ID работы: 4624027

Улыбка

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
DeadTNK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сокол скучает по своей старой жизни. Очень скучает. Берет каждую ночь свою клюшку, маленький резиновый мячик и уходит на темные улицы Вашингтона, возвращаясь в часа три ночи. Никого не интересует, чем бывший русский хоккеист занимается. Никого это не волнует. Никому не интересно. Конечно, все люди этой "семейки" грабителей полностью сплочены, как команда. Они помогают друг другу, прикрывают спины. Но не более... В обычной жизни каждый занят своими тараканами в безумной голове. А если у тебя с кем-то совпадают эти тараканы, то вас стараются держать подальше друг от друга. Мало ли что могут придумать две одинаково больные головы?       Козак мало кому доверяет. Точнее, вообще никому. Он холоден, внимателен и рассудителен. Хотя любит давать всем разные клички. Особенно его за это ненавидит "маленький" Вулфи. Однажды после очередного скандала швед сломал его клюшку. Слава всем богам, это была его не самая любимая. Ее же он держит в своей комнате и никогда никому не дает ее трогать.       С ней он сыграл свой первый матч. И забил первую шайбу. Стадион ликовал... Еще бы. Это была сорок пятая секунда матча. Играли они тогда против... против... А разница? Самый молодой игрок, новобранец питерской хоккейной команды, подающий большие надежды... Паренек с улицы, пробившийся в большой спорт.       Этой клюшкой он провел свое первое ограбление здесь, в Соединенных Штатах Америки. Убил одного полицейского... Его любимая вещица чуть не дала трещину. После этого случая он не берет ее на задания. Покупает другие... А эту использует по назначению.       Каждую ночь Козак идет на детскую спортивную площадку, где никого нет. В России такая конструкция называлась очень просто — "коробочка". Летом ее использовали для футбола и баскетбола. Изредка девчонкам удавалась отнять у парней площадь игры, тогда-то начинался волейбол.       Сокол никогда не понимал этих игр. В них нельзя бороться. Смысл в них тогда? Поэтому он любил зиму, когда из "коробочки" делали каток. Козак выбрал хоккей. Игра для настоящих мужиков. Чего стоят одни драки с соперниками из-за шайбы?! А бортование противников? А забитые голы, выбитые зубы и травмы? Весь этот адреналин и азарт он так любил... Но теперь этого нет. Ничего вообще нет.       Его подставили, он в этом уверен. Кто-то сдал его ментам, а те вышли на его след. Но кто? Ответ был очевиден, хоть и не очень-то приятен спортсмену. Его бывший партнер, человек, которого он любил. Это стало понятно сразу.       Тот парень был, мягко сказать, шлюхой. Был со спортсменом из-за денег, который Козак ежедневно тратил на возлюбленного. Ну что поделаешь, любовь зла — полюбишь и козла...       Сокол никогда не скрывал, что он гей. И несмотря на то, что Россия была не самой лучшей страной для мужчин-гомосексуалистов, да и вообще мужчин с любыми отклонениями от нормы, его никто и никогда не гнобил. Все всегда пожимали ему руку и никогда не визжали, когда тот входил в общий душ после тренировки.       Здесь было тоже самое, точнее, лучше. Никого не волновало то, то он смотрит на мужчин. Вообще. Всем было плевать. С одной стороны это дико радовало, но с другой... У хоккеиста не было человека, с которым он мог обговорить свои страдания. Ему не обязательно было вести разговор, достаточно того, чтобы кто-то был рядом. Просто сидел и слушал, а в нужный момент поцеловал...       Хотя жаловаться грех. Он жив, с подобием "семьи" живет, делает то, что ему велят... Все хорошо, только вот родного чего-то нет. Да и вряд ли будет.       В очередной раз Козак стоит на этой площадке и обдумывает всю свою жизнь. Потом он начинает бежать, имитируя свой побег от проблем. Но перед ним возникает забор, символизирующий границы дозволенного. Он с силой замахивается, ударяя четко по мячику. Тот с характерным звуком отлетает в сторону, перелетая забор и упрыгивая куда-то в переулок.       — Ненавижу летний хоккей... — зло рыкнул Козак и сел на землю, спрятав лицо в коленях, которые обхватил руками.       За мячом идти ему не хотелось. Ему вообще ничего не хотелось. Сегодняшняя миссия чуть не провалилась, и Даллас спустил весь пар на нем. Было обидно, никто даже не заступился за ни в чем неповинного русского спортсмена. Он просто попался под горячую руку начальника, а другие не хотели получить нагоняй.       И даже после этого никто, кроме Джекета, не подошел к нему, не спросил, как тот.       — ...Потому что никого не волнует, потому что всем наплевать, — закончил он фразу вслух и шумно выдохнул.       Вообще, странный этот Джекет. От своей маски до манеры переговариваться. Все прекрасно знают, что он умеет разговаривать, с голосом у него все хорошо. Только вот не с головой. Видимо после армии что-то пошло не так, как должно быть, и теперь он тут. В прямом смысле слова.       Парень стоял в чуть нагнувшейся позе, протягивая забинтованной рукой маленький резиновый мячик, который ускакал от Сокола пару минут назад.       Тот недоверчиво посмотрел в такие ясные, как небо, голубые глаза и забрал мячик. Спустя пару минут Козак встал и понял свою любимую клюшку с земли. Чтобы привлечь внимание товарища, Джекет нажал на диктофоне, который всегда был при нем, кнопку.       "Сокол?"       Спортсмен обернулся и увидел, как парень улыбается ему, словно они не убийцы вовсе, а простые люди, которые нашли друг друга. Но спустя минуту глупого молчания улыбка начала сползать с лица Джекета. Он понял, что этого русского ничем не пробьешь. Хотелось показать ему, что тот не одинок и может довериться. Но нет, план провалился...       — Хочешь ударить моей клюшкой? — неуверенно спросил Козак, протягивая свое "орудие".       Джекет закивал головой, протягивая руку и беря хоккейную принадлежность в руки. Затем он неуклюже пытается повторить стойку спортсмена, за которым наблюдает уже не первую ночь, но, увы, у него ничего не получается.       Это смешит Сокола, и он становится сзади Джекета, аккуратно приобнимая его и показывая правильное положение. Тот в свою очередь сильнее прижимается к мощной груди и пытается понять, как и что нужно делать.       Вот они вместе замахиваются, клюшка свистит в воздухе, рассекая ночную прохладу, и ударяется об мяч. Тот, в свою очередь, летит в ворота, попадая в сетку...       Джекет поднимает руки, а на его лице такая улыбка, словно он забил решающую шайбу в мировом турнире. Несите ему кубок и шампанское.       А Сокол искренне улыбается, понимая, что даже такая маленькая вещь, как обычный гол, может радовать его в такой жизни. И улыбка Джекета тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.