ID работы: 4623843

Круговорот

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николь проснулась в 6:30 свежего, прохладного утра, за 50 минут до будильника. Казалось, будто она всю ночь только и ждала, чтобы поскорее проснуться. Девушка, весёлая и неимоверно счастливая, вскочила с кровати, раздвинула шторы и убежала в душ. Сегодня был самый счастливый день в её жизни- Николь выходила замуж. Выбежав из душа, Николь заметила, что вся её семья уже была на ногах. Сестра Джозефина и мать невесты помогли облачиться девушке в свадебное платье принцессы. Когда макияж и причёска были готовы, пришло время ехать в церковь. - Боишься?- Спросил девушку отец, держа её под руку и ведя под венец. - Немного,- взглянув на отца, ответила Николь. - Ничего, скоро закончится вся эта показуха, и ты снова вернёшься в рутину.Только теперь доставать тебя буду не я, а твой остолоп муж. - Ну пап,- Николь скосила глаза на отца и тихонько посмеялась. Тот ответил ей доброй улыбкой. - Джон Уолтер, согласен ли ты взять в жёны Николь Девелер, любить ее и оберегать до конца своих дней? - Согласен,- Джон нежно взглянул в голубые глаза Николь. - Николь Девелер, согласна ли ты быть Джону верной женой, быть с ним и в горе, и в радости? - Да, согласна!- Весело воскликнула девушка. Маленький мальчик поднёс к молодожёнам мягкую подушечку, на которой располагались два золотых обручальных кольца. Надев на безымянные пальцы друг друга кольца, Джон и Николь обменялись скрепляющим поцелуем и выбежали из здания. Банкет проходил в небольшом загородном ресторане, внутри которого располагалось бессчётное количество цветов: розы, пионы, гвоздики, тюльпаны, астры и множество других растений. Высказав молодым душераздирающие пожелания о вечной любви и долгом счастливом браке, гости и новоиспечённые муж и жена подняли бокалы. Их первая брачная ночь была в деревянном домике на берегу озера. Несмотря на прохладную погоду, внутри было довольно тепло. Молодые пили шампанское, смеялись...и любили друг друга. С каждым разом всё более страстно и уверенно, откинув всякую стеснительность и лишние мысли. Николь положила голову мужу на грудь и, засыпая, подумала, что было бы здорово прожить этот день ещё раз. Проснувшись, Николь уселась на кровать, сонно потирая глаза. Она смотрела в пустоту на протяжение нескольких минут, отходя ото сна, пока вдруг не осознала, что находится в своём доме. "Какой реалистичный сон,- подумала девушка, вставая с кровати и не спеша раздвигая шторы,- что ж, сегодня предстоит грандиозный день." Улыбнувшись своему отражению в зеркале, Николь залезла в душ. - Боишься?- Обратился к ней отец, когда девочка с прикреплёнными за спиной крылышками выбежала вперед и с чувством собственной важности на таком великом свадебном торжестве стала разбрасывать лепестки роз на ковровую дорожку. - Немного,- неуверенно ответила девушка. - Ничего, скоро закончится вся эта показуха, и ты снова вернешься в рутину. Только теперь доставать тебя буду не я, а твой остолоп муж. Николь не улыбнулась отцу. Она не поверила в то, что услышала. Вся свадебная подготовка и половина церемонии прошли именно так, как во сне девушки. Каждый диалог, каждое движение соответствовало сну. До сего момента она не особо придавала этому значения, но после слов отца ей стало действительно не по себе. Николь решила не подавать виду. " Мало ли, что было во сне. Может, у меня появилась суперспособность узнавать будущее ", - с грустной иронией подумала Николь. Закрепив союз поцелуем, Николь и её суженый первыми покинули помещение. Дальше был банкет. Те же развлечения, блюда. То же оформление зала. " Ну естественно, я знала, где и как будет проводиться банкет. Ведь я же сама и спланировала его вместе с Джоном". Сегодня Николь заснула без какой-либо задней мысли. 17 декабря 2016 года Николь Девелер проснулась в 6:30 утра, на 50 минут раньше, чем должен был прозвенеть её будильник. Открыв глаза, девушка их тотчас же закрыла, придя в ужас от того, что предстало перед её глазами. " Я приснила свою свадьбу, пока снила свою свадьбу или я элементарно сошла с ума?" Нехотя, Николь поднялась с кровати. Она, не раздвинув шторы в своей комнате, отправилась в душ. Почистив зубы и умыв лицо, девушка приоткрыла дверь ванны. Все спали. " Когда я помою голову и выйду из душа, все уже встанут. Джозефина позовёт меня из кухни и заставит съесть меня яичницу." Так всё и произошло. Николь попыталась поговорить обо всём с сестрой за завтраком. - У тебя было когда-нибудь такое, что, проснувшись утром, ты точно знала, что произойдет, предсказала каждую мелочь..ну..знаешь..во сне? -Ах, сестрица, я так рада за тебя! Быстрее доедай свой завтрак и идём приводить тебя в порядок.- Николь сглотнула комок в горле. - Ты вообще слышала, о чём я только что говорила? - И всё-таки лучше бы ты выбрала платье без бретелек. Без обид.- Лицо Джозефины не выражало ничего, кроме как деланной грусти из-за того, что её сестра не послушалась совета купить платье без бретелек. Николь пришла в дикий ужас. Как бы она ни пыталась что-то сделать по-другому, изменив сценарий, написанный кем-то в её сне, у нее ничего не выходило. Она заплакала, заплакала, как беспомощный ребенок. Слёзы градом катились по её щекам. Это были слёзы ужаса. Она ничего не могла изменить, и это убивало её. -Боишься? Николь промолчала, сдерживая в горле комок. Ей хотелось бежать, бежать подальше отсюда. Но разве можно убежать от реальности? Или же это не было реальностью?... - Ничего, скоро закончится вся эта... - ...Показуха. И я снова вернусь в рутину. Только теперь доставать будешь меня не ты, а мой остолоп муж. Отец взглянул на неё с доброй ухмылкой. По спине Николь стекал холодный пот. - Николь Девелер, согласна ли ты быть Джону верной женой, быть с ним и в горе, и в радости?- По телу пробежали мурашки. Она решила попытаться. - Нет щёлк Что-то пошло не так. Время будто кто-то отмотал назад. Кто-то не хотел, чтобы коверкали его сценарий. Николь почувствовала себя невольной актрисой, которую запекли на съёмочную площадку, где руководил безжалостный режиссёр, жестоко наказывая актёров, которые имели наглость забыть текст. -Николь Девелер, согласна ли ты... Девушка больше не могла держать ужас в себе. Она издала дикий вопль, эхом прокатившийся по залу. Она выбежала из церкви. щёлк Нет, она не выбежала из церкви. - Николь Девелер, согласна ли ты быть Джону верной женой, быть с ним и в горе, и в радости? Хотя Николь и не верила в бога, но в тот момент она даже и не вспомнила об этом. Она молила господа, чтобы всё это прекратилось, чтобы этот кошмар закончился. Девушка будто застряла между двумя мирами, сном и реальностью, и теперь пыталась выбраться хотя бы в один из них. Как-будто в ответ на свои молитвы, Николь бросилась в глаза брошь, которую ей подарила мама за день до свадьбы. Девушка, не размышляя, отцепила брошь от платья. - Да. Согласна. И проткнула себе глаза иглой. Сначала один, потом другой. Всё произошло настолько быстро, что время не успело перемотаться назад. С самого детства плохо переносившая острую боль Николь замертво упала на пол. 17 декабря 2016 года родители Николь нашли её мёртвую в 7:40 утра. По словам врачей, смерть произошла не ранее 6:30. Что было самое странное, так это заплывшие глаза Николь и застывшая струйка крови на ее щеках. И это учитывая то, что под рукой у неё не было ни одного острого предмета, которым можно было бы так повредить глаза. Горю её семьи не было предела. Николь умерла в день своей свадьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.