ID работы: 4624100

Не положено.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Данила зашел в салон самолета и прошел к месту, указанному на билете. Он заходил одним из последних, никогда не спешил в начало очереди, поэтому ему не пришлось долго ждать. Через несколько минут в узкий проход вышла стюардесса, и начала пересказывать список правил, которые Козловский уже знал наизусть. Вскоре девушка ушла, и самолет начал набирать скорость для взлета.       Даня никогда не занимался работой в самолете, он предпочитал почитать книгу или просто поспать.       Стюардесса вновь вышла в салон и сообщила о необходимости пристегнуть ремни безопасности, потому что самолет входит в зону турбулентности. Ее указаниям почти никто не придал особого значения, некоторые даже не стали делать вид, что застегнули этот долбанный ремень, ведь «Я, вообще-то, лечу первым классом, мне можно все».       Самолет неслабо тряхнуло, и весь салон моментально наполнился детским и женским визгом.       Светлана, Даня прочитал ее имя на небольшом бейдже, помассировала виски и сообщила своей коллеге, как сильно у нее болит голова. — Девушка, можете подойти, пожалуйста? — Да, Вы что-то хотели? — брюнетка быстро оказалась возле пассажира. — Садитесь, отдохните.       Мужчина похлопал рукой по соседнему сидению, где никто не сидел, и внимательно посмотрел на девушку. — Спасибо большое, но нам нельзя, не положено. — А если я, допустим, сделаю вид, что мне плохо? Вам придется сделать вид, что вы мне помогаете. — Молодой человек, не положено. — Последнюю фразу он проговорила по слогам. — Ну, присядьте на минутку, на вас смотреть тяжело.       Девушка усмехнулась и плюхнулась в свободное кресло. — Больше бы таких пассажиров.       Она приложила ко лбу холодную ладонь. Видимо, температура поднялась сильнее. Затем девушка улыбнулась и, закрыв глаза, откинула голову на мягкий подголовник. — Отдыхать летите? — Работать. — С радостью бы поработала бы на Бали. — В чем проблема взять отпуск? — Вы правы. Написать заявление в аэропорту на отпуск на неделю за свой счет и остаться тут на недельку. — Могу составить компанию, чтобы не гулять по прекрасному острову в одиночестве. — Не положено, — она засмеялась, — Дождешься в аэропорту? — Дождусь, некуда спешить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.