -Ты выглядишь замечательно, Мари .- наконец-то я выдавил хоть слово из себя. По-моему это звучало очень банально и… тупо с моей стороны. Ведь, она даже не примет этот комплимент. -Спасибо- Ее голос был немного суховат, сразу видно что она не хотела отвечать. Чтож, я бы тоже не хотел отвечать такому подонку как я. Мы с ребятами посидели еще часик у Мари, и решили уходить. Я оставил Нино и Алю. Зайдя за угол, я перевоплотился. Осмотревшись, я, легко запрыгнув на крышу дома Маринетт. Спустившись по открытому люку, я начал ждать ее. Когда она зашла, я невольно вспомнил, из-за чего не могу быть ее близким другом, из-за чего я не могу обнять или нормально поговорить с ней.

***

Тогда был прекрасный день: Птички пели, солнышко светило, и никаких злодеев в поле зрения. Я весело болтал с Нино, но наш разговор прервался, из-за толчка в мою спину. Я обернулся и увидел Мари. Она, как всегда, густо покраснела и глупо улыбнулась. Меня это порадовало, и я сказал привычное « Привет, Маринетт!». Но что было потом меня удивило: Она, два раза вздохнув, попросила поговорить наедине. Тогда я даже не подумал что это что-то серьезное. Поэтому и согласился на это, даже не подумав. Дальше все было как в тумане… Я помню что она сказала что любит меня. Помню что отказал ей, сказал что мы останемся друзьями… Помню, развернулся, оставил её и ушел подальше от неё… Как же я был глуп. Но, раз не получилось у Адриана, получится у Кота?

***

Пока я вспоминал эти нехорошие события, Мари подошла к зеркалу и начала смотреть на себя, иногда поворачиваясь. -Замурррчательно...-сказал я, навлекая на себя взгляд Мари. -Кот!? Ты что тут делаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.